Лариса Синельщикова

Лариса Матросова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
59 лет
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,4 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Лариса Синельщикова из тех женщин, чья карьера была очень успешной и размахом затмила достижения многих коллег противоположного пола. Она успела побывать продюсером, певицей, крупным акционером ряда компаний, при этом не отказываясь от радостей семейной жизни и материнства.

    Детство и юность

    Лариса Васильевна Матросова родилась 10 февраля 1963 года в поселке Псебай на левом берегу реки Малой Лабы. Синельщикова — фамилия, которую девушка взяла после замужества.

    В молодости Лариса очень хотела сбежать из родного поселка в Краснодарском крае. Она говорила подругам, что в будущем переедет в большой город и станет успешной деловой леди. Так и случилось.

    После окончания средней школы девушка отправилась в столицу. Поступив на режиссерское отделение ГИТИСа, Лариса вела обычную студенческую жизнь. Острый ум и сильный характер помогли ей легко справиться с годами учебы.

    Будучи студенткой, Лариса вышла замуж. Сокурсники Синельщиковой считали, что она будет строить карьеру в кино, но девушка решила заняться бизнесом.

    Карьера и телевидение

    В 1991 году Лариса стала инициатором открытия первого в Москве шейпинг-клуба. Мода на подобные заведения сделала Синельщикову состоятельной женщиной. Деловая хватка помогла Ларисе Васильевне уже через пять лет после начала карьеры стать генеральным директором телекомпании «ВИД». Синельщикова занималась развитием российского телевидения, стояла у основ формирования современного формата главных телеканалов страны.

    В 1993 году Лариса стала продюсировать передачу «90х60х90», выходившую на телеканале «6 ТВК». Успешная работа уже через год привела женщину к должности генерального директора рекламного агентства «ТВ-6 Москва».

    В 2007 году на базе телекомпании «ВИД» Синельщикова и ее деловой партнер Александр Кессель основали телевизионный холдинг «Красный квадрат». Кресло генерального директора этого предприятия досталось Андрею Курпатову. «Красный квадрат» специализировался на производстве телевизионного контента. Заказчиками выступали каналы «Звезда», СТС, «ТВ Центр», «Перец». Позже компания стала производить контент для «России-1» и Первого канала.

    Лариса Синельщикова в молодости с мамой и братом
    Лариса Синельщикова в молодости с мамой и братом / «Инстаграм»

    Наиболее известные продукты холдинга — «Большая разница», «Фабрика звезд», «Кто хочет стать миллионером?», «Голос», «Угадай мелодию» и другие. Возраст некоторых передач превышает 20 лет, их первые выпуски выходили еще под началом телекомпании «ВИД».

    Имя Ларисы Синельщиковой связано со многими проектами Первого канала. В современной телевизионной среде ее мнение имеет вес для представителей всех столичных телеканалов. По одной из версий, своим успехом продюсер обязана личным отношениям с Константином Эрнстом. Бывший гражданский муж владелицы акций «Красного квадрата» отрицает наличие какой-либо семейственности при выборе поставщиков контента для Первого канала.

    К слову, после расставания Эрнста и Синельщиковой их деловое сотрудничество не прекратилось.

    Фильмы и музыка

    Лариса стала продюсером нескольких кинокартин. В 2016 году на Первом канале состоялся премьерный показ мелодрамы «Жизнь налаживается» с Еленой Яковлевой в главной роли. Синельщикова была задействована в этом проекте в качестве генерального продюсера.

    В 2008 году Лариса продюсировала третью часть сериала «Александровский сад». Бизнес-леди также работала над созданием фильма «Карнавальная ночь – 2», снятого через полвека после оригинальной новогодней комедии Эльдара Рязанова.

    Общение с артистами повлияло на выбор увлечений Синельщиковой, и она задумалась о музыкальном хобби. Лариса Васильевна выпустила сборник оригинальных песен, который назвала «Лори». Над композициями для альбома работали маститые музыканты Константин Меладзе, Владимир Матецкий и Ким Брейтбург.

    Коммерческого успеха музыкальное творчество Ларисе не принесло. В интервью продюсер призналась, что для нее роль певицы стала экспериментом, повлиявшим на личностный рост.

    Альбом «Лори» был выпущен в свободную продажу и реализовывался в офисах компании «TEZ TOUR», акционером которой была бизнес-леди.

    Личная жизнь

    Первый муж Ларисы оказался человеком неподходящим для совместной жизни, поэтому она оформила развод. От этого брака у женщины остались дети и фамилия. Официально Лариса больше не выходила замуж, хотя всем известны подробности ее длительного романа с директором главного телеканала России.

    Долгое время близкие отношения связывали Ларису Синельщикову с коллегой Константином Эрнстом, перед этим расставшимся с Анной Силюнас. Так как частная жизнь двух публичных людей оставалась темой, закрытой для прессы, об их расставании в 2014 году стало известно лишь спустя некоторое время.

    У Ларисы есть двое детей от первого брака. Дочь Анастасия в 2014 году вышла замуж за младшего брата Светланы Бондарчук Григория Рудского. Сын Игорь — младший ребенок в семье. Род его занятий неизвестен, но в СМИ регулярно появляются статьи о его романах с медийными персонами.

    Лариса Синельщикова и Константин Эрнст
    Лариса Синельщикова и Константин Эрнст / spletnik.ru

    К возлюбленным бывшего пасынка Эрнста в разное время причисляли Анастасию Приходько и Елену Темникову. В 2011 году в интернете появилась новость о том, что дочь Синельщиковой родила девочку, и Лариса Васильевна стала бабушкой.

    Летом 2009 года продюсер устроила масштабное шоу в родном поселке. Знаменитость организовала концерт звезд российской эстрады на радость своим землякам. Синельщикову встречали торжественно, с музыкой и караваем. Лариса Васильевна посетила школу, в которой училась, пообщалась с одноклассниками. После окончания концерта вечернее небо раскрасили огни грандиозного фейерверка. Местные жители надолго запомнили праздник, который им устроила преуспевающая землячка.

    Продюсер любит путешествовать. Но в один из отпусков в Греции в 2019 году в дом к бывшей жене Эрнста пробрались грабители. Пострадала помощница хозяйки, сама Лариса Васильевна в тот момент не находилась в здании. Сработавшая сигнализация спугнула правонарушителей.

    Лариса Синельщикова сейчас

    Обладая впечатляющей профессиональной биографией, Лариса Васильевна сейчас редко привлекает внимание прессы. Но периодически ее новые проекты радуют зрителей. Стартовавшее осенью 2021 года шоу «Две звезды. Отцы и дети», продолжило выходить на Первом канале и в начале 2022-го. Совместно с Синельщиковой продюсерами стали Юрий Аксюта и Илья Кривицкий.

    В рамках концепции в каждом выпуске программы перед аудиторией выступали популярные эстрадные артисты с сыновьями и дочерьми разных возрастов.

    Интересные факты

    1. За вклад в развитие российского телерадиовещания продюсер была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.
    2. Вредная привычка Ларисы Васильевны — курение, на большинстве фото в соцсетях знаменитость запечатлена с сигаретой.
    3. Синельщикова любит цветы и собак. Ее питомицы носят клички Оливия и Варвара.