Терика Уилсон-Рид

Therica Wilson-Read
О знаменитости
Дата рождения
1993 г.
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
159
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Терика Уилсон-Рид — британская актриса и сценарист, чья фильмография не изобилует большим количеством ролей. Ей не удалось прилечь внимание маститых режиссеров драматическим потенциалом. На долю исполнительницы часто выпадает воплощение эпизодических и второстепенных образов. Сериал «Ведьмак» от сервиса Netflix сделал ее узнаваемой и принес первый громкий успех.

    Детство и юность

    Родина Терики — Великобритания. Она родилась в 1993 году и провела юность как сотни сверстников. Будучи ребенком, Уилсон-Рид проявляла склонность к творчеству, но яркими успехами не выделялась. Предпочтя творческую профессию, девушка поступила в Королевскую академию драматического искусства и прошла базовый курс. Она не разочаровалась в сделанном выборе. Будущая артистка продолжила обучение в Эксетерском университете на драматическом факультете.

    Актриса Терика Уилсон-Рид

    Творческая биография Терики началась в 21 год. Девушке не везло на кастингах, и покорить продюсеров актерским талантом оказалось непросто, поэтому Уилсон-Рид прибегла к помощи профессиональных агентств.

    За границей большинство артистов обзаводится персональным представителем сразу после получения диплома. Это облегчает поиск кастингов и перспективных ролей. Специалист занимается подбором потенциальных проектов и планирует график исполнителя, которому остается только сосредоточиться на роли и представить себя в выгодном свете на просмотре. Терика Уилсон-Рид сотрудничает с британскими компаниями Olivia Bell и Authentic Talent. На сайте агентств размещено портфолио артистки.

    Фильмы

    За непродолжительную карьеру Терика не успела сделать себе имя в большом кино. Эксперты не называют ее в числе артистов первого ранга, да и узнаваемость к исполнительнице пришла не сразу. Дебютными работами актрисы стали небольшие короткометражные фильмы, снятые на родине. Успех улыбнулся в 2014-м, когда Уилсон-Рид получила приглашение к съемкам в фильме «Последний звонок». Затем последовала работа над лентами «Фред» и «Лисья ловушка». Параллельно Терика пробовала силы в создании сериалов.

    2016 год принес актрисе роль в фильме «Игра», а 2018-й ознаменовался участием в проектах «Сурфактант» и «Клуб самоубийц». Второй рассказывал о жизни затворницы, запертой в собственном жилище в течение нескольких лет. Основные события сюжета начинают развиваться вокруг участия героини в интернет-сообществе.

    Терика Уилсон-Рид (кадр из фильма «Последний звонок»)
    Терика Уилсон-Рид (кадр из фильма «Последний звонок»)

    Роли в этих проектах привлекли к Терике внимание телевизионных продюсеров. Второстепенные персонажи, которых артистка воплощала в кадре, часто появлялись на экране в нескольких эпизодах, но постепенно экранное время артистки стали увеличивать, так как ее работа получала положительные отзывы публики.

    Настоящий успех британской исполнительнице принесло приглашение к участию в съемках сериала «Ведьмак». Полноценное сотрудничество артистке предложила стриминговая компания Netflix. Она получила роль волшебницы Сабрины Глевиссиг. По сюжету этот персонаж относится к числу могущественных чародеек и занимает пост советника короля Хенсельта, а также входит в Ложу волшебниц.

    Первое появление героини на экране дало понять, что симпатии публики будут на ее стороне. Пока эксперты сравнивали «Ведьмака» с «Игрой престолов», девушка уверенно покоряла сердца зрителей.

    Терика Уилсон-Рид в роли Сабрины Глевиссиг (кадр из сериала «Ведьмак»)
    Терика Уилсон-Рид в роли Сабрины Глевиссиг (кадр из сериала «Ведьмак»)

    Эта роль позволила Терике показать, на что она способна в кадре. Костюмеры постарались создать головокружительный образ героини, предоставив актрисе наряды, подчеркивающие ее женственность, привлекательность и очарование.

    По окончании трансляции 1-го сезона сериала, как и большинство действующих лиц, персонаж Терики подвергся разбору критиков и поклонников литературного первоисточника. Состоялось неизбежное сравнение героев романа Анджея Сапковского. Предполагается, что в последующей экранизации ход действия может расходиться с сюжетом книг, из-за чего может быть переосмыслено и значение героини Уилсон-Рид. Изначально Сабрина Глевиссиг имеет в повествовании большое влияние.

    Личная жизнь

    Ввиду того что Терика Уилсон-Рид не пользовалась интересом СМИ ранее, о семье и личной жизни исполнительницы известно мало. Журналисты едва успели понять, что выход «Ведьмака» пророчит популярность участникам съемочного процесса.

    Основную информацию о Терике сейчас можно почерпнуть из персональных аккаунтов в социальных сетях. Девушка ведет профиль в «Твиттере» и регулярно постит фото в «Инстаграме».

    Терика Уилсон-Рид с книгой Анджея Сапковского «Ведьмак»

    Она не балует поклонников снимками в купальнике, но очевидно, что актриса — обладательница подтянутой фигуры. Ее рост составляет 159 см, а вес остается в секрете. Внешние данные Уилсон-Рид подчеркивают тематические платья со съемок средневекового сериала, в которых она фотографировалась на площадке «Ведьмака».

    Известно, что Терика увлекается спортом, отдает предпочтение бегу, кикбоксингу и баскетболу. Девушку также интересуют парусный спорт, виндсерфинг и плавание. Помимо актерского мастерства, Уилсон-Рид реализуется в музыке. Артистка умеет играть на виолончели и обладает вокальными данными.

    Терика Уилсон-Рид сейчас

    Создатели сериала «Ведьмак» адаптировали материал под потребности современного зрителя и обещают выход нового сезона проекта в 2021 году. Весь 2020-й посвящен съемкам, в которых Терика задействована как исполнительница ведущей роли. Поклонники с нетерпением ждали новостей со съемочной площадки и первых трейлеров премьеры.

    Фильмография

    • 2014 – «Последний звонок»
    • 2016 – «Игра»
    • 2018 – «Клуб самоубийц»
    • 2018 – «Сурфактант»
    • 2019 – «Ведьмак»