Тимур Гайдуков

Timur Gaidukov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Дата смерти
19 января 2020 г.
Место рождения
Семейное положение
был женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Тимур Гайдуков прославился благодаря прекрасному чувству юмора и неиссякаемому оптимизму, который он пытался сохранять до последних дней жизни. Мужчина запомнился поклонникам как талантливый артист, хороший отец и человек с сильным характером.

    Детство и юность

    Тимур Гайдуков появился на свет 26 марта 1983 года в российском городе Пятигорске. Школьные годы будущей звезды юмора прошли в Лицее казачества и народов Кавказа. Затем юноша решил поступать в Пятигорский государственный университет, где учился по специальности «менеджмент организации».

    КВН

    В студенческие годы Тимур присоединился к Клубу веселых и находчивых (КВН). Он начал выступать в составе команды «ГородЪ ПятигорскЪ», лидером которой стала Ольга Картункова. Слава досталась участникам непросто, ведь им приходилось терпеть сравнения с легендарной «Сборной Пятигорска». Но, к счастью ребят, их поддерживал шоумен Семен Слепаков, который не ленился приезжать на репетиции коллектива, а также делился советами из собственного опыта.

    Тимур Гайдуков и команда «ГородЪ ПятигорскЪ»

    Уже в 2010 году «ГородЪ ПятигорскЪ» стал чемпионом Первой лиги Международного союза КВН. А год спустя юмористы поучаствовали в Сочинском фестивале, результатом которого стало попадание в Высшую лигу. После удачного прохождения в финал дебютанты игры увезли домой бронзовый приз.

    Второе появление в Высшей лиге было не менее удачным. Юмористы без труда преодолели 1/4 и 1/2 финала, но итоговое 2-е место, разделенное с командой «Факультет журналистики», подорвало атмосферу в коллективе. В этот переломный момент некоторые участники заявили о желании уйти, но только не Тимур, который привык бороться до конца.

    Шоумен Тимур Гайдуков

    Благодаря поддержке зрителей «ГородЪ ПятигорскЪ» продолжил радовать поклонников Клуба веселых и находчивых новыми выступлениями. Юмористы дебютировали в Юрмале, где заслужили приз «Большой КиВиН в темном», а затем сумели завоевать золотую награду фестиваля. Это вдохновило Гайдукова и его товарищей по команде продолжать борьбу за главный кубок КВН.

    В 2014 году коллективу все же удалось стать победителями Высшей лиги. После этого последовал масштабный тур, включающий посещение стран бывшего СССР, Европы и США, а затем сольный концерт, который прошел в Доме КВН.

    Козырем игроков стала неординарная внешность Ольги Картунковой, которая неоднократно становилась темой искрометных шуток и запоминающихся миниатюр. Кроме того, команда запомнилась зрителям умением обыгрывать сценки из мультфильмов и кино, удачно использовать тему кавказского колорита.

    Тимур Гайдуков с женой и дочерью

    Вскоре после победы юмористы прекратили совместные выступления и разбрелись по разным проектам. Гайдуков начал работать ведущим свадеб, самостоятельно разрабатывал программу мероприятия, придумывал конкурсы и розыгрыши. Благодаря опыту, полученному в шоу-бизнесе, он помогал сделать праздник веселым и запоминающимся событием. Тимур видел множество счастливых пар, но в его биографии вскоре наступил тяжелый период, который ему не удалось преодолеть.

    Личная жизнь

    Кавээнщик не скрывал информацию о личной жизни. Он был счастливо женат на женщине по имени Ольга, с которой воспитывал дочь Амелию. Юморист с гордостью и трепетом относился к девочке, фото которой часто публиковал в социальных сетях.

    Болезнь и смерть

    В 2018 году пользователей Сети шокировало сообщение о том, что Гайдуков серьезно болен. Бывший кавээнщик опубликовал в социальной сети пост, где рассказал о страшном диагнозе — острый лимфобластный лейкоз. Первое время мужчина проходил терапию в онкологическом диспансере Ставрополя, но для дальнейшего лечения ему потребовалась срочная транспортировка в Москву, на что у семьи не хватало денег. Тимур попросил финансовой и моральной помощи у поклонников.

    На просьбу юмориста откликнулись неравнодушные пользователи Сети и игроки КВН. Ольга Картункова разместила на своей странице пост, в котором попросила подписчиков поддержать юмориста. В течение следующего года Гайдуков находился на лечении в российской столице. Все это время он старался сохранять оптимизм, делился с поклонниками переживаниями и публиковал фото молодоженов, чьи свадьбы ему довелось вести. Он дал интервью Сергею Берлиозову, в котором рассказал о намерении победить болезнь.

    Подписчики с волнением следили за новостями о состоянии здоровья артиста, надеясь, что лечение даст положительный результат. Но уже в начале 2020 года стало известно, что традиционная химиотерапия не дает результатов, и знаменитости требуется дорогостоящее инновационное лекарство, ради покупки которого вновь был запущен сбор средств. Нужная сумма поступила на счет Гайдукова всего за 3 дня, но было слишком поздно.

    Тимур умер 19 января 2020 года, причиной смерти стал прогрессирующий недуг. Печальную весть сообщил его друг Давид, он рассказал о последних днях жизни юмориста, которому становилось заметно хуже.