Гузель Санжапова

Guzel Sanzhapova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Гузель Санжапова стала известной как медийная персона в 2014 году. Она разработала бренд Cocco bello и организовала краудфандинг, запущенный с целью помощи деревне Малый Турыш на Урале. Бизнесвумен придумала проект по производству крем-меда, изготавливаемого жителями деревни.

    Детство и юность

    Гузель родилась 31 мая 1992 года в Екатеринбурге в обычной семье. Отец Равиль Санжапов унаследовал пасеку с 69 ульями в деревне Малый Турыш. Там его дочь провела детство. Окончив школу, Гузель уехала в Москву и поступила на факультет мировой политики в МГУ. На каникулах она продолжала приезжать в деревню, чтобы проведать родителей. В один из визитов девушка решила заняться делом, которое было жизненно важным для населения этого места.

    Личная жизнь

    Гузель, будучи представителем молодого поколения бизнесменов, активно пользуется социальными сетями как полезным инструментом развития бизнеса и продвижения созданного бренда. В профилях «Инстаграма», «ВКонтакте» и «Фейсбука» она делится новостями о развитии проекта Cocco Bello Honey, личными фото и информацией о краудфандинге. При этом личная жизнь предпринимателя остается под завесой тайны. Неизвестно, есть ли у нее муж или бойфренд.

    Карьера и бизнес

    Гузель начала работу в области IT-бизнеса в компании SAP, занимая позицию ассистента заместителя генерального директора. В 2012 году вместе с приятельницей — дизайнером Натальей Александровой Гузель открыла стартап по выпуску галстуков-бабочек. Уже в 2013-м девушки дополнили ассортимент и стали выпускать женские рубашки.

    В том же году Санжапова начала мероприятия по созданию маркетинговой компании бренда Cocco Bello Honey, нацеленного на реализацию меда, производимого в Малом Турыше. Когда Гузель спрашивали в интервью, почему она выбрала именно мед, предприниматель отвечала, что продукт не нравился ей из-за приторности. Но, придумав добавлять в него ягоды, вместе с пчеловодами она разработала востребованную на рынке новинку.

    Помимо финансовой выгоды, Гузель видела в налаживании работы цехов инструмент для уравновешивания жизненного баланса жителей деревни. На пасеках оказались задействованы пенсионерки, которым едва удавалось сводить концы с концами. Бабушки живо откликнулись на предложение работать на производстве и сборе ягод.

    Финансовую опору для бизнеса Санжапова организовала с помощью краудфандинга. Правильный и заранее продуманный сбор денег в этом случае оказался большим подспорьем. Первую программу запустили на Boomstarter, следующую на Planeta.ru. В 2014-м о Гузель, пытавшейся собрать на оборудование для пасеки 150 тыс. руб., узнали блогеры. Девушке удалось получить 400 тыс. руб., а затем суммы взносов стали увеличиваться.

    Актуальность идеи Гузель поражала социальной нагрузкой. Ее деятельностью заинтересовались СМИ и представители шоу-бизнеса. Девушка планировала предоставление рабочих мест и спасение деревни, а это воодушевляло жертвователей. Суммы, переведенной на счета, хватило, чтобы построить производственный цех и наладить бесперебойную работу.

    Поначалу продукт рекламировали в социальных сетях, проводили дегустации на ярмарках и маркетах. Первая публикация в газете «Большой город» привлекла к бренду и краудфандингу интерес покупателей, не знакомых с происхождением меда.

    Продвигая марку, Санжапова пригласила к сотрудничеству художника Андрея Тарусова, разработавшего тематические пин-ап-открытки. В поддержку проекта Гузель Санжаповой выступили: телеведущая Татьяна Лазарева, певец Владимир Шахрин, блогер Илья Варламов и представители Первого канала.

    Гузель Санжапова сейчас

    В 2019-м биография Гузель по-прежнему тесно связана с производством меда. В планах Санжаповой — развитие производства и присоединение к проекту соседних деревень. Она хочет развить цехи, дополнив новыми помещениями, где будет изготавливаться медовый мусс со вкусом ягод, орехов, корицы и трав. Теперь о бренде крем-меда с ягодками знают покупатели столичных магазинов и читатели модных журналов и пабликов.

    Сейчас Гузель является владелицей интернет-магазина, а продукция Cocco Bello Honey реализуется в магазинах-партнерах, торговой сети «Республика» и на тематических фестивалях. Бизнесвумен выступила на форуме «Среда для жизни города» и привлекает внимание к своему проекту, участвуя в телепередачах.