M83

М83
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2001 г.
Возраст
19 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    M83 — французская электронная группа, которая не перестает радовать фанатов стильными и прогрессивными треками. Проект популярен как во Франции, так и далеко за пределами страны. Участники коллектива не боятся экспериментировать с музыкальной формой и содержанием композиций, ищут новые идеи, воплощают в реальность оригинальные музыкальные ходы. Команда работает в жанрах синти-попа, эмбиента, дрим-попа и других.

    История создания и состав

    Группа сформировалась в 2001 году в городе Антиб, Прованс. Тогда два талантливых исполнителя, Энтони Гонсалес и Николя Фромажо, решили создать собственный электронный проект. Музыканты хотели, чтобы стиль их композиций одновременно сочетал традиции электронной музыки 80–90-х годов и актуальные тенденции сегодняшнего времени. Название группа получила в честь спиральной галактики Messier 83.

    После выхода второй пластинки французского дуэта Фромажо решил покинуть проект и заняться сольным творчеством. С этого времени Энтони выступал самостоятельно, периодически приглашая в команду брата Яна, вокалистку и клавишницу Морган Кибби и ударника Лоика Морена.

    Музыка

    Дебютная пластинка группы вышла в 2001 году. Релиз получил популярность в Европе, однако за пределами европейских стран альбом остался неизвестным. Перемены произошли в 2005-м, когда звукозаписывающая компания Mute Records переиздала и выпустила пластинку по обе стороны океана. Второй диск, записанный музыкантами в 2003 году, стал более успешным как в коммерческом плане, так и в возросшей популярности французской команды у слушателей.

    Вскоре после ухода из проекта Николя Гонсалес начал студийную запись третьего альбома — к этому времени у парня уже было достаточно наработанного материала. Пластинку Before the Dawn Heals Us поклонники услышали в 2005 году. Тогда же Энтони приступил к созданию ремиксов собственных композиций, а также треков западных альтернативных команд Placebo, Depeche Mode и других.

    В 2006 году музыкант устроил большое сольное турне по Штатам и начал готовить треки для очередного альбома. Работа велась на домашней студии звукозаписи Гонсалеса. Также в создании диска принял участие Антуан Геле. Пластинка вышла в 2007-м, а уже через год группа отправилась в турне вместе с Kings of Leon, чтобы играть на разогреве у звезд альтернативного рока. Насыщенным в плане совместных выступлений команды с «легендами» стал 2009 год — тогда группа играла на одной сцене с The Killers и Depeche Mode.

    С 2010 года участники проекта попробовали себя в новом направлении — начали писать саундтреки к фильмам французских режиссеров. Следующей подобной работой стала запись музыкального сопровождения к картине «Обливион», вышедшей на экраны в 2013 году. В 2015-м музыканты получают заказ на новый саундтрек к итальянской киноленте о криминальных бандах «Субура». Эти работы получили положительные отзывы как музыкальных, так и кинокритиков.

    В 2011 году поклонники команды услышали сингл Midnight City, который предварил выход двойного альбома Hurry Up, We’re Dreaming. На песню вскоре был снят клип, набравший рекордное для группы число просмотров. Следующую пластинку французские электронщики выпускают через 5 лет. В записи диска приняли участие приглашенные музыканты. Кроме того, Гонсалес решил немного изменить стиль в сторону эмбиента.

    M83 сейчас

    Проект продолжает работать над созданием новых работ, включает в треки оригинальные приемы. В начале 2019 года команда выпустила саундтрек к картине Яна Гонсалеса Knife + Heart. Осенью музыканты выпустили альбом DSVII. По признанию лидера команды, на создание пластинки его вдохновили видеоигры 80-х годов, а также музыка к фантастическим фильмам. В «Инстаграм» Энтони выкладывает фото и видео с концертов и репетиций, обложки альбомов, детские снимки и другое.

    Дискография

    • 2001 – М83
    • 2003 – Ghosts
    • 2005 – Before the Dawn Heals Us
    • 2007 – Digital Shades Vol. 1
    • 2008 – Saturdays = Youth
    • 2011 – Hurry Up, We’re Dreaming
    • 2016 – Junk
    • 2019 – DSVII

    Клипы

    • 2011 – Midnight City
    • 2017 – Do It, Try It
    • 2019 – Temple Of Sorrow