STED.D

Фёдор Логвинов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В 2019 году необычайную популярность приобрела рэп-композиция «Хватит мне звонить». Автор песни STED.D, подобно Михаилу Лермонтову, печально глядит на сверстников, полагая, что их будущее «иль пусто, иль темно».

    Детство и юность

    Будущий рэпер, настоящее имя которого — Федор Логвинов, появился на свет в конце 1994 года в Сибири. Малая родина поэта и исполнителя — городок Усолье-Сибирское, прошлое которого связано с биографиями ссыльных декабристов и народовольцев. Сейчас население города ежегодно сокращается на тысячу человек.

    С 5-го класса Федя начал писать стихи и записывать треки. Формированию поэта Логвинова способствовала творческая обстановка в гимназии, в которой учился мальчик. Сочинения на заданные темы школьник писал в стихах, и педагоги его хвалили.

    В 13 лет Федор впервые попробовал принять участие в рэп-баттлах, но голос юного исполнителя еще не окреп, и попытка не увенчалась успехом. Логвинов не сдался и начал участвовать в конкурсах текстов для рэпа. С возмужанием парень вернулся к баттлам и стал одерживать в них победы.

    Увлечение современной музыкой и поэзией не помешало парню окончить иркутский вуз и получить красный диплом по специальности «конфликтология». В интервью Федор шутит, что, создавая композиции и клипы в стиле депрессивного рэпа, работает по профессии — вскрывает конфликты, помогает молодым людям выплеснуть горечь и гнев и понять, что они не одиноки в своих проблемах.

    Музыка

    В студенческие годы Федор выступал в составе группы «Гноев ковчег», а затем, на стыке 2004 и 2005 годов, придумал себе нынешний псевдоним. Аббревиатура STED.D происходит от последних букв любимой компьютерной игры Логвинова Need for Speed: Most Wanted.

    STED.D и Pyrokinesis - «Без промаха»

    Названия сборников STED.D и их обложки носят концептуальный характер. В 2019 году дискография рэпера пополнилась альбомом «Депрессии не существует», озаглавленным в честь интернет-мема, с которым Федор часто сталкивался во Всемирной паутине и с которым как профессиональный конфликтолог категорически не согласен. На обложке сборника — человек в маске.

    «Скрывая эмоции, мы загоняем депрессию вглубь», — утверждает Логвинов.

    Если человек не находится в конфликте с собой или окружающими, значит, он мертв, полагает исполнитель. В 2018 году рэпер инсценировал самоубийство в прямом эфире. По мнению Федора, перформанс символизировал перерождение.

    Личная жизнь

    О личной жизни рэпера известно немного. Федор не женат, но уже более 5 лет встречается с одной девушкой. Совместное фото с любимой выложено на странице исполнителя в «Инстаграме».

    STED.D и его девушка Ника

    Парень много читает и путешествует по Европе. Любимые авторы Логвинова — Стивен Кинг, Чак Паланик, Рэй Брэдбери. Подобно князю Мышкину — персонажу произведения Федора Достоевского «Идиот», Федор не может душой воспринять реальность смерти.

    STED.D сейчас

    Осенью 2019 года состоялись совместные концерты STED.D и Pyrokinesis. География тура обширна и включает не только города центральной России, Поволжья и Урала, но и Дальний Восток, Украину и Беларусь. 17 ноября коллеги выступили в петербургском клубе «Космонавт», а через неделю песнями рэперов насладились жители российской столицы.

    Дискография

    • 2016 - «Метеоритный дождь»
    • 2017 - «Цикл»
    • 2017 - «Иди и смотри»
    • 2018 - «PAINts»
    • 2019 - «Депрессии не существует»