Матильда Старр

Людмила Клемят
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Матильда Старр признается, что всегда пишет сказки для детей и взрослых. Произведения литератора вписываются в жанр фэнтези, ставший популярным в 10-х годах 21-го века на постсоветском пространстве.

    Детство и юность

    О биографии писательницы, настоящее имя которой — Людмила Евгеньевна Клемят, известно мало. Люся родилась в Витебской области в конце января 1979 года. Окончила школу № 12 областного центра.

    В электронной библиотеке об авторе женских романов сообщается, что дама — магистр филологии. По-видимому, Людмила получила степень в зрелом возрасте, поскольку в годы юности Клемят в России и Беларуси не было бакалавров и магистров, существующих сейчас, а вузовское обучение заканчивалось присвоением квалификации «специалист».

    До писательского поприща женщина работала главным бухгалтером строительной компании и преподавателем. Тяга к словесности привела Людмилу в новополоцкую литературную студию «Крылья», перо она оттачивала, занимаясь копирайтингом. На странице в «Одноклассниках» в 2016–2017 годах Клемят размещала посты «В чем пойти на корпоратив: в ресторан, на природу и в офис» и «Как выбрать полотенце для дома».

    В 2016 году Клемят рискнула выложить в Интернет детскую книгу «Тайна двух небес», впоследствии с небольшими изменениями изданную под заголовком «Пешком по облакам». Приключения героини произведения, девочки Ляли, начинаются 43 снегобря, что у любителей чтения вызывает ассоциации с месяцем мартобрём, изобретенным Нобелевским лауреатом Иосифом Бродским.

    Личная жизнь

    Сведения о личной жизни Клемят-Старр немногочисленны. У писательницы двое взрослых сыновей. Женщина живет в Витебске, любит путешествовать и посещать выставки, иногда, кроме прозы, пишет стихи и тексты песен. Фото из поездок дама выкладывает на странице в «Инстаграме», жалуясь, что камера не передает всей красоты природы, которую Матильда видит.

    Книги

    Библиография Людмилы Клемят включает книги для детей, которые дама выпускает под своим именем, и произведения для взрослых, публикуемые автором под псевдонимом Матильда Старр. В качестве детской писательницы женщина участвует в литературных марафонах, выступает перед юными читателями в библиотеках и школах. В активе Клемят есть произведения для малышей (экологическая сказка «Розовая капля), младших школьников, подростков («Выживут только волшебники»).

    «Взрослые» книги Старр позиционирует как романы, но читатели, знакомые с фолиантами Льва Толстого или Дэна Симмонса, назовут произведения писательницы повестями. Язык Матильды простой, предложения короткие, центральный персонаж, как правило, девушка, которой предстоит сделать трудный выбор или с честью выйти из сложной ситуации.

    Писательница Матильда Старр

    Кроме эротического фэнтези про попаданок, писательница создает книги, напоминающие роман Э. Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого». Матильда часто творит в соавторстве, например, произведения «Она его собственность» и «Сто оттенков босса» Старр написала вместе с Анной Мичи, а «Приворот для босса» — с Мирой Славной.

    Матильда Старр сейчас

    В 2019 году библиография Старр пополнилась взрослыми книгами «Отдаться ректору или умереть», «Искушение», «Сто оттенков босса». Матильда провела смелый эксперимент, предлагая поклонникам знакомиться с черновиком еще не написанного до конца романа «Пиратская копия».

    Юных читателей писательница порадовала книгой «Ришка и тайна волшебного пруда». Чтобы спасти заколдованного лягушонка, героине надо избавиться от недостатков — научиться не врать и не выдавать тайны. Книга адресована детям старше 8 лет.

    Библиография

    • 2016 - «Тайна двух небес»
    • 2017 - «Жрица»
    • 2017 - «Камасутра для вампира»
    • 2017 - «Пирожки для принца»
    • 2017 - «Пешком по облакам»
    • 2018 - «Ненавижу босса»
    • 2018 - «Я твоя собственность»
    • 2018 - «Попаданка и король»
    • 2018 - «Куплю невесту. Дорого»
    • 2018 - «Снегурочка без права выбора»
    • 2018 - «Розовая клякса»
    • 2018 - «Выживут только волшебники»
    • 2019 - «Отдаться ректору или умереть»
    • 2019 - «Искушение»
    • 2019 - «Сто оттенков босса»
    • 2019 - «Ришка и тайна волшебного пруда»
    • 2019 - «Пиратская копия»