Алина Ботановна

Алина Левда
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Алина Ботановна работала юристом, но бросила нелюбимую профессию ради блога в социальной сети, который принес ей популярность и любовь подписчиков.

    Детство и юность

    Алина Ботановна родилась 17 декабря 1990 года в Воронеже. Настоящее имя — Алина Геннадьевна Иванова, после замужества взяла фамилию Левда. Отец девочки ушел из семьи, поэтому она воспитывалась матерью-одиночкой.

    Алина Ботановна (Алина Левда)

    В школе она была отличницей, отсюда появилась идея псевдонима Ботановна.

    Девушка мечтала уехать в Москву и стать актрисой, но побоялась остаться одна в большом городе. В итоге поступила в Воронежский университет и получила диплом юриста. После устроилась на работу по специальности.

    Блог

    В 2014-м Алина создала страницу в «Инстаграме». Она начала делиться с подписчиками рецептами правильного питания, которыми пользовалась сама. На ранних этапах блог не приносил дохода. Он был хобби, помогал отвлечься от тяжелых рабочих будней.

    Постепенно аудитория росла. Когда набралось 10 тыс. подписчиков, Ботановна задумалась о расширении тематики. Поскольку другим ее увлечением был спорт, она получила сертификат фитнес-инструктора и начала давать советы по тренировкам. В качестве мотивации для фолловеров девушка выкладывала фото с собственными результатами.

    Алина Ботановна с сыном

    После того как количество поклонников преодолело отметку в 100 тыс., Алина поняла, что посты в «Инстаграме» приносят более высокий доход, чем профессия юриста. Она уволилась с работы и посвятила все свободное время развитию блога.

    Помимо рекомендаций по похудению, блогер выкладывала на странице снимки с подругами и возлюбленным, но формат записей изменился, когда девушка узнала о беременности. Постепенно аккаунт начал превращаться в семейный. Фото новорожденного малыша Алины радовали и умиляли подписчиков, а кадры с супругом получали больше положительных отзывов.

    Блог продолжал меняться и совершенствоваться. На смену картинкам с едой пришли красочные фото молодой семьи. Ботановна поняла, что поклонникам больше нравится наблюдать за жизнью реальных людей, поэтому превратила страницу в сериал на основе своей биографии.

    Алина Ботановна в купальнике

    Алина много путешествует, поэтому в ее «Инстаграме» можно найти снимки из разных точек мира и прочитать туристические советы. Также девушка создала канал на «Ютьюбе», где делится подробностями закадровой жизни.

    Блогер не стала ограничиваться только аккаунтами в социальных сетях. Она создала собственный бренд кофе Coffee Story. Зерна для напитка выбирала сама, пробуя сочетания вкусов.

    Совместно с матерью блогер начала бизнес по продаже купальников. Она открыла магазин в родном Воронеже, где представлены товары итальянского бренда. Другим источником дохода является реклама. Ботановна советует подписчикам только то, что ей нравится, а неинтересные предложения отвергает.

    Личная жизнь

    С мужем Артемом Ботановна познакомилась еще в подростковые годы, но их отношения начались только после выпуска из школы. В 2015 году пара поженилась, а 2 года спустя на свет появился сын Тимур.

    Алина Ботановна и ее муж Артем Левда

    За личной жизнью знаменитости следят миллионы подписчиков. В интервью для журнала Cosmopolitan она призналась, что за кадром их отношения с Артемом не так идеальны, как на фото. Влюбленные ссорятся, но всегда приходят к пониманию.

    Тимур часто появляется в постах мамы и отца. Мужчина тоже ведет блог, в котором делится семейными историями.

    Алина Ботановна сейчас

    В сентябре 2019 года Алина впервые попробовала себя в качестве певицы. Совместно с мужем она записала песню «Зависима». Уже на следующий день композиция заняла 1-ю позицию в рейтинге iTunes. Позже пара появилась в эмоциональном клипе об отношениях.

    Алина Ботановна в 2020 году с семьей

    Ботановна не собирается останавливаться на достигнутом. Она планирует продолжить заниматься вокалом и начать сниматься в кино.

    Блогер тратит много времени на поддержание идеальной внешности. После родов она набрала лишний вес, но быстро привела себя в норму. Сейчас Алина весит 55 кг при росте 174 см. Зимой она решилась на пластические операции — скорректировала форму носа и увеличила грудь.