Иван Жаркевич

Ivan Zharkevich
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Иван Жаркевич известен российским зрителям по участию в интеллектуальной передаче «Что? Где? Когда?». Он выступает капитаном команды в составе еще пяти человек и каждую встречу в Нескучном саду оканчивает хорошим результатом, закрепляя за собой право называться лучшим знатоком. Пока Иван считается новичком «ЧГК», но зрители уверены, что такими темпами очень скоро он сумеет привести своих игроков к верхней строчке рейтинга.

    Детство и юность

    Иван родился в феврале 1988 года в российском городе Тюмени. Мальчик с раннего детства интересовался разными вещами, исследовал и узнавал новое, правда, тогда он еще не задумывался о том, кем хочет стать в будущем.

    Знаток Иван Жаркевич
    Знаток Иван Жаркевич / «ВКонтакте»

    После школы юноша поступил в Тюменский государственный университет на факультет экономики, а в 2009 году с успехом его окончил. О родителях Жаркевича ничего не известно, мужчина предпочитает не афишировать личную информацию и не слишком охотно делится с репортерами ответами на вопросы об отце, матери и других подробностях биографии.

    Сейчас Иван трудится в торговой сфере, работа менеджера приносит ему основной доход. Другая информация относительно деятельности мужчины в средствах массовой информации не озвучивалась. А участие в интеллектуальной программе на Первом канале Жаркевич рассматривает скорее как увлечение.

    «Что? Где? Когда?»

    Игрой «ЧГК» Иван стал увлекаться вскоре после окончания вуза, некоторое время играл в составе московской команды Matrix. За годы, проведенные в разных сериях игр, ему доводилось участвовать в международном синхронном турнире клуба «Балтийский берег», который ориентируется на средний уровень сложности вопросов. А затем он попал на отборочные туры передачи для интеллектуалов, выступал за команду Эмиля Аскерова.

    Команда Ивана Жаркевича в программе «Что? Где? Когда?»

    Впервые на Первом канале в составе клуба знатоков Жаркевич появился весной 2018 года, затем еще не раз представлял коллектив, собранный из разных городов России — Москва, Тюмень, Самара, Казань и Нижний Новгород. В состав команды Жаркевича вошли Лев Кертман, Кирилл Чернышев, Настя Рекшинская, Денис Галиакберов и Михаил Новоселов. Лучший результат молодым знатокам удалось показать в осенней игре, после победы над зрителями со счетом 6 : 0. Этот случай стал вторым за десятки лет в истории клуба.

    Личная жизнь

    О личной жизни Жаркевича ничего не известно, как и о том, есть ли у него супруга или гражданская жена. В «Инстаграме» он чаще публикует снимки природы, во «ВКонтакте» тоже нечасто радует подписчиков новыми фото, поэтому понять увлечения или то, чем мужчина занимается в свободное время, также не представляется возможным.

    Иван Жаркевич сейчас

    В конце осени 2019 года об Иване снова заговорили, поскольку 30 ноября стартовала зимняя серия клуба знатоков. Участие в первой игре приняла сборная команда обладателей приза «Хрустальный атом», а в следующих эфирах сыграли коллективы Балаша Касумова, Алеся Мухина и Ивана Жаркевича. Право играть в финале получают те, кто обыгрывает телезрителей с более крупным счетом.

    Передача с участием Жаркевича и его команды вышла в эфир 22 декабря и стала четвертой по счету игрой этой серии. Сразу стало ясно, что «схватка» будет непростой, первый вопрос — и сразу блиц, молодым людям предстояло ответить на 3 вопроса подряд через 20 секунд обсуждения.

    Читайте также5 самых громких скандалов в популярных телешоу

    Самым противоречивым моментом программы стал вопрос от жителя Калуги Алексея Кузнецова, который представил знатокам одну часть рисунка карикатуриста Танго и попросил разгадать, что происходит в больничной палате. Новоселов ответил, что пока рядом умирает человек, все склонились к мобильным телефонам, поэтому не замечают случившегося.

    Уточнив, умер ли человек (и получив ответ «да, возможно»), Борис Крюк огласил, что этот ответ неправильный, поскольку изображенные на картине люди смотрят в телефоны, в том числе и больной. В социальных сетях зрители программы развернули нешуточную полемику относительно этого момента, поскольку суть изображения команда передала в полном объеме.

    Далее игроков ждал суперблиц, когда на 3 вопроса подряд отвечает 1 человек. Сделать это поручили Галиакберову, который блестяще справился с поставленной задачей. К слову говоря, это был его не первый успешный суперблиц.

    Иван Жаркевич в 2019 году

    Однако не каждое задание команда Жаркевича решала с такой легкостью. Например, вопрос симферопольского преподавателя Инны Бобиной, который звучал так — «Она родилась в 1925 году. Бывает красная, оранжевая, желтая, зеленая, голубая, синяя, фиолетовая. А раньше была одинаковая. Что это?», загнал их в тупик.

    Молодые игроки предположили, что речь идет о ленточках для выступлений на соревнованиях по гимнастике. И тут Борис Крюк был вынужден их расстроить, поскольку правильный ответ — одежда артековцев. Раньше этот предмет одежды символизировал равенство и единство всех детей, но позднее каждый из девяти лагерей «Артека» получил собственный цвет, из которого отшивал одежду для воспитанников.

    Хотя игроки 2 раза давали неверные ответы, команде Жаркевича удалось победить в этой серии. Затем им предстояло играть со сборной телезрителей, куда входят авторы самых сложных вопросов. По сложившейся традиции во время эфира они находятся в зале и могут лично сыграть против знатоков.