Патриция Эллисон

Patricia Allison
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Британский сериал “Половое воспитание” от Netflix стал хитом 2019 года и открыл киномиру много новых имен. Среди них и Патриция Эллисон, чья карьера в шоу-бизнесе только стартовала. Проект дал девушке возможность обратить на себя внимание и обзавестись поклонниками, которые не сомневаются, что актрису ждут новые яркие роли.

    Детство и юность

    Патриция родилась 7 декабря 1994 года. Ее детство и юные годы прошли в Лондоне, где девочка посещала школу и впервые приобщилась к драматическому искусству в 10-летнем возрасте. Уже тогда, выйдя на сцену Королевского оперного театра в Ковент-Гардене в постановке “Оливер Твист”, Эллисон почувствовала, что актерство — ее призвание. Девушка сравнивает этот опыт с прозрением, которое побудило ее продолжать заниматься игрой на сцене.

    Неудивительно, что, окончив школу, Патриция в качестве будущей профессии выбрала актерскую специальность. Для этого она переехала в Колчестер, где в местном университете 2 года обучалась на кафедре музыкального театра.

    Учеба доставляла англичанке удовольствие, а общение со сверстниками-единомышленниками позволило почувствовать себя частью большого дела. Затем девушка перебралась в Логтон, где за 4 года в британской драматической школе East 15 Acting School получила степень в области исполнительских искусств.

    Актерскую биографию Эллисон начинала на театральной сцене, участвуя в таких спектаклях, как «Генрих V», «Тендерлойн», «Наш город», «Сон в летнюю ночь» и «Лев, колдунья и платяной шкаф». Помимо этого, Патриция работала в телешоу и радиопостановках.

    Личная жизнь

    Личная жизнь героини Патриции в сериале “Половое воспитание” бьет ключом. Как обстоят дела у актрисы в этой сфере в реальности, в точности неизвестно. Несмотря на то, что она регулярно обновляет “Инстаграм” свежими фото и новостями, это не проливает свет на семейный статус Эллисон. Актриса не делает по этому поводу никаких заявлений, что дает основания думать, что миниатюрная девушка (весит 47 кг при росте 157 см) все еще не замужем.

    Патриция Эллисон и Филипп Уолш

    Однако поклонники полагают, что сердце артистки занято, поскольку она частенько появляется в компании актера Филиппа Уолша. В “Инстаграме” парня Патриция предстает на каждом втором фото, в том числе на снимке с отдыха в Занзибаре, где девушка погружается в морские воды в белоснежном купальнике.

    В свободное время Эллисон увлекается ездой на велосипеде, плаванием, йогой и чтением книг. А еще она играет на гитаре, поет, пишет песни и стихи. Всем кухням мира британка предпочитает итальянскую, а вот любимую актрису выбрала из соотечественниц, ею стала Эмма Уотсон.

    Фильмы

    Фильмография Патриции открылась в 2019 году ролью Маргарет в экранизации романа Виктора Гюго “Отверженные”. Здесь дебютантка появилась только в одном эпизоде, а в том же году засветилась в драматическом сериале “Двигаясь вперед”, где сыграла Чарли.

    Настоящую известность девушка обрела после съемок в подростковом сериале “Половое воспитание”, премьера которого состоялась в январе 2019 года на стриминговой платформе Netflix. Проект посвящен трудному периоду взросления, который проходит каждый независимо от национальности, пола и ориентации. Сериал откровенно и с юмором говорит о страхах, трудностях и неуверенности в процессе самопознания, дружбы, принятия себя и друг друга.

    Патриция Эллисон в купальнике

    Герои и темы “Полового воспитания” интересны как подросткам, так и их родителям, поскольку в определенных ситуациях они начинают обнаруживать в персонажах самих себя. В каст проекта вошла звезда “Секретных материалов” Джиллиан Андерсон, а также десятки молодых актеров, чьи имена стали известны только после премьеры сериала. Героиня Эллисон Ола Найман занимает здесь одну из ключевых позиций. Ее особые отношения с главным героем Отисом начинаются в 1-м сезоне и становятся одной из интереснейших сюжетных линий проекта.

    Патриция в восторге от работы в “Половом воспитании”, потому что сериал позволяет свободно говорить на темы, о которых принято отмалчиваться. Он сочетает искренность, очарование и ненавязчивую поучительность, в которой нуждается зритель. Неудобные, но важные проблемы рассматриваются с теплотой, честностью и чувствительностью, которые становятся верным ключом к сердцам подростков.

    Таня Рейнольдс и Патриция Эллисон в сериале "Половое воспитание"

    Актриса жалеет, что “Половое воспитание” не вышло на экраны в период ее тинейджерства, поскольку тогда многие трудности, связанные с сексуальным взрослением, могли бы быть пережиты проще. Патриция считает, что сериал может стать мостиком между детьми и родителями, который позволит им заговорить о важных вещах, которые ранее в семейном кругу обсуждать было неудобно.

    Девушка отмечает, что ее героиня Ола обладает прямотой, самостоятельностью и уверенностью, которой не могут похвастаться большинство 16-летних подростков. Играть Олу актрисе было легко, поскольку они похожи: Эллисон также предпочитает прямолинейно высказывать мнение и во всем полагаться на себя.

    Патриция Эллисон сейчас

    В январе 2020 года на экраны вышел 2-й сезон сериала “Половое воспитание”, который оказался едва ли не лучше первого. Темы и персонажи получили развитие, став еще более объемными и живыми. В их числе и героиня Патриции, чьи отношения с Отисом переживают кризис. И если в 1-м сезоне Олы сначала не было, и появилась она только с 4-го эпизода, то сейчас ее роль становится ключевой.

    Патриция Эллисон в 2020 году

    Героиня не только переживает разрыв, но и пытается осознать природу своей чувственности, в результате чего приходит к выводу о собственной пансексуальности. И это дает искру к развитию новых чувств и отношений Олы. Здесь не только любовь, секс, но и новая неожиданная дружба.

    “Половое воспитание” остается главным полем реализации творческого потенциала Патриции. О дальнейших планах актрисы пока неизвестно, девушка не анонсирует новые фильмы и проекты со своим участием. Она открыта поклонникам через социальные сети, которые намерена использовать как инструмент трансляции феминистских взглядов. В фокусе Эллисон судьбы темнокожих женщин, которым приходится бороться с предрассудками и предубеждениями.

    Фильмография

    • 2019 – «Отверженные»
    • 2019 – «Двигаясь вперед»
    • 2019-2020 – «Половое воспитание»