Николай Мрочковский

Nikolay Mrochkovskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1983 г.
Возраст
37 лет
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Согласно Книге рекордов Гиннесса, российский писатель и телеведущий Николай Мрочковский провел самый масштабный в мире онлайн-бизнес-тренинг. Хотя судьба коуча менее загадочна, чем биография его наставника Андрея Парабеллума, достижения гуру инвестиций многими ставятся под сомнение.

    Детство и юность

    Николай Сергеевич Мрочковский родился в феврале 1983 года. Окончил физический факультет МГУ, кафедру общей физики и волновых процессов, занимающуюся генерацией лазерного излучения. На официальном сайте Мрочковского сообщается, что на старших курсах он редко появлялся в университете, поскольку параллельно с учебой работал аналитиком в крупной компании.

    Мировоззрение будущего коуча изменилось после прочтения в конце 2005 года книги Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» и окончательно сформировалось после прохождения курсов Андрея Парабеллума. Николай утверждает, что является кандидатом экономических наук, однако автореферат диссертации Мрочковского в Интернете отсутствует.

    Личная жизнь

    Судя по записям Мрочковского в соцсетях, в личной жизни он столь же успешен, как в бизнесе. У Николая четверо детей (поровну мальчиков и девочек). В мае 2019 года старшие сын и дочка сдавали нормы ГТО. Фото счастливой семьи выложены на страницах писателя в «Инстаграме» и во «ВКонтакте».

    Николай Мрочковский и его жена с детьми

    Жена Елена разделяет увлечение Николая триатлоном. 25 августа 2019 года женщина впервые преодолела 1/8 «железной» дистанции (проплыла 500 м, проехала на велосипеде 22 км и пробежала еще 4,5 км). Спортивным тренировкам бизнес-тренер ежедневно уделяет полтора часа, считая их инвестициями в здоровье.

    Старшего сына Сережу, родившегося в 2011 году, автор книг по инвестированию с 6 лет приучает зарабатывать деньги. Мальчик покупает в строительном гипермаркете детали табуретки, собирает их, раскрашивает и реализовывает изделия. «Квадропапа», как в шутку называет себя Мрочковский, утверждает, что не будет покупать квартиры отпрыскам, когда дети вырастут.

    Карьера

    Первый бизнес Николая оказался убыточным, и парень продолжил обучение у таких гуру, как Энтони Роббинс, Алекс Левитас, Робин Шарма. По утверждению Мрочковского, свой опыт в бизнесе ему лично передавали автор «Богатого папы» и даже нынешний президент США. Откуда вчерашний выпускник МГУ брал деньги на все дорогостоящие курсы, сведения отсутствуют. Также Мрочковский позиционирует себя как обладателя степени Executive MBA, полученной в школе управления «Сколково».

    Сейчас Николай — практикующий инвестор в недвижимость и автомобили. Бизнес, опытом которого Мрочковский делится на ютьюб-канале, заключается преимущественно в покупке квартир, перепланировке их в крохотные студии и перепродаже. Также коуч ведет многочисленные тренинги по обучению инвестированию. Мрочковский очень плодовитый автор мотивирующих книг. Некоторые произведения Николай написал в соавторстве с Алексеем Толкачевым.

    В марте 2019 года блогер Саша Квартиркин выступил с разоблачением Мрочковского и его проекта «Территория инвестирования», а также обозвал коуча «инфоцыганом». Квартиркин сам инвестирует в недвижимость и утверждает, что Николай Сергеевич наживается за счет неофитов, желающих овладеть секретами прибыльного вложения капитала.

    Советы, которые дает Мрочковский, по мнению блогера, таят множество подводных камней. Например, попытка превращения таунхауса в многоквартирный доходный дом обернется недовольством соседей и сносом дома. Досталось от Квартиркина и книгам Мрочковского. Якобы пособия Николая — переписанные копирайтерами произведения зарубежных коучей.

    Николай Мрочковский сейчас

    Николай продолжает продвигать курсы и консультации. Так, в конце ноября 2019 года в московском бизнес-центре, расположенном у станции метро «Технопарк», прошел двухдневный тренинг «Секреты инвестирования в недвижимость», обошедшийся каждому из участников в 75 тыс. руб. Если будущий инвестор хотел получить персональную консультацию Мрочковского, то доплачивал еще 32 тысячи (обычная цена двухчасового разбора оратором кейса — 50 тыс. руб.).

    Библиография

    • 2011 - «Выжми из бизнеса все! 200 способов повысить продажи и прибыль»
    • 2012 - «99 инструментов продаж. Эффективные методы получения прибыли»
    • 2012 - «Экстремальный тайм-менеджмент»
    • 2013 - «Личная власть»
    • 2013 - «10 дней для создания книги. Как быстро написать свой бестселлер»
    • 2014 - «Миллион на диване. Рациональное мышление для обогащения»
    • 2014 - «Инфобизнес с нуля. 100 шагов к созданию своей бизнес-империи»
    • 2014 - «Быстрые переговоры. Беспроигрышная стратегия убеждения»
    • 2015 - «Влияние и власть. Беспроигрышные техники»
    • 2016 - «Личные продажи от А до Я»