Джессика Строуп

Jessica Stroup
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В марте 2019-го стало известно, что актриса Джессика Строуп, не успев отдохнуть от одной кинематографической работы, сразу взялась за следующую. На этот раз она задействована в драматическом сериале Энн Флетчер «Сердце жизни». Кстати, на съемки многосерийного фильма о братьях и сестрах, пребывающих в разных мирах, но имеющих общего отца, создателей вдохновила одноименная песня Джона Мэйера (Майера).

    Детство и юность

    В конце второго осеннего месяца 1986-го, 23 числа, в американском городе Андерсон, откуда родом немало профессиональных спортсменов — бейсболистов, футболистов и баскетболистов, у вице-президента MUFG Union Bank Дона и его жены Джуди Строуп появился второй ребенок. В семье явно уважали букву Д — старшего сына назвали Дэйвом, а младшую дочь — Джессикой Ли. Кстати, в этот же день в Лондоне родилась и будущая звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк.

    По признанию знаменитости, с детства она росла в окружении мальчиков и поэтому могла постоять за себя, научилась бороться до конца и любить фильмы ужасов. Также в одном из интервью Джесс сообщила, что к 9-му классу ей удалось сменить 9 школ из-за частых переездов. В итоге в 2004-м на руках у нее оказался аттестат о среднем образовании Providence High School. Затем University of Georgia приглашал девушку к себе, предоставив стипендию, но та отказалась, выбрав карьеру.

    Джессика Строуп в детстве

    Вспоминая о юности, актриса рассказала, что в 15 лет устроилась на работу в первый открывшийся магазин бренда Hollister, и добавила:

    «Я являлась частью поколения Beanie Babies — в моей коллекции их насчитывалось около 400 штук. Хорошо, может быть, не так много, но у меня было очень много маленьких игрушек животных, с которыми я любила разговаривать. Я была большой дурындой и остаюсь ей до сих пор».

    Личная жизнь

    На съемках спин-оффа многосерийного «Беверли-Хиллз, 90210» в 2008-м у американки вспыхнул роман с коллегой Дастином Миллиганом. Пара пробыла в отношениях чуть меньше двух лет — папарацци заметили Джесс без возлюбленного на церемонии вручения премии Breakthrough of the Year в августе 2010-го.

    Сейчас женщина подробности личной жизни предпочитает скрывать — в ее «Инстаграме» можно найти множество фотографий с родными, друзьями и коллегами, а вот снимки с возможным избранником не публикуются. Зато в социальных сетях звезда телесериалов не стесняется показаться смешной, например, устроившись на дереве в купальнике и сравнив себя с обезьяной.

    Строуп не раз признавалась, что является большой поклонницей волейбола, обожает разного рода запахи, в мужчинах ее больше всего привлекает прическа, а в еде — салат с киноа или рукколой с добавлением курицы или креветок.

    Фильмы

    Первое появление на съемочной площадке произошло у Джессики в молодежной «Нетакой» в 2005-м, где юная красавица мелькнула в эпизоде «Автопутешествие». Тогда же она засветилась и в «Смертоносной стае». В 2006-м начинающая актриса получила роль второго плана в «Молись о завтра», а главную — на следующий год в 2-й части ленты «У холмов есть глаза».

    Джессика Строуп в купальнике

    Помимо полнометражных картин, в фильмографии артистки немало сериалов — «Жнец», «Анатомия страсти», «Настоящая кровь», «Последователи» и, конечно, продолжительное «90210: Новое поколение». Участие в последнем принесло Строуп награду Young Hollywood Awards.

    Кстати, прежде чем с головой окунуться в кинематограф, Джесс попробовала себя и в качестве модели (рост в 173 см и вес 55 кг позволяли), прислушавшись к наставлениям матери, имевшей в прошлом титул «мисс Северная Каролина».

    Джессика Строуп сейчас

    12 октября 2018-го Netflix объявил о закрытии «Железного кулака», основанного на комиксах о супергерое Дэнни Рэнде, где в Джой Мичам перевоплотилась Джессика Строуп.

    «Удивляет, что на роль младшей сестры не поставили очередную смазливую мордашку, а профессионалку Джессику Строуп, способную передать и выразить внутренний конфликт благородной и самоотверженной двоюродной сестры и умудренной жизнью женщины. Ей это удалось», — восхищенно писали зрители.

    На следующий год, как уже упоминалось, творческая биография артистки пополнилась «Сердцем жизни».

    Фильмография

    • 2005 ‒ «Нетакая»
    • 2005 ‒ «Смертоносная стая»
    • 2006 ‒ «Зоуи 101»
    • 2007 ‒ «Анатомия страсти»
    • 2007 ‒ «У холмов есть глаза ‒ 2»
    • 2007-2008 ‒ «Жнец»
    • 2008-2013 ‒ «90210: Новое поколение»
    • 2009 ‒ «Любит ‒ не любит»
    • 2011-2013 ‒ «Гриффины»
    • 2012 ‒ «Третий лишний»
    • 2014-2015 ‒ «Последователи»
    • 2016 ‒ «Джек Ричер ‒ 2: Никогда не возвращайся»
    • 2017 ‒ «Ты ‒ воплощение порока»
    • 2017-2018 ‒ «Железный кулак»
    • 2019 ‒ «Сердце жизни»