Лиан Росс

Жозефина Хибель
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В конце октября 2018-го два крупных украинских города — Харьков и Киев — принимали звезд мировой ретросцены: C.C.Catch, Joy, Bad Boys Blue и Lian Ross. К сожалению, один из концертов запомнился не только фееричными выступлениями любимцев прошлых лет, но и скандалом, раздутым народным депутатом Владимиром Арьевым. Чиновник приказал вывести из зала зрителей в пионерских галстуках, о чем и сообщил на личной странице в «Фейсбуке».

    Детство и юность

    В восьмой декабрьский день 1962-го немецкий Гамбург пополнился новой жительницей — на свет появилась Жозефина Хибель, позже прославившаяся под творческим псевдонимом Лиан Росс.

    Лиан Росс в молодости

    К сожалению, певица не предоставляла подробную информацию о ранней биографии, детстве, родителях, полученном образовании, так что достоверных сведений о них нет. Зато известно, что в совершеннолетнем возрасте произошло судьбоносное знакомство с Луисом Родригесом, который перевернул жизнь неизвестной до этого момента девушки.

    В социальных сетях звезда 80-х старается не публиковать слишком личные фотографии, в основном размещая в «Фейсбуке» и «Инстаграме» рабочие снимки.

    Музыка

    Сопродюсер легендарных Modern Talking и C.C.Catch сделал из своей супруги настоящую звезду — сначала она записала несколько синглов под ником Josy, а в 1985-м под именем Lian Ross явила миру знаменитую «Фантазию», под Creative Connection — кавер на «Ты мое сердце, ты моя душа». Через год настал черед еще одного хита It’s Up To You, уверенно обосновавшегося и продолжительное время не покидавшего немецкие чарты.

    Lian Ross ‎-- Say You'll Never

    Певица не боялась экспериментировать со стилями музыки — Say Say Say, например, представлена в синти-попе, Feel So Good — в хаусе. Легко меняя псевдонимы, она также без труда меняла и жанры, исполняя песни в евродэнсе, регги и фанке с соулом. В 1995-м Джозефина, она же Tears n' Joy, выпустила дебютный сборник Enjoy, под авторством Лиан Росс отдельная «студийка» появилась только в 2004-м, куда вошли все популярные синглы.

    «У меня особенный голос, и благодаря ему я могу петь в разных стилях: джаз, кантри, диско, даже хаус. Поэтому, чтобы меня ассоциировали не только с музыкой 80-х, для каждого стиля, в котором я пою, у меня есть свой псевдоним», — поясняла она.

    Конец 90-х ознаменовался для артистки переездом на родину мужа в Испанию, где тот основал собственную звукозаписывающую студию Studio 33, а сама женщина, помимо сольного творчества, пробовала силы в проектах 2 Eivissa и Fun Factory.

    В 2008-м, к радости российских поклонников, звезда объединила лучшие хиты в две пластинки Maxi-Singles Collection, затем пополнила свою дискографию еще тремя альбомами.

    Личная жизнь

    Артистка и сейчас с легкостью приковывает к себе восхищенные мужские взгляды, не изменяя моде 80-х и выходя на сцену в блестящих мини-платьях и коротких леопардовых юбках.

    Лиан Росс и Луис Родригес

    Всему виной — стройная фигура и невероятная пластика.

    «Я очень люблю свое тело. Когда чувствую себя красивой, у меня появляется вдохновение! Если у меня не будет красивой фигуры, то я не смогу выйти на сцену, мне будет стыдно. А я хочу выступать до конца своих дней!» — признавалась знаменитость.

    Что касается личной жизни, то Лиан Росс и Луи Родригес с момента знакомства так и не расставались.

    Лиан Росс сейчас

    Росс ведет активную концертную и гастрольную деятельность, радуя поклонников очередными музыкальными новинками. В 2018-м Лиан записала гимн «Давай, давай» специально к чемпионату мира по футболу на двух языках — английском и русском, в мае 2019-го — сингл Young Forever, в июне — клип на него.

    Лиан Росс в 2019 году

    Исполнительница постоянно участвует во всевозможных дискотеках 80-х и всячески поддерживает детище своего мужа. В 2018-м, например, Лиан вместе с Bad Boys Blue и Fancy отправилась в тур с Томасом Андерсом и Modern Talking Band.

    Дискография

    Как Tears n' Joy

    • 1995 ‒ Enjoy

    В составе 2 Eivissa

    • 1998 ‒ Oh La La La
    • 2003 ‒ Are You Ready?

    Как Joelle

    • 1998 ‒ Neuer Kurs (с Negakuss)

    В составе Fun Factory

    • 1999 ‒ Next Generation
    • 1999 ‒ Next Generation (Japanese Deluxe Edition)
    • 2002 ‒ ABC of Music

    Как Lian Ross

    • 2004 ‒ The Best Of... And More
    • 2008 ‒ Maxi‒ Singles Collection Vol. 1
    • 2008 ‒ Maxi‒ Singles Collection Vol. 2
    • 2013 ‒ I Got the Beat
    • 2016 ‒ Greatest Hits & Remixes
    • 2016 ‒ And the Beat Goes On