Татьяна Зима

Tatiyana Zima
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Татьяна Зима — экс-полицейская кавалерии, чье имя оказалось у всех на устах после Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Сотрудница 1-го оперативного полка ГУ МВД Москвы привлекла внимание СМИ обворожительной внешностью. Оказавшись одной из популярных персон в социальных сетях, вскоре девушка напомнила о себе нелестным постом о президенте Владимире Путине. Ее высказывание послужило причиной обсуждения в прессе и последующего увольнения из МВД.

    Детство и юность

    Татьяна Зима родилась в подмосковной Балашихе 8 марта 1994 года. О детстве и юности героини известно мало, так как до неожиданно возникшей популярности она вела обычную жизнь современной девушки. В интервью журналистам бывшая сотрудница полиции рассказывала, что с детства увлекалась верховой ездой. Впервые Таня оказалась в седле в 10 лет. Впечатление от лошадей оказалось настолько ярким, что Зима продолжила работу с ними.

    Татьяна проводила много времени на занятиях в частной конюшне и, наработав профессиональные навыки, стала преподавать основы верховой езды. Эта деятельность оставалась в ее жизни лишь хобби, потому что со школьных лет девушка мечтала о карьере полицейского.

    Став обладательницей аттестата, Зима решила получить высшее образование на юридическом факультете. Выпускница получила должность в конной полиции. Здесь пригодилось увлечение лошадьми и усвоенные знания о работе с животными. Так в биографии девушки совместились два любимых ею направления.

    Карьера

    Бытует стереотип, что в роли сотрудника полиции привычнее видеть мужчину. Но Зима оказалась в числе исключений, доказывающих обратное. В роли кавалериста она исправно выполняла обязанности и к 23 годам имела звание сержанта. В перечень задач девушки входило патрулирование парков и скверов, сохранение безопасности граждан и порядка в ходе городских массовых мероприятий. В числе ответственных представителей правоохранительных органов Татьяна часто контролировала ход футбольных матчей.

    Полицейская Татьяна Зима

    Согласно регламенту, девушка работала в паре с коллегой. Двое всадников отслеживали риски возникновения критических и опасных ситуаций. Зима любила работу и относилась к ней с уважением. Благодаря профессии девушка обрела популярность. Это произошло случайно. В «Твиттере» на японском аккаунте, посвященном военной тематике, появилось фото Татьяны, сделанное пользователем под ником @CRSVDV. Среди японской аудитории снимки быстро оказались востребованными, ведь, как известно, представители этой страны испытывают особую симпатию к славянской внешности.

    Первый же пост с фотографиями Зимы собрал более 157 000 лайков. На героиню обратили внимание журналисты, и ее изображения молниеносно оказались напечатанными в зарубежных изданиях. Девушку узнавали читатели СМИ в Болгарии и Сербии, Индии и Китае, Перу и Испании.

    Несмотря на внезапный интерес со стороны иностранных обозревателей, Татьяна вела себя соответствующе служебной должности. К тому моменту она занимала позицию заместителя командира взвода в 1-м оперативном полку ГУ МВД.

    Татьяна Зима в купальнике

    Кажется, интерес к полицейской мог бы ограничиться бумом в социальных сетях. Как правило, такие всплески внимания быстро утихают, а звезды-однодневки вскоре возвращаются к привычной жизни. Но в случае с Татьяной ситуация обернулась иначе. В марте 2019 года произошел инцидент, который вновь приковал внимание к аккаунтам девушки в социальных сетях.

    Подразделение, в котором служила кавалеристка, посетил с визитом Владимир Путин. Этот факт Зима осветила отдельным постом в профиле в «Инстаграме». Комментируя происходящее, Татьяна назвала президента «Царем» и недвусмысленно дала понять, что перед его прибытием были произведены предварительные приготовления. Девушка также отметила, что после отъезда Путина все вернется на круги своя.

    За опубликованный пост Татьяна Зима получила выговор и взыскание по двум политическим статьям. В сентябре 2019-го полицейскую уволили из МВД без возможности восстановиться на службе. По словам экс-кавалеристки, вышестоящее руководство не могло уволить ее по логичным причинам, поэтому было объявлено о сокращении. Около 1000 коллег Татьяны написали заявления и впоследствии были восстановлены в должностях, а ей такого шанса не предоставили.

    Девушка подала запрос о переводе в другое подразделение, но в декабре 2019-го не прошла проверку УСБ. По словам Зимы, ее подписку на аккаунт Алексея Навального расценили как принадлежность к оппозиции.

    Отвечая на вопросы журналистов о том, за что была уволена, Татьяна Зима заявляла, что ее поведение могло не понравиться помощнице министра внутренних дел Ирине Волк. Женщина, получившая народный титул «красавицы в погонах», якобы могла усмотреть в Татьяне конкурентку. Именно Волк от лица Зимы давала отказы о съемках продюсерам передач «Вечерний Ургант» и «Прямой эфир», хотя девушка была не против приглашений.

    Личная жизнь

    Экс-кавалеристка не унывает и учится жить без погон и формы. Она болеет за ЦСКА, ходит в кино, путешествует по городам России. О том, есть ли у Зимы молодой человек или ухажер, ничего неизвестно.

    Татьяна Зима с дочерью

    Ранее Татьяна была замужем, но сейчас девушка в разводе. От брака у Зимы осталась дочь с необычным именем Алекса. В 2019-м девочка пошла в школу.

    Татьяна Зима сейчас

    Несмотря на изменения в профессиональной сфере, в личной жизни Татьяна не предает собственные принципы. В 2020-м она по-прежнему ведет профили в социальных сетях, выкладывая привлекательные фото и оставляя саркастичные комментарии. Судя по постам Зимы в «Инстаграме», ей непросто далась ситуация с увольнением.

    Татьяна Зима в 2020 году

    Ксения Собчак сняла передачу в поддержку полицейских, уволенных по самым абсурдным причинам. Татьяна Зима стала участницей программы и высказалась о несовершенности системы, к которой принадлежала.

    Новостей о том, в какой области Татьяна решила реализоваться после завершения карьеры полицейской, пока нет.