The Kooks

Кукс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2004 г.
Возраст
16 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Британская рок-группа The Kooks возникла под влиянием музыкального движения 1960-х годов и в начале творческой карьеры экспериментировала с элементами таких жанров, как поп, регги, ска и хип-хоп. Но после выхода дебютного альбома Inside In/Inside Out участники стали придерживаться стиля инди и были признаны лучшим коллективом на церемонии вручения MTV Europe Music Awards.

    История создания и состав

    Первая страница в истории создания группы The Kooks была написана учениками Лондонской школы исполнительского искусства и технологий Полом Гарредом, Люком Причардом и Хью Харрисом, которые, сдав выпускные экзамены, вместе поступили в высшее учебное заведение BIMM.

    В начале 2000-х годов, вооружившись дисками The Rolling Stones, Боба Дилана, The Police и Дэвида Боуи, парни купили модную одежду и, дополнив состав басистом и бэк-вокалистом Максом Рафферти, начали сочинять нехитрую музыку и попытались организовать дебютный концерт.

    Солист Люк Причард

    Только после записи EP, содержавшего кавер-версию песни группы The Strokes Reptilia, на коллектив обратили внимание звукозаписывающие студии, и через 4 месяца после начала репетиций они подписали выгодный контракт.

    В 2008 году The Kooks претерпели кадровые изменения, и места Рафферти и Гарреда заняли Пит Дентон и Алексис Нуньес. Именно с этими новыми участниками амбициозные британцы добились популярности.

    Музыка

    В середине 2000-х The Kooks провели ряд живых выступлений, сочиняя музыку и собирая контент. В результате к моменту появления в студии в копилке парней были десятки песен различных жанров, и это озадачило звукорежиссера и продюсера, сильно замедлив творческий процесс.

    Гитарист Хью Харрис

    В итоге, остановившись на 14 композициях, группа выпустила дебютный альбом Inside In/Inside Out и сразу заслужила признание британских слушателей, которым особенно понравились сопутствующие синглы Eddie's Gun, Sofa Song, You Don't Love Me и She Moves in Her Own Way.

    Положительные отзывы критиков ведущих музыкальных изданий The Guardian, Spin и AllMusic, отметивших сочетание стиля 1960-х годов с брит-попом и постпанком нового тысячелетия, вдохновили The Kooks на запись пластинки Konk. Эта работа сразу после релиза возглавила национальные альтернативные чарты и достигла 41-й строчки в американской версии хит-парада Billboard.

    Барабанщик Алексис Нуньес

    Треки Mr. Maker, Always Where I Need to Be, See the Sun и Shine On благодаря таланту солиста и остальной компании были раскручены на телевидении и попали в эпизоды топовых сериалов и рекламные ролики. Это подтолкнуло группу заняться аранжировкой нового материала и представить пластинку Junk of the Heart, записанную на частной студии в Норфолке.

    Весной 2014 года дискография The Kooks пополнилась синглом Down, предварявшим четвертый студийный альбом, а осенью состоялся релиз остальных песен, вошедших в Listen, которые были записаны старожилами Причардом, Харрисом и Дентоном вместе с новым барабанщиком Алексисом Нуньесом.

    Басист Пит Дентон

    В 2015 году группа организовала гастроли по Северной Америке, а затем отправилась в тур Best of, представляя на концертах видеоклипы на последние композиции и исполняя для публики множество любимых хитов.

    После выступления в родном Брайтоне и участия в музыкальном фестивале Isle of Wight коллектив официально представил новые синглы, которые назывались No Pressure и All The Time. 31 августа 2018 года на лейбле Lonely Cat вышла пятая студийная пластинка Let's Go Sunshine, содержавшая песни Fractured and Dazed, Chicken Bone, Tesco Disco и Believe. А спустя несколько месяцев в «Твиттере» The Kooks появилось сообщение о том, что басист и бэк-вокалист Питер Дентон по загадочным причинам покинул коллектив.

    The Kooks сейчас

    В начале 2019 года, оставшись втроем, солист и гитарист Люк Причард, клавишник Хью Харрис и барабанщик Алексис Нуньес продолжили развивать творчество The Kooks в сопровождении сессионного басиста по имени Питер Рандалл.

    Группа The Kooks в 2019 году

    Сейчас на официальном сайте группы размещены фотографии с прошедших концертов и выложена афиша предстоящих выступлений.

    Дискография

    • 2006 – «Inside in/Inside out»
    • 2008 – «Konk»
    • 2011 – «Junk of the Heart»
    • 2014 – «Listen»
    • 2018 – «Let's go Sunshine»

    Клипы

    • «Down»
    • «You Don't Love Me»
    • « Rosie»
    • «See Me Now»
    • «How'd You Like That»
    • «Shine On»
    • «Sway»
    • «Bad Habit»
    • «Ooh La»
    • «Around Town»
    • «Always Where I Need To Be»