Сергей Соболев

Sergey Sobolev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
женат на Ксения Бик
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Личность Сергея Соболева заинтересовала общественность, когда стало известно о его романе с вдовой Дмитрия Марьянова Ксенией Бик. Он помог ей справиться с депрессией, в которую она впала после смерти мужа. Избранник Ксении, как и она, пережил трагедию. Почти потеряв надежду на личное счастье, Соболев встретил новую любовь. Отношения пары не были усеяны розами. Нападки злопыхателей, преследовавшие Бик последние годы, коснулись и Сергея, но пара стойко прошла все испытания, держа друг друга за руку.

    Детство и юность

    Биография Сергея Соболева началась 27 апреля 1982 года в Москве. Мальчик рано проявил музыкальный талант — в 7 лет он прекрасно играл на треугольнике. Несмотря на совет учительницы отдать ребенка в музыкальную школу, родители сделали выбор в пользу спорта и записали его в секцию карате.

    Маленький Сережа с детства отличался гуманитарным складом ума, однако отец старался привить сыну любовь к технике. Мальчик буквально жил в гараже, где тщетно пытался усвоить принципы прочистки карбюратора и особенности замены тормозной жидкости. Когда Сергей подрос, родители пробовали заинтересовать его компьютерами, но и в этот раз их старания не увенчались успехом.

    Соболев в мечтах видел себя журналистом, поэтому после окончания школы поступил в Российский государственный гуманитарный университет.

    Журналистика

    Собственный путь в радиожурналистике Сергей Соболев начал после завершения обучения в вузе. На заре карьеры он стоял у истоков создания новостных радиостанций «Коммерсантъ FM», «Сити FM» и «Куранты». В качестве журналиста он работал на нескольких федеральных каналах.

    В 2010 году Соболев устроился обозревателем в издательский дом «Коммерсантъ», где трудился на протяжении четырех лет. С 2014 по 2017 год Соболев занимал пост руководителя одного из подразделений информационного агентства ТАСС — «ТАСС Аудио». За три года работы он создал уникальный для российского медиарынка продукт, который позволил десяткам радиостанций делать качественные и оперативные новости.

    Соболев вернулся в «Коммерсантъ» в 2018 году, когда получил приглашение стать радиоведущим. Однако спустя год Сергей решился на кардинальные перемены в жизни — переехал в Пермь, где занял пост главреда местной редакции «Эха Москвы». Возможность возглавить региональное СМИ стала для москвича интересным опытом.

    Личная жизнь

    Влюбленный в работу журналист за улыбкой часто прятал душевную боль. В январе 2013 года первая жена Сергея Соболева Елена погибла под колесами электрички в Подмосковье, когда переходила железнодорожные пути на красный сигнал светофора. Детей у супругов не было. Вдовец тяжело переживал потерю любимой женщины и даже судился с «Российскими железными дорогами», а также добивался строительства безопасных переходов.

    Когда Сергей уже почти потерял надежду на счастливую личную жизнь, то встретил новую любовь. С вдовой Дмитрия Марьянова его «свели» блинчики. Ксения Бик ежедневно покупала их в магазине, а Соболев по соседству торговал сыром. Будучи скромным от природы, он никак не мог выразить свое восхищение незнакомке, поэтому молча улыбался ей в ответ. Однажды Сергей решился расспросить продавщицу тех самых блинчиков, и женщина пообещала помочь ему со знакомством. Ксения скромность кавалера, подославшего посредника, не оценила, поэтому номер телефона не дала, но попросила незадачливого ухажера связаться с ней в «Инстаграме». Соболев рискнул ей написать и предложил созвониться. Молодые люди проговорили полночи, и мужчина, понял, что влюбился.

    Отношения пары развивались молниеносно. Сергей познакомился с дочерью Ксении Анфисой и вскоре переехал в квартиру к избраннице. Волна хейта, которая поднялась, когда общественности стало известно о романе, затронула и Сергея. Однако мужчина научился относиться ко всем нападкам по-философски.

    21 января 2022 года, после трех с половиной лет знакомства, Соболев и Бик поженились. Свадьба состоялась в узком кругу друзей и родственников в одном из московских загсов. Невеста не стала придерживаться традиций и надела короткое черное платье, которое дополнила ботфортами.

    Молодожены не стали скрывать радостное событие от общественности и сообщили о нем в своих социальных сетях. Муж Ксении Бик в инстаграм-аккаунте опубликовал романтичные фото с бракосочетания.

    «Мы тут немножко создали ячейку общества. Красивое», — подписал снимки Соболев.

    Сергей Соболев сейчас

    Сейчас Сергей Соболев работает продюсером подкастов в «Коммерсантъ FM. Карьера».

    Интересные факты

    • Помимо журналистики, Сергей Соболев пробовал силы в сфере малого предпринимательства. В 2018 году он открыл сырную лавку «Точка сыра».
    • На предплечье радиоведущего красуется длинная татуировка-надпись.
    • Дома у Сергея и Ксении живет кошка, которую они подобрали на улице.