Светлана Боровская

Svetlana Borovskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    4,5 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Светлана Боровская — телеведущая и актриса. Кинокарьера артистки оказалась небогатой, но телевизионная публика знает и любит ее как звезду передач. Более 20 лет Светлана ведет популярные программы на ТВ и демонстрирует на своем примере, что в достижении успеха важным фактором является упорный труд.

    Детство и юность

    Светлана Боровская родилась в городе Молодечно 17 ноября 1969 года. Девочка росла любимицей отца, который мечтал о сыновьях. Она сумела компенсировать ожидания Боровского-старшего резвостью, бойкостью и характером. В детстве Света лихо пасла корову в деревне у бабушки и дедушки, не давала себя в обиду в дворовых играх.

    Телеведущая благодарна семье за привитое чувство любви ко всему окружающему и ощущению счастья, которое сохранила с юных лет. Родители не наказывали за шалости, а девочка старалась не расстраивать взрослых.

    Светлана Боровская в молодости

    Образование Боровская получила в школе с углубленным изучением английского языка. Точные науки давались с трудом, зато все, что было связано с самодеятельностью, отзывалось в сердце. Светлана также участвовала в общественной жизни как октябренок, пионер, а затем и комсомолка.

    Лидерские черты Боровская проявляла уже в молодости. Девушка мечтала о том, чтобы связать биографию с творческой деятельностью, и планировала поступать в театральный институт. Мать была против, но дочь это не остановило. Светлана стала студенткой Белорусского театрально-художественного института и подопечной актера Валерия Маслюка, мастера курса.

    Личная жизнь

    Будучи первокурсницей, Светлана встретила мужчину, с которым связала будущее. Им оказался состоявшийся актер Анатолий Котенев. К тому моменту он был узнаваемым и успел сняться в фильмах «Секретный фарватер» и «Отряд специального назначения». Мужчина выработал целую стратегию, чтобы добиться расположения красавицы, ведь между ними была разница в возрасте в 11 лет. Котенев ухаживал за студенткой, готовя лакомства и не надоедая навязчивым вниманием.

    В 1989 году Светлана вышла замуж. У пары родились двое детей. Сыновей назвали Владимир и Клим. Совместная жизнь не всегда складывалась гладко. После распада СССР некоторое время Анатолий не получал роли в кино, поэтому обеспечением семьи занималась Светлана. Несмотря на сложности, она не упрекала мужа. Анатолий вел быт и пытался подрабатывать. Из-за финансовых трудностей ему пришлось поехать в Москву. В российской столице артист был востребованным в телевизионных проектах.

    Сейчас у пары есть квартира в Минске и дача в Кучках. Оформлением загородного дома супруги занимались вместе.

    Светлана Боровская ведет персональную страницу в «Инстаграме». Она публикует фото и делится новостями профессиональной и личной жизни. На некоторых снимках телеведущая предстает в модных образах, а по стройности фигуры конкурирует с молодыми артистами. Правда, рост и вес знаменитость предпочитает не афишировать.

    Несмотря на возникающие слухи о разводе, Светлана по-прежнему замужем за Анатолием Котеневым. Оба периодически дают интервью СМИ и тепло отзываются друг о друге.

    Фильмы и телепрограммы

    Учась в театральном институте, Боровская мечтала о карьере актрисы, но судьба распорядилась иначе. Единственным фильмом, который принес ей запоминающуюся роль, оказался «Дезертир». Светлана изобразила в кадре жену десантника. Примечательно, что роль ее кинематографического супруга исполнил настоящий муж Анатолий Котенев.

    Телеведущая Светлана Боровская

    Зато телевидение гостеприимно распахнуло двери перед амбициозной артисткой. На протяжении многих лет она ведет программы «Доброе утро, Беларусь!» и «Добрый день, Беларусь!». Ее партнером выступает Денис Дудинский. Благодаря работе в этих передачах за женщиной закрепился статус лица белорусского телевидения.

    Позднее портфолио Боровской пополнилось авторским проектом «Выход есть». Это передача, в рамках которой Светлана общается со знаменитыми гостями и берет интервью в формате доверительного диалога.

    Светлана Боровская сейчас

    Фильмография Светланы Боровской редко пополняется. Артистка снялась в нескольких сериалах, но больше реализуется в эфире телепередач. Также она занимается ведением государственных и частных мероприятий. Кроме того, к 2020 году ведущая стала известна как общественный деятель и занимает пост посла доброй воли программы ООН по борьбе со СПИДом в родной стране.

    Программы

    • «Доброе утро, Беларусь!»
    • «Добрый день, Беларусь!»
    • «Выход есть»

    Фильмография

    • 1997 — «Дезертир»
    • 2012 — «Все, что нам нужно»
    • 2013 — «Верни меня»
    • 2013 — «Она не могла иначе»
    • 2016 — «Без прав на ошибку»
    • 2016 — «Дом для куклы»