Анна-Луиз Плауман

Anna-Louise Plowman
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
замужем за Тоби Стивенс
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Актриса Анна-Луиз Плауман родом из Новой Зеландии, что не помешало ей поработать в разных точках планеты, от Японии до США. Фильмография артистки насчитывает десятки работ, среди которых есть полнометражные фильмы и популярные сериалы. В числе последних — громкая премьера 2019 года “Ведьмак”, вышедшая на стриминговой платформе Netflix.

    Детство и юность

    Анна-Луиз родилась в городе Нейпир, расположенном на острове Северный Новой Зеландии, в 1972 году. Плауман с 10-летнего возраста посещала престижную частную школу для девочек Samuel Marsden Collegiate School в пригороде Веллингтона, где доучилась до 7-го класса.

    Актерское образование девушка получала в Англии, в Лондонской академии музыки и драматического искусства, а затем продолжила оттачивать мастерство в Париже, посещая школу Лекок. Вслед за учебой последовали работы в театре, кино и на телевидении в Лондоне, Токио, Гонконге, Дублине, Сиднее и Париже. Сейчас актриса имеет американское гражданство.

    Фильмы

    Дебют на экранах состоялся в 1995 году в эпизоде британского сериала “Вера в будущее”, где Плауман сыграла роль Беверли. Актриса редко появляется на первом плане, а потому не пренебрегает предложениями сниматься во второстепенных ролях. Самыми заметными работами стали персонажи консультанта-анестезиолога Аннелиз Карсон в “Холби Сити” и доктора Сары Гарднер/Осирис в “Звездных вратах: ЗВ-1”.

    В 2003 году Анна-Луиз сыграла Мелинду Маклин, жену британского коммунистического шпиона Дональда Маклина и любовницу Кима Филби (сыгранного ее мужем Тоби Стивенсом), в телевизионном мини-сериале “Шпионы из Кембриджа”. В 2005-м появилась в популярном фантастическом проекте ВВС “Доктор Кто” в эпизоде “Далек”, исполнив роль Дианы Годдард.

    Анна-Луиз Плауман в сериале "Звездных вратах"

    При этом артистка не оставляет театральные работы, параллельно участвуя в постановках Оксфордского театра, среди которых “Три высокие женщины” по пьесе Эдварда Олби. Анна-Луиз также выходит на сцену лондонского театра Gielgud, играя Сивиллу в “Частных жизнях” Джонатана Кента. В 2013 году состоялась экранизация пьесы, где партнерами по съемкам стали Анна Чанселлор, Энтони Калф и Тоби Стивенс.

    В пиратском сериале “Черные паруса” совместного производства США и ЮАР, в котором главную роль получил ее муж, Плауман достался персонаж горничной миссис Хадсон, которая появлялась в кадре на протяжении 15 эпизодов (2016–2017). Помимо этого, на счету женщины такие ленты, как “Новые уловки” (2010), “Шесть пуль” (2012), “Отец Браун” (2015), “Выкуп — миллиард” (2016).

    Личная жизнь

    Личная жизнь Анны-Луиз сложилась благодаря профессии. Недаром все близкие люди Плауман так или иначе связаны с драматическим искусством. Ее мужем стал Тоби Стивенс — сын знаменитой английской артистки Мэгги Смит и прославленного британского актера Роберта Стивенса. Супруг Анны-Луиз имеет обширную фильмографию, в которую входят такие работы, как “Джен Эйр”, “Умри, но не сейчас”, “Онегин”.

    Анна-Луиз Плауман и ее муж Тоби Стивенс

    Пара поженилась 15 сентября 2001 года. Первенца актриса родила в 35 лет, им стал сын Элайджа Алистер, появившийся на свет в мае 2007-го. Крестный отец ребенка — известный британский драматург Саймон Грей. В 2009-м родилась дочь Таллула Тара, а в сентябре 2010-го — Кура. Супруги воспитывают детей и нередко снимаются в общих проектах, что делает их многолетний союз только крепче.

    В эпоху “Инстаграма”, когда новости из жизни звезд и их свежие фото легко добываются посредством социальных сетей, Плауман не настроена делиться снимками в купальнике и прочими откровенностями. При росте 180 см женщина не имеет намека на лишний вес.

    Анна-Луиз Плауман сейчас

    В 2020 году Анна-Луиз испытала повышенный интерес к своей персоне, что произошло благодаря выходу популярного сериала “Ведьмак”, премьера которого состоялась в декабре 2019-го. В экранизации фэнтезийных романов писателя польской национальности Анджея Сапковского Плауман сыграла Золу, появившуюся в двух эпизодах.

    Фильмография

    • 1995 – «Вера в будущее»
    • 1997 – «Волшебная история»
    • 200-2004 – «Звёздные врата: ЗВ-1»
    • 2003 – «Шанхайские рыцари»
    • 2003 - «Шпионы из Кембриджа»
    • 2005 – «Доктор Кто»
    • 2008-2012 – «Холби Сити»
    • 2015 – «Отец Браун»
    • 2016 – «Выкуп — миллиард»
    • 2016-2017 – «Чёрные Паруса»
    • 2019 – «Ведьмак»