Stormzy

Майкл Омари Оуио-младший
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
196
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Stormzy рос в простой многодетной семье, но он много работал над собой и своим стилем, чтобы достичь успехов в музыке и стать выдающимся рэпером современности.

    Детство и юность

    Stormzy родился 26 июля 1993 года в лондонском районе Кройдон. Его реальное имя — Майкл Омари Оуио – младший, вырос с двумя сестрами и братом. Воспитывался матерью-одиночкой.

    Рэпер Stormzy

    С детства парень любил музыку. Уже в 11 лет начал заниматься рэпом, с которым выступал в местном молодежном клубе. После окончания школы стажировался в Leamington Spa, а затем 2 года работал в отделе качества на нефтеперерабатывающем заводе в Саутгемптоне.

    Музыка

    Рэпер дебютировал с серией фристайлов на подпольных концертах. Уже в 2014-м он собственными силами выпустил мини-альбом Dreamers Disease, в результате чего выиграл премию Best Grime Act на MOBO Awards. После этого его пригласили на шоу Джулса Холланда, где он исполнил трек Not That Deep.

    Музыкант сотрудничал с Chip and Shalo для создания трека I'm Fine и клипа на песню. Он был приглашенной звездой при записи композиций No Comment Avelino и Hugs & Kisses авторства Professor Green.

    Stormzy - Shut Up

    После этого Stormzy начал работать над дебютным альбомом, выпустил сингл Know Me From, достигший позиции 49 в британском чарте. А затем создал студийный вариант фристайла Shut Up, который поднялся до 18-й строчки. Она стала первой песней вольного стиля, которая вошла в топ-40 рейтинга. Певца пригласили исполнить трек во время боя Энтони Джошуа и Диллиана Уайта на боксерском ринге.

    Помимо написания собственных песен, рэпер создавал ремиксы на композиции популярных музыкантов. В его обработке можно услышать Chains Ника Джонаса, Shape of You Эда Ширана и The Greatest от Raleigh Ritchie.

    Stormzy выпустил синглы Dude и Scary, которые не вошли в будущий сборник, но были тепло приняты поклонниками. После этого музыкант решил взять перерыв в творческой биографии. Он сообщил о возвращении запуском рекламной кампании с хештегом «GSAP 24.02», которая указывала на название и дату релиза дебютного альбома. В феврале 2017-го дискография пополнилась пластинкой Gang Signs & Prayer, которая вышла под лейблом Merky Records.

    Stormzy и Эд Ширан

    В тот же год рэпер завоевал награды GQ Men of the Year Awards как сольный артист года, Global Awards за лучшую песню (совместно с группой Little Mix) и MTV Europe за лучший всемирный акт.

    Трудным моментом для исполнителя стал скандал из-за постов в «Твиттере», которые появились в 2011 году. Их признали гомофобными, что спровоцировало волну недовольства сторонников ЛГБТ-сообщества. Позже молодой человек опубликовал официальное извинение, где заявил, что раскаивается за ошибки прошлого. Он отметил, что с возрастом его отношение к сексуальным меньшинствам изменилось в положительную сторону.

    Stormzy участвует в политической деятельности. Во время концерта на фестивале Glastonbury на нем был защитный жилет с дизайном, разработанным уличным художником Бэнкси. Таким образом певец пытался привлечь внимание к проблеме преступности и использования оружия в Лондоне. Также рэпер исполнил фристайл на Brit Awards, в котором упомянул премьер-министра Терезу Мэй и ее бездействие при пожаре в Grenfell Tower.

    Личная жизнь

    Музыкант 4 года встречался с телеведущей Майей Джамой, а в августе 2019-го СМИ опубликовали информацию об их расставании. Представители несостоявшейся жены Stormzy назвали причиной желание звезд сосредоточиться на карьере, а не на личной жизни.

    Stormzy сейчас

    В 2019-м исполнитель выпустил синглы Vossi Bop, Crown и Sounds of the Skeng. Они войдут в трек-лист альбома, над которым он сейчас работает.

    Stormzy в 2019 году

    У рэпера есть страница в «Инстаграме», где он делится с поклонниками новостями и фото. Все клипы находятся на официальном канале на «Ютьюбе».

    Дискография

    • 2017 – «Gang Signs & Prayer»