Анна Силюнас

Anna Silyunas
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В России Анну Силюнас чаще вспоминают как первую супругу телеведущего, продюсера и медиаменеджера Константина Эрнста. Она состоялась как профессионал, управленец и искусствовед отдельно от бывшего мужа и несложившихся отношений. Сегодня Анна известна как генеральный директор русского культурного центра в Испании и автор искусствоведческих материалов.

    Детство и юность

    Анна родилась в середине 1960-х в Москве в творческой семье. Ее отец литовец Видас Юргевич Силюнас, театровед и доктор наук, заведовал кафедрой зарубежного театра в Школе-студии МХАТ. Мать была генеральным директором All The World. Очевидно, что дочь таких родителей свяжет биографию с творческим направлением.

    Анна Силюнас в детстве

    Анна поступила в ГИТИС, получила образование театрального критика, а затем стала студенткой парижской Сорбонны. В молодости шумным тусовкам она предпочитала уютное одиночество и домашнюю обстановку. Это не было удивительным, ведь с самого детства Анны в доме Силюнасов собирались интересные люди искусства. Здесь бывали шекспировед Алексей Бартошевич, искусствовед Борис Любимов, телеведущий Михаил Швыдкой.

    Основным профилем работы Силюнаса-старшего стал испанский театр, и интерес к направлению передался дочери. Этот нюанс сыграл важную роль в ее профессиональной и личной жизни.

    Анна Силюнас посещала светские мероприятия, знакомилась с медийными личностями и общалась с теми, кто был причастен к развитию актуальных тенденций в искусстве и культуре начала 1990-х. В числе ее знакомых оказывались и телеведущие, для которых в этот период открылись новые горизонты.

    Личная жизнь

    В 1993 году на одном из публичных мероприятий Анна познакомилась с Константином Эрнстом. Его карьера только начинала набирать обороты, и продюсер был завсегдатаем шумных вечеринок. Романтические отношения привели к гражданскому браку, а также к появлению ребенка. В 1994-м у пары родилась дочь Александра Эрнст.

    Константин заботился о том, чтобы личная жизнь не становилась достоянием общественности. Поэтому причины развода, а точнее, расставания пары знакомые видели в разнице темпераментов. К тому моменту Эрнст получил назначение на пост генерального продюсера канала ОРТ.

    Анна Силюнас - первая жена Константина Эрнста

    После того как Анна и Константин разошлись, каждый из них начал строить новые отношения. Женой Эрнста стала Лариса Синельщикова, Силюнас же нашла недостающее тепло и любовь в объятиях законного супруга Карлоса. Она переехала в Испанию, где живет и сейчас.

    Женщина ведет персональный аккаунт в «Инстаграме», где выкладывает личные фото и изображения, связанные с искусством. Дочь Александра живет в Нью-Йорке, она начинающий фотограф. Как и мать, Саша не является поклонником эпатажных светских вечеринок, а отдает предпочтение любимой музыке, андеграунду и камерным пространствам.

    Задумавшись о совместных детях с супругом Карлосом, Анна родила дочь. Девочку зовут Виктория, и она отлично ладит со старшей сестрой. Матери удалось создать доверительные отношения между Александрой и отчимом и помочь ей не потерять связь с отцом. Саша поддерживает общение с Константином Эрнстом, считая его близким человеком и делясь важными моментами в жизни.

    Карьера

    К моменту знакомства с Эрнстом Анна часто появлялась в кадре передач «Доброе утро, Россия», а также «Музобоз». Когда родилась дочь, она уже получила должность главного редактора второго проекта.

    После переезда в Валенсию Силюнас продолжила работу в Испании. Под ее управлением функционирует культурный центр «Русский дом» в Барселоне. Анна является генеральным директором фонда. Она организует просветительские и искусствоведческие мероприятия, пользуясь знакомствами, заведенными еще во время жизни в Москве. Так, частым гостем ее программ становится театровед Алексей Бартошевич.

    Анна Силюнас и дочь Александра

    В роли автора знаменитость вела блог в издании «Сноб». Ее статьи были посвящены обзору домов медийных личностей. Среди любопытных материалов оказались статьи «Белый дом Альбины Назимовой», «Гуржистан», «Взгляд на башню».

    Анна Силюнас сейчас

    Размеренная жизнь в Испании позволяет Анне в 2020 году совмещать приятное времяпровождение с творческим и профессиональным развитием. Она продолжает писать статьи и занимается организацией деятельности «Русского дома», а также выступает в роли продюсера. Периодически приезжает в Москву и иногда посещает мероприятия вроде модных показов или благотворительных вечеров.