Даниил Егоров

Daniil Egorov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Обладатель кудрявой шевелюры Даниил Егоров стал первым чиновником, назначенным Михаилом Мишустиным, возглавившим в январе 2020 года правительство РФ. Премьер-министр уверен в своем выборе. Карьера экономиста, внешне, судя по фото, похожего на молодого Пьера Ришара, строилась на глазах у Михаила Владимировича, руководившего Федеральной налоговой службой (ФНС) России.

    Детство и юность

    О ранней биографии и родительской семье Даниила Вячеславовича известно мало. В отличие от Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Михаила Мишустина и других российских государственных деятелей, у Егорова не было комсомольской юности. Даниил родился ранней осенью 1975 года, и Советский Союз прекратил существование раньше, чем парень выпустился из гимназии.

    Глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров

    В 22 года Егоров окончил юридический факультет Университета дружбы народов, ранее носившего имя конголезского политика Патриса Лумумбы. Молодой правовед проработал недолго адвокатом и юрисконсультом, а в 2001-м пришел в Федеральную налоговую службу.

    Личная жизнь

    О личной жизни Даниила Вячеславовича известно мало, верифицированной страницы в «Инстаграме» у чиновника нет. За 2018 год Егоров задекларировал доход в 7,7 млн руб. Жена Даниила, с которой он вместе воспитывает двух несовершеннолетних детей, за тот же период заработала на 40 % больше. В собственности Егоровых находится 6 квартир, в том числе 187-метровые апартаменты, принадлежащие супруге чиновника.

    Даниил Егоров

    Хобби Даниила Вячеславовича развивают интеллектуальную и физическую мощь. Он катается на горных лыжах и сноуборде, регулярно посещает бассейн и театр.

    Достоинством Егорова является уважительное отношение к оппоненту. В 2011 году Даниил представлял налоговую службу в суде против угольной компании «Северный Кузбасс» и выиграл процесс. После победы Егоров подошел к Сергею Пепеляеву, защищавшему интересы противоположной стороны, и сказал, что может многое позаимствовать у соперника, превосходящего его в опыте.

    Карьера

    В Федеральной налоговой службе за 10 лет Даниил Вячеславович прошел путь от специалиста 1-й категории до заместителя руководителя ФНС. Егоров моделировал способы уклонения от уплаты налогов, разбирал проблемы трансфертного ценообразования, надзора за российскими лотереями, регулировал маркировку табачных изделий.

    Михаил Мишустин и Даниил Егоров

    Подчиненные характеризуют Даниила Вячеславовича как жесткого и технократичного, но веселого руководителя. В 2014 году коллеги вместе с Егоровым радовались новости о присвоении чиновнику статуса действительного государственного советника 2-го класса.

    Даниил Егоров сейчас

    17 января 2020 года Егоров возглавил Федеральную налоговую службу, став первым юристом, занимающим эту должность. Главной задачей ведомства Даниил Вячеславович считает обеление рынка. Опираясь на гипотезу о рациональном поведении экономического агента, Егоров собирается сделать уплату налогов максимально выгодной стратегией для физических и юридических лиц и повысить комфортность и простоту этой процедуры.

    Награды

    • 2013 - Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
    • 2017 - Орден Почета