Алия Шокат

Alia Shawkat
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американская актриса Алия Шокат (Алиа Шокат) умело перевоплощается в любые предложенные режиссерами образы, а потому с каждым годом ее фильмография увеличивается и пополняется новыми ролями. Она не только талантливая артистка: как художница Алия не единожды представляла свои работы на выставках и часто слышала положительные оценки.

    Детство и юность

    Алия родилась весной 1989 года в американском городе Риверсайд, там же прошли первые годы ее биографии. Точно национальность актрисы неизвестна, по ее венам течет кровь разных народов.

    Актриса Алия Шокат

    По материнской линии Шокат унаследовала норвежские, ирландские и итальянские корни, а со стороны отца — арабские. Девочка воспитывалась вместе с двумя младшими братьями.

    Алия росла в творческой семье, ее дед по материнской линии был актером, отец Тони Шокат тоже снимался и работал кинорежиссером.

    Фильмы

    Дебют Шокат на больших экранах состоялся в 1999 году в кинофильме «Три короля», где она сыграла дочь Амира, а вслед за этим появилась в американском телесериале «Военно-юридическая служба». Затем 2 года снималась в сериале «Состояние исступления», за что в 2002 году попала в номинацию на премию «Молодой актер».

    Тогда актрисе не удалось получить награду, зато Алия завоевала ее после работы в «Замедленном развитии», где перевоплотилась в Мэйби Фюнке. Она попала в основной актерский состав и работала сначала с 2003 по 2006 год, затем в продолжении в 2013-м и в 5-м сезоне, который вышел на экраны в 2018-м. В общей сложности вышло 68 эпизодов.

    Алия Шокат в роли Мэйби Фюнке (кадр из сериала «Замедленное развитие»)
    Алия Шокат в роли Мэйби Фюнке (кадр из сериала «Замедленное развитие»)

    Несмотря на занятость в телесериале, Шокат находила время и для работы в других проектах. Так, в 2006 году девушка сыграла Мэдисон Финч в фильме «Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен», в 2008-м — Диану Риггс в «Битве за выпускной». А еще через 2 года перевоплотилась в Робин Робинс в биографической драме «Ранэвэйс».

    За всю карьеру Шокат сыграла немало ярких ролей, независимо от того, был персонаж главным или эпизодическим. Среди последних работ знаменитости отдельного внимания достойны фильм «Женщины XX века», «Блэйз» и «Утиное масло», а также телесериал «Очевидное».

    Личная жизнь

    В личной жизни Шокат не все однозначно. В 2017 году она сделал громкий каминг-аут и заявила, что является бисексуалкой. В воспоминаниях у актрисы сохранился один эпизод из детства: ей было около 10 лет, когда мать будущей актрисы поинтересовалась у дочери, кто ей больше нравится — мальчики или девочки. Тогда она ответила, что не знает, но сейчас Алия уверена, что и те, и другие в равной степени.

    Осенью 2019 года вокруг имени Шокат появились слухи об отношениях с актером Брэдом Питтом, который с 2016-го оформлял развод с Анджелиной Джоли и весной его завершил.

    Алия Шокат и Брэд Питт

    Сказать точно, встречаются ли артисты, сложно, поскольку сами они не давали по этому поводу комментариев. Но настойчивым папарацци удалось запечатлеть несколько совместных кадров Алии и Брэда, которые проводили время в ресторане, на выставке и в других общественных местах.

    Среди увлечений Шокат — музыка и пение, еще она любит рисовать, фото своих картин выкладывает в «Инстаграме», а также представляет работы на лос-анджелесских и парижских выставках. Часто зрители обсуждают фигуру Алии: она не публикует снимки в купальнике, но и без них видно, что артистка выглядит подтянуто (рост 165 см, вес 58 кг).

    Алия Шокат сейчас

    Шокат и сейчас регулярно появляется на телевидении и в кино. В 2019 году знаменитость снялась сразу в нескольких картинах. В январе состоялась премьера комедии «Животные», где Шокат вместе с Холлидей Грейнджер сыграла главную героиню.

    Алия Шокат и Холлидей Грейнджер

    Затем в августе в короткометражке First Cow снова предстала в образе главной героини, а позднее озвучила героя в мультфильме I Lost My Body. Как актриса озвучивания она работает и в мультсериале «Остров летнего лагеря».

    Осенью на телеэкраны вышел еще один сериал с участием Шокат «Жизнь с самим собой».

    Фильмография

    • 1999 – «Три короля»
    • 2002 – «Состояние исступления»
    • 2006 – «Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен»
    • 2009 – «Катись!»
    • 2011 – «Любовный переплет»
    • 2015 – «Последние девушки»
    • 2016 – «Женщины XX века»
    • 2018 – «Блэйз»
    • 2019 – «Животные»
    • 2019 – «Жизнь с самим собой»