Лариса Синельщикова

Лариса Синельщикова
Имя:Лариса Синельщикова ( Лариса Матросова )
Дата рождения: 10 февраля 1963 г.
Возраст: 54 года
Место рождения: Псебай, Краснодарский край
Деятельность: телепродюсер
Семейное положение: разведена
    4,8/5 (159 голосов)

    Лариса Синельщикова: биография

    Лариса Синельщикова – продюсер, певица, крупный акционер нескольких отечественных компаний, в том числе телекомпании «Красный квадрат» и туристической фирмы «TEZ TOUR».

    Лариса Васильевна Матросова появилась на свет 10 февраля 1963 году в поселке Псебай на левом берегу реки Малая Лаба. Синельщикова – фамилия, которую девушка взяла после замужества.

    Продюсер Лариса Синельщикова
    Продюсер Лариса Синельщикова

    В детстве Лариса очень хотела сбежать из своего родного поселка в Краснодарском крае. Она говорила всем подругам, что обязательно переедет в большой город и станет успешной деловой леди. Так и случилось.

    После окончания средней школы девушка отправилась в столицу. Поступив на режиссерское отделение ГИТИСа, Лариса вела обычную студенческую жизнь. Острый ум и сильный характер помогали ей легко справиться с годами учебы.

    Лариса Синельщикова
    Лариса Синельщикова

    Будучи студенткой, Лариса вышла замуж. Сокурсники Синельщиковой считали, что она будет строить свою карьеру в кино, но девушка решила заняться бизнесом.

    Карьера

    В 1991 году Лариса стала инициатором открытия первого в Москве шейпинг-клуба. Мода на подобные заведения сделала Синельщикову состоятельной женщиной. Деловая хватка помогла Ларисе Васильевне уже через пять лет после начала карьеры стать генеральным директором телекомпании «ВИД». Синельщикова занималась развитием отечественного телевидения, стояла у основ формирования современного формата главных телеканалов страны.

    В  1993 году Лариса стала продюсировать передачу «90х60х90», выходящую на телеканале «6 ТВК». Успешная работа уже через год привела женщину к должности генерального директора рекламного агентства «ТВ-6 Москва».

    Лариса Синельщикова на съемках
    Лариса Синельщикова на съемках

    В 2007 году на базе телекомпании «ВИД» Синельщиковой и ее деловым партнером Александром Кесселем был основан телевизионный холдинг «Красный квадрат». Кресло директора этого предприятия досталось Ларисе Васильевне. «Красный квадрат» специализируется на производстве телевизионного контента. Заказчиками холдинга ранее выступали каналы «Звезда», «СТС», «ТВ Центр», «Перец». В настоящее время холдинг производит контент для телеканала «Россия-1» и Первого канала.  

    Наиболее известные продукты холдинга: «Большая разница», «Фабрика звезд», «Контрольная закупка», «Большие гонки», «Кто хочет стать миллионером?», «Малахов+», «Голос», «Угадай мелодию» и другие. Возраст некоторых передач превышает 20 лет, так как первые выпуски программ производились телекомпанией «ВИД».

    Лариса Синельщикова и Константин Эрнст
    Лариса Синельщикова и Константин Эрнст

    Имя Ларисы Синельщиковой связывают со многими проектами Первого канала. В современной телевизионной среде ее мнение имеет вес для представителей всех столичных телеканалов. По одной из версий, своим успехом продюсер обязана личным отношениям с Константином Эрнстом. Бывший гражданский муж владелицы акций «Красного квадрата» отрицает наличие какой-либо семейственности при выборе поставщиков контента для Первого канала.

    К слову, после расставания Эрнста и Синельщиковой их деловое сотрудничество не прекратилось.

    Продюсирование и музыка

    Лариса стала продюсером нескольких кинокартин. В 2016 году на Первом канале состоялся премьерный показ мелодрамы «Жизнь налаживается» с Еленой Яковлевой в главной роли. Синельщикова была задействована в этом проекте в качестве генерального продюсера.

    Лариса Синельщикова
    Лариса Синельщикова

    В 2008 году Лариса продюсировала третью часть нашумевшего исторического сериала «Александровский сад». Женщина также является продюсером фильма «Карнавальная ночь 2», снятого через полвека после оригинальной новогодней комедии Эльдара Рязанова.

    Общение с артистами повлияло на выбор увлечений Синельщиковой, и бизнес-леди задумалась о музыкальном хобби. Она выпустила сборник оригинальных песен, который назвала «Лори». Над композициями к ее альбому работали маститые музыканты - Константин Меладзе, Владимир Матецкий и Ким Брейтбург.

    Лариса Синельщикова
    Лариса Синельщикова в молодости и сейчас

    Коммерческого успеха музыкальное творчество Ларисе не принесло. В одном из интервью продюсер призналась, что для нее роль певицы стала одним из экспериментов, повлиявших на личностный рост.

    Альбом «Лори» был выпущен в свободную продажу и реализовывался в офисах компании «TEZ TOUR», акционером которой является бизнес-леди.

    Личная жизнь

    Первый муж Ларисы оказался человеком неподходящим для совместной жизни, поэтому она оформила развод. От этого брака у женщины остались дети и фамилия. Официально Лариса так больше и не выходила замуж, хотя всем известны подробности ее длительных отношений с директором главного в России телеканала.

    Долгое время близкие отношения связывали Ларису Синельщикову с коллегой Константином Эрнстом. Так как личная жизнь двух публичных людей оставалась темой, закрытой для прессы, то об их расставании в 2014 году стало известно лишь спустя некоторое время.

    Лариса Синельщикова и Константин Эрнст
    Лариса Синельщикова и Константин Эрнст

    У Ларисы есть двое детей от первого брака. Дочь Синельщиковой Анастасия в 2014 году вышла замуж за младшего брата Светланы Бондарчук Григория Рудского. Сын Ларисы Васильевны Игорь -  младший ребенок в семье. Род его занятий не известен, но в СМИ регулярно появляются статьи о его близких отношениях с медийными персонами.

    К  возлюбленным бывшего пасынка Эрнста в разное время причисляли Анастасию Приходько и Елену Темникову. В 2011 году на многих информационных сайтах в интернете появилась новость о том, что дочь Синельщиковой родила своего первенца, и Лариса Васильевна стала бабушкой.

    Анастасия и Игорь Синельщиковы
    Анастасия и Игорь Синельщиковы

    Летом 2009 года Лариса Васильевна устроила масштабное шоу в родном поселке. Продюсер организовала концерт именитых звезд отечественной эстрады на радость своим землякам. Синельщикову встречали торжественно, с музыкой и караваем. Лариса посетила школу, в которой училась, пообщалась с одноклассниками. После окончания концерта, вечернее небо раскрасили огни грандиозного фейерверка. Местные жители надолго запомнили праздник, который им устроила преуспевающая землячка.

    Акции и “суицид”

    В 2014 году в интернете появилась информация, что Константин Эрнст пытался застрелиться. Такие новости вызвали волнение в прессе, за которым последовало официальное опровержение.

    Лариса Синельщикова и Константин Эрнст
    Лариса Синельщикова и Константин Эрнст

    По версии тех, кто распространял информацию, Лариса Синельщикова услышала звук выстрела в кабинете гражданского мужа после его разговора с Владимиром Путиным. Константин Львович якобы предпринял неудачную попытку суицида и был госпитализирован.

    Новость была опровергнута пресс-службой Первого канала. Появление информации о выстреле и «развод» Эрнста с гражданской женой совпадает с продажей Синельщиковой 51% акций холдинга «Красный квадрат» бизнесмену Аркадию Ротенбергу.

    Награды

    В 2007 году Лариса Васильевна Синельщикова стала лауреатом национальной премии общественного признания достижения женщин «Олимпия». Через два года бизнес-леди была награждена премией ТЭФИ в номинации «Продюсер телевизионной программы».

    Фото

    Другие знаменитости