Kings of Leon

Кингс оф Леон
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1999 г.
Возраст
21 год
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Kings of Leon такой же семейный квартет, как ACE of BASE. Трое из четверых участников группы имеют общих мать и отца. Однако в составе коллектива нет девушек, и играют парни из Теннеси не поп, а рок-музыку.

    История создания и состав

    После развода родителей в 1997 году братья Натан, Калеб и Джаред Фоллоуиллы освободились от семейного «кокона» и познакомились с актуальными музыкальными течениями.

    Натан Фоллоуилл

    Музыка конца 90-х годов 20-го века парням не понравилась, и юноши решили возродить традиции «старого доброго рока». Большую роль в истории создания группы, названной в честь деда участников, сыграл композитор и продюсер Анджело Петралья.

    В 2002 году братья «похитили» кузена Мэтью у матери, пообещав тетушке, что сын вернется через неделю. В действительности родственники заперлись в подвале с запасом марихуаны и в течение месяца сочиняли и записывали музыку.

    Калеб Фоллоуилл

    Еду им приносила мать троицы Бетти-Энн. Через месяц парни представили продюсерам песни «Molly’s Chambers», «California Waiting», «Wicker Chair», и «Holy Roller Novocaine», последняя из которых дала название мини-альбому, выпущенному в феврале 2003 года.

    Старший брат Натан выбрал для себя роль ударника и бэк-вокалиста. Остальные трое играют на гитарах. Сольные вокальные партии исполняет второй по старшинству участник Калеб.

    Музыка

    Музыка Kings of Leon — это синтез гаражного и инди-рока. Группа неоднократно удостаивалась премий «Грэмми». Наиболее успешным в дискографии оказался альбом 2008 года «Only by the Night», принесший коллективу победу в трех номинациях.

    Джаред Фоллоуилл

    Череда гастролей коллектива прервалась в 2011 году, когда Калеб напился и сорвал концерт в техасском Далласе. Группе пришлось отменить оставшуюся часть тура по США. На рубеже 2011–2012 годов поговаривали о распаде коллектива, однако Kings of Leon смогли возродиться и в 2013-м выпустили шестой альбом Mechanical Bull.

    Версия сингла «Wait for Me» из сборника «Механический бык» появилась в саундтреке трагикомедии «Август: Графство Оссейдж», в которой блистали Мерил Стрип и Джулия Робертс. Kings of Leon успешно сотрудничают с кинематографом и телевидением.

    Мэтью Фоллоуилл

    В клипе «Beautiful War» снялся актер Гаррет Хедлунд — звезда блокбастеров «Троя» и «Трон: Наследие». Калеб, Натан и Джаред появились в ситкоме «В Филадельфии всегда солнечно».

    Kings of Leon сейчас

    8 сентября 2019 года группа выступала на фестивале Lollapalooza в Берлине. Афиша мероприятия, как и фото членов коллектива, были выложены на странице Kings of Leon в «Инстаграме».

    Дискография

    • 2003 - Youth and Young Manhood
    • 2004 - Aha Snake Hearrbreak
    • 2007 - Because of the Times
    • 2008 - Only by the Night
    • 2010 - Come Around Sundown
    • 2013 - Mechanical Bull
    • 2016 - Walls

    Клипы

    • «Beautiful War»
    • «Sex on Fire»
    • «Use Somebody»
    • «Closer»