Эмма Эпплтон

Emma Appleton
О знаменитости
Дата рождения
1991 г.
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Британская актриса Эмма Эпплтон только начинает свое творческое восхождение. В школе она избрала путь в модельном мире, а затем снялась в нескольких сериалах, самый яркий и запоминающийся из которых — «Ведьмак» от канала Netflix. Девушка исполнила роль княжны Ренфри — своевольной, боевой и самоотверженной.

    Детство и юность

    Эмма Джилл Эпплтон — загадка для Интернета даже в самых элементарных вещах: на официальных киносайтах, например, не указана дата рождения актрисы. Известно, впрочем, что она появилась на свет в декабре 1991 года в городке Уитни, что в 19 км к западу от Оксфорда, графство Оксфордшир, Великобритания.

    Не позволяют приоткрыть завесу тайны и социальные сети. В отличие от других пользователей «Инстаграма» Эмма Эпплтон с момента регистрации аккаунта в 2016 году ни разу не выкладывала фотографии со своего дня рождения.

    Актриса Эмма Эпплтон

    Базовое образование Эпплтон получила в West Witney Primary School и Wood Green School. В то же время девушка заинтересовалась модой. Периодически ее лицо появлялось на обложках молодежных изданий Великобритании. Стать профессиональной манекенщицей Эмме Эпплтон посоветовали родители.

    «Я снялась для нескольких журналов, когда мне было 16 лет. Видимо, у меня неплохо получалось. После школьного выпускного родители посоветовали мне стать профессиональной моделью. Я обратилась в агентство и с тех пор не могу отвязаться от камер», — шутит Эпплтон в интервью.

    Яркой внешностью британки заинтересовалось агентство D1 models. Благодаря ему Эмма Эпплтон и сейчас работает с такими брендами, как Rimmel, Fred Perry, Toni & Guy и Converse. Периодически ее привлекают к работе с более престижными модными домами, например, Gucci или Chanel.

    Фильмы

    Модельный мир и мир кинематографа схожи, практика перехода манекенщиц в разряд актрис не новая. Так случилось и с Эммой Эпплтон в 2016 году. Впервые девушка засветилась в короткометражке Dreamlands. Работа немасштабная, но достаточно заметная: ее включили в шорт-лист Каннского фестиваля. Правда, награду Short Film Palme d'Or отдали испанскому Timecode.

    Нужно отметить, что карьера актрисы была для Эммы Эпплтон желанной: еще в школе она была завсегдатаем театрального кружка. Драма стала для британки отдушиной, единственным горячо обожаемым предметом. Ей нравилось перевоплощаться в кого-то другого.

    После Dreamlands британка засветилась в эпизодах телешоу «Конец ***го мира», «Гранчестер» и «Гений», а также исполнила второстепенную роль Фэй Брукстроун в шести сериях сериала «Клик».

    Прорывом для актрисы стал сериал «Предатели». После участия в нем в главной роли Фиф Саймондс, разведчицы Управления стратегических служб США, ряд таблоидов назвали Эмму Эпплтон восходящей звездой.

    Действия «Предателей» разворачиваются сразу после Второй мировой войны — в 1945 году в Лондоне. В центре внимания Фиф Саймондс, которая твердо убеждена, что шпионит за Великобританией ради блага американцев. Но не политика главная нить повествования, а любовные отношения на фоне суровых времен.

    Люк Тредэвэй и Эмма Эпплтон
    «Связь с персонажем Люка Тредэвэя, членом парламента от Лейбористской партии, ставит под угрозу деятельность моей героини. Зато влюбленность гуманизирует ее, показывает, что у шпионов тоже есть чувства. Правда, Фиф Саймондс умна. Знание — ее сила, и она прекрасно понимает, что люди вокруг могут быть вовсе не теми, кем кажутся», — так о своей героине отзывалась Эпплтон в интервью журналу Schön!.

    «Предатели» распахнули перед Эммой Эпплтон двери в большой кинематограф. Очень скоро британку заметили кастинг-директора Netflix. Они искали бойкую, бесстрашную актрису на роль княжны Ренфри для мини-сериала «Ведьмак» по литературным произведениям польского писателя Анджея Сапковского.

    Эмма Эпплтон — одна из счастливиц, которая работала в кадре с Генри Кавиллом. Голливуду этот актер прекрасно знаком по роли Супермена в обновленной вселенной DC. Кавилл играет Геральта из Ривии, ведьмака.

    Эмма Эпплтон и Генри Кавилл в сериале «Ведьмак»

    Ренфри и Геральт сталкиваются в 1-м эпизоде «Начало конца». Серию открывает оккультный символ «черного солнца», который намекает, что княжна родилась в ночь лунного затмения. Именно этот факт делает ее мутантом в глазах чародея Стрегобора, который истребляет всех рожденных под «черным солнцем», прикрываясь благими намерениями.

    Ренфри спаслась от убийства, начала бродячую жизнь. Она стала стремительной, смертоносной, главарем разбойничьей банды. Такой ее встречает Геральт.

    Стрегобор просит Геральта помочь в истреблении Ренфри, но тот отказывается. Даже когда герои вступают в схватку на товарной площади Блавикена, ведьмак до последнего держит нож в ножнах. Впрочем, чему быть, того не миновать: эпизод завершается смертью Ренфри, на которую она буквально нарывается.

    Личная жизнь

    Связала ли Эмма Эпплтон свою личную жизнь с кем-либо, неизвестно. Во всяком случае, в социальных сетях британка не делится романтическими снимками.

    Эмма Эпплтон в нижнем белье

    «Инстаграм» актриса использует как источник новостей о себе: публикует фотосессии для модных журналов, кадры из фильмов и селфи с друзьями. Не стесняется девушка постить снимки в купальнике, ведь фигура у нее атлетическая. При росте 180 см Эпплтон весит не больше 60 кг.

    Эмма Эпплтон сейчас

    В открытых источниках нет информации о премьерах с участием Эммы Эпплтон в 2020 году, однако поклонники актрисы искренне надеются, что сериал «Ведьмак» не предел свершений в ее биографии.

    Фильмография

    • 2016 - Dreamlands
    • 2017 - «Конец ***го мира»
    • 2017 - «Гранчестер»
    • 2017 - «Клики»
    • 2018 - «Гений»
    • 2019 - «Предатели»
    • 2019 - «Ведьмак»