Ирина Волк

Irina Volk
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
замужем
    3,1 / 5 (222 голоса)

    Биография

    Глядя на фото жгучей брюнетки Ирины Волк, можно предположить, что она модель или звезда светской тусовки. Однако привлекательная женщина занята куда более серьезным делом, будучи официальным представителем МВД России. Помимо работы в полиции, Ирина пишет книги, участвует в создании детективно-криминальных телепередач и занимается наукой.

    Детство и юность

    Ирина родилась в 1977 году в интеллигентной московской семье. Отец Владимир Алексеевич был художником, получившим признание как иконописец. Он расписывал храмы, занимался скульптурой и входил в международную ассоциацию художников при ЮНЕСКО. Его жена Светлана Ильинична работала юристом и защитила научную работу по праву. Дедушка, кадровый офицер, вышел в отставку в звании полковника.

    Пример родителей, а точнее матери вдохновил девочку при выборе жизненного пути, и она стала учиться в юридическом лицее. Уже тогда Ира проявляла упорство и умение следовать цели, училась отлично и без проблем прошла конкурс в Академию МВД России. В конце обучения получила красный диплом.

    В молодости, еще будучи студенткой, девушка набирается опыта в создании репортажей с мест преступлений. После окончания вуза Ирина продолжила образование в аспирантуре. В 2004 году она получила научную степень, защитив кандидатскую на тему “Право, время и пространство: Теоретический аспект”.

    Личная жизнь

    При службе, которая “и опасна, и трудна”, не принято много распространяться о личной жизни. Так и Ирина Владимировна делится с журналистами только общими сведениями. Известно, что у нее есть муж и двое сыновей: Сергей и Филипп. При замужестве Ирина не стала менять звучную и необычную фамилию, в связи с которой нередко возникают вопросы о национальности женщины. Но тут все просто: она русская.

    Семья любит проводить время активно: зимой они катаются на лыжах и коньках, а летом обожают велопрогулки. Ирина поддерживает физическую форму постоянными тренировками в спортзале и правильным питанием. Ее рост 176 см, а о проблемах с лишним весом говорить не приходится.

    Ирина Волк и Деми Мур
    Ирина Волк и Деми Мур / Ирина Волк, Деми Мур

    В свободное время любит ходить в театр, читать классическую литературу и готовить для семьи изысканные блюда. Женщина не принадлежит к числу особ, которые подогревают интерес к своей персоне, размещая в Интернете фото в купальнике. У нее нет страницы в “Инстаграме”, а в официальном аккаунте МВД России она предстает в строгой форме с погонами. В интервью “Адвокатской газете” Ирина подчеркивает:

    “Лицо МВД должно быть серьезным, объективным и компетентным“.

    Представитель уверена, что имидж и репутация полиции зависит от работы каждого отдельного сотрудника. Ни возраст, ни звание, ни другие факторы не мешают ей оставаться привлекательной женщиной и отлично выполнять свою работу. Ее даже называют «Деми Мур российского разлива» из-за схожести с американской актрисой и бывшей моделью.

    Собственное финансовое состояние Волк тоже держит в секрете, женщина не любит распространяться о подробностях своей жизни. От вопросов репортеров о том, кто и что ее окружает в повседневности, Ирина деликатно уходит, освещая лишь общие сведения о препровождении личного времени.

    Карьера и телевидение

    Карьера выпускницы началась в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями в Москве. Девушка разбиралась с кредитными махинациями и писала пресс-релизы для телеканалов. Привлекательную умную сотрудницу заметили и пригласили в качестве криминального журналиста на канал “Россия”. Ирина совмещала работу в пресс-службе Управления и съемки на телевидении.

    Волк брала интервью, монтировала сюжеты, писала сценарии. Знание “внутренней кухни” производства телепередач помогало ей в основной сфере деятельности. Теперь она понимала, как грамотно выстроить деятельность пресс-службы при взаимодействии с массмедиа.

    Телевизионная карьера занимает серьезное место в биографии Ирины. В 2002 году ее позвали вести передачу “Вести. Дежурная часть” на телеканал “Россия-1”, где девушка проработала 5 лет. С 2010 года Волк ведет программу “Внимание: розыск” на НТВ. Даже всерьез продвинувшись в структуре МВД, женщина не оставляет журналистику. В 2014 году она становится ведущей “Экстренного вызова 112” на РЕН-ТВ.

    Ирина Волк и Владимир Колокольцев

    Когда Ирине исполнился 31 год, она написала первую книгу. В основу “Врагов моих друзей” легли события из полицейского опыта писателя. При работе она становилась свидетельницей происшествий, которые тянули на детектив. За книгу автор получила награду “Щит и перо” от МВД РФ.

    Из-под пера Ирины Владимировны позднее вышли еще 2 романа. При написании книг сложнее всего оказалось найти простой и доступный язык, который был бы ясен даже детям. Ведь экономические преступления - не самая понятная тема для обывателя. Автор неоднократно проводила в книжных магазинах встречи с читателями.

    Издание «Тайна старого замка» получило хвалебные отзывы со стороны любителей детективных романов. В нем женщина изложила историю главной героини Натальи, работающей профессиональным искусствоведом. Но по роду деятельности ей внезапно пришлось стать сыщиком, расследующим историю развалин Гейдельбергского замка — памятника европейской архитектуры.

    В 2011 году Волк стала главой пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Ранее эту должность занимал нынешний начальник Управления контроля таможенных рисков Филипп Золотницкий. В 2016 году Ирина перешла на позицию помощника министра внутренних дел России и теперь выступает в качестве официального представителя МВД. В 38 лет сотрудница представлена к званию полковника полиции.

    Ирина Волк сейчас

    Сейчас Ирина Владимировна служит в звании генерал-майора, его Волк получила в конце февраля 2020 года. Соответствующий документ опубликовали на портале правовой информации, Владимир Путин лично подписал распоряжение, указ президента вступил в силу 21-го числа. Также женщина по-прежнему исполняет обязанности помощника министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. Она выступает с официальными заявлениями от лица пресс-службы МВД России, в том числе в «Инстаграме» ведомства.

    Не все новость об очередном повышении Волк приняли позитивно. Женщину и раньше не раз обвиняли в неподобающем для представителя МВД виде, указывая на яркий макияж и распущенные волосы во время выступлений на телевидении. В желтой прессе даже выдвигались догадки о том, кто продвигает пресс-секретаря, но к единому мнению подобные СМИ так и не пришли.

    На самом деле всех удивило новое звание Волк, ведь с момента получения ею прошлого прошло меньше года. Женщина не успела поносить старый мундир, как теперь будет выступать на телевидении в новой форме с одной звездной на погонах.

    Не осталась безучастной к этой теме и Мария Кожевникова, раньше заседавшая в Госдуме. В гневной тираде о назначении Ирины Владимировны актриса провела сравнение женщины с собственным дедушкой, который прошел две войны, имел реальные заслуги перед страной и действительно был достоин такого звания. По мнению Кожевниковой, такими назначениями президент обесценивает высокие звания.

    Волк пропускает все оскорбления мимо ушей, не читает желтую прессу и не реагирует на необоснованные домыслы пользователей Сети.