Ксения Бик

Kseniya Bik
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке с
Соцсети
    2,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Ксения Бик — коуч и психолог, вдова актера Дмитрия Марьянова. После кончины артиста женщина стала звездой телеэфиров, основными темами которых были отношения между супругами, а также вопросы наследства.

    Детство и юность

    Ксения — украинка по национальности. Она родилась в Харькове 3 апреля 1986 года. Мать девочки работала преподавателем истории в Харьковском университете им. В. Н. Каразина. Отец — бывший генерал-майор СБУ, с 2014 года находящийся под следствием как политзаключенный.

    Детство девочки ничем не отличалось от юных лет ее сверстников. В 2002 году Бик окончила школу и, получив аттестат, выбрала для поступления Харьковский национальный университет. Девушка предпочла профессию психолога. Спустя некоторое время, защитив диплом, поступила в аспирантуру. Впоследствии Ксения написала диссертацию и после презентации работы получила статус кандидата психологических наук.

    Карьера

    Семейная жизнь Ксении складывалась таким образом, что она не рассчитывала на развитие профессиональной деятельности. Имея образование психолога, женщина не работала по специальности. Все свободное время Бик посвящала воспитанию дочери и мужу.

    После ухода супруга она всерьез задумалась о том, чтобы заняться коучингом и частными консультациями. Для этого Ксения подготовила профильные аккаунты в «Инстаграме», «Фейсбуке» и во «Вконтакте». Бик также создала собственный лендинг, где предлагает услуги психолога по приемлемым ценам и в удобное время.

    Себя она сравнивает с «кризис-менеджером», который в кратчайшие сроки находит проблему и как настоящий «боец разбивает армию врага и зачищает город». Конечно, такие метафоры она использует, чтобы описывать свои профессиональные качества в амплуа доктора.

    Личная жизнь

    С будущим мужем Дмитрием Марьяновым Ксения познакомилась, когда только выпустилась из института. Артист приехал в Харьков с гастрольным спектаклем, а Ксения волей судьбы оказалась в зрительном зале. Именно в этот день он ее и заметил. Инициативу, кстати, проявил сам Марьянов, более того, ему пришлось убеждать красавицу в искренности симпатии. А уже спустя несколько недель Дмитрий пригласил избранницу переехать в Москву.

    Свадьба Ксении Бик и Дмитрия Марьянова

    Зародившиеся романтические отношения принесли неожиданные плоды: Ксения забеременела. Понимая, что Марьянов не планирует связывать себя узами брака, она собиралась воспитывать дочь самостоятельно. Пара жила отдельно на протяжении всей беременности Бик. После появления дочки на свет Дмитрий регулярно навещал ее. Артист не сразу понял, что готов к семейной жизни, ведь он уже имел за плечами один неудавшийся брак.

    Когда Дмитрий решился заговорить о свадьбе, Ксения не поверила. Марьянов трижды звал возлюбленную замуж, прежде чем она согласилась. Бракосочетание состоялось в 2015 году в узком семейном кругу, без афиширования.

    На тот момент многие думали, что Анфиса — дочь Бик от первого брака или плод отношений с ресторатором Сергеем Коваленко. Придерживалась такого мнения и фигуристка Ирина Лобачева, подруга актера. Спустя время Ксения и Дмитрий четко дали понять, что Марьянов — биологический отец девочки.

    Семейная жизнь Ксении и Дмитрия оказалась не безоблачной. Коллеги артиста сегодня признаются, что Марьянов страдал от алкогольной зависимости, и жена неоднократно пыталась его спасти. Намеренное лечение не приносило результатов. Несмотря на этот недостаток, супруга не оставляла актера. Сомнения в верности мужа также часто не покидали Ксению, но уверенность в чувствах Дмитрия оказывалась сильнее.

    Ксения Бик и ее дочь Анфиса

    В 2017-м Ксения организовала реабилитацию Дмитрия в подмосковном профильном центре. Предполагалось, что здесь с артистом поработают психологи и проведут процедуры, укрепляющие здоровье и иммунитет. На протяжении всего времени пребывания в клинике Марьянов звонил домой и жаловался на плохое самочувствие. Ксения знала, что муж может пойти на уловки, желая выбраться из-под надзора врачей, как это неоднократно бывало. Ее недоверие оказалось одной из причин трагической случайности: тромбоз и врачебная ошибка привели к кончине актера.

    Многие были уверены, что в смерти артиста есть вина его супруги, Ксения же тяжело переживала потерю мужа. Для всего мира гибель артиста стала свежим информационным поводом. Бик стали регулярно приглашать в телепередачи вроде «Пусть говорят». В эфирах обсуждались тайные романтические связи актера и раздел наследства.

    Между вдовой, отцом Дмитрия и сыном Марьянова Данилом возник спор о недвижимости. Судебные тяжбы длились 4 года — окончательная точка была поставлена в апреле 2021 года. Вдове и дочери достались однокомнатная квартира, автомобиль, мотоцикл и некоторая часть финансовых средств со счетов покойного артиста.

    Что касается личной жизни психолога, то после смерти мужа она была замечена в обществе музыканта Владимира Овчарова. Экс-солист коллектива «Доктор Ватсон» не скрывал любовных отношений с Ксенией, однако на ответы журналистов четко заявлял: все случилось, когда его спутница стала вдовой.

    Ксения Бик и Сергей Соболев

    Однако и этот союз продлился недолго. Сейчас мать Анфисы благодарит судьбу, которая свела ее с журналистом и радиоведущим Коммерсантъ FM Сергеем Соболевым. Волна хейта, преследующая Бик последние годы, не могла не коснуться ее нового избранника. Тем не менее он стоически и даже философски реагирует на нападки злопыхателей.

    Ксения Бик сейчас

    Сегодня Ксения сосредоточена на профессиональной реализации, семье и восстановлении душевного равновесия. Наконец, когда решились все судебные споры, этому ничего не должно мешать.

    К слову, Соболев в своем инстаграм-аккаунте очень ярко описал то, с чем его возлюбленная сталкивается каждый день. По словам мужчины, телефон Ксении буквально разрывается от звонков людей, которым сегодня и сейчас нужна помощь.

    Психолог Ксения Бик

    Однако радиоведущий видит, что такие неудобства не напрасны. К примеру, психолог сумела спасти девочку от суицида, а после добилась для нее квалифицированной юридической помощи. Журналист понимает: работа обязывает Бик быть на связи и в час ночи, и в четыре утра, но совершенно не находит в себе сил смириться, когда звонит телефон, а там просят прокомментировать очередную «сенсацию» из прошлого.