Shinedown

Шайндаун
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2001 г.
Возраст
19 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Shinedown — группа, которая умеет зажечь зал с первых минут выступления. Драйв, мощь, экспрессия рока — фирменные приемы американской альтернативной команды. За время существования проект успел выпустить множество альбомов, композиции из которых попадали на верхушки чартов мировых хит-парадов. Музыканты не перестают удивлять фанатов сочным саундом и адреналиновыми эмоциями.

    История создания и состав

    Американская группа была создана в 2001 году (по другим источникам, в 2002) в Джэксонвилле. Состав команды, не меняющийся до настоящего времени, представлен вокалистом Брентом Смитом, гитаристом Заком Маерсом, басистом Эриком Бассом и ударником Барри Керчем. Музыканты сошлись характерами, интересами, быстро сыгрались и начали выступать с концертами — сначала в родном городе, а затем и по обе стороны океана.

    Музыка

    Уже через год после образования группа сумела подписать контракт с популярной компанией звукозаписи Atlantic Records. В 2003 году была выпущена дебютная пластинка Leave A Whisper. Альбом имел массу восторженных отзывов, через 2 года получил статус платинового. Слушателям особенно понравились композиции Fly From The Inside и «45». В 2004 году в истории рок-коллектива случилось значимое событие — музыканты были выбраны в качестве сопровождающего состава легендарной группы Van Halen во время гастролей по Штатам.

    Солист Shinedown Брент Смит

    2005 год стал не менее успешным для команды — участники проекта подарили фанатам новый альбом Us And Them. Композиция с этой пластинки Save Me продержалась на вершинах американских рок-чартов 12 недель подряд, это стало рекордом для коллектива. Другая песня I Dare You попала в чарт Billboard Pop 100.

    С каждым новым диском группа оттачивала мастерство, набиралась опыта у других рок-проектов. Поклонники рока оценили треки Shinedown, созданные в жанрах пост-гранж, хард-рок, нью-метал. Музыканты регулярно участвовали в сольных концертах, а также ездили в турне со звездами американского рока, такими как Godsmack и Rob Zombie.

    Летом 2008 года участники команды порадовали фанатов третьей студийной пластинкой The Sound Of Madness. Музыкальные критики дали положительные оценки диску, отметив, что группа улучшила звучание и технику исполнения. Альбом сразу попал на 8-е место в Billboard 200, что стало показателем возросшего профессионализма музыкантов. Первая песня диска Devour позднее вошла в саундтрек к фильму «Пункт назначения – 4». Другие треки американских рокеров попали в западные хит-парады, получили статус платиновых.

    Состав Shinedown: Брент Смит, Зак Маерс, Барри Керч и Эрик Басс

    Помимо студийных пластинок, участники Shinedown записывали саундтреки к картинам «Алиса в Стране чудес» Тима Бертона и «Неудержимые» Сильвестра Сталлоне. В начале 2012 года, после выхода нового сингла, рокеры анонсировали выпуск следующей пластинки Amaryllis. Альбом вышел в указанный срок и сразу поднялся на 4-е место в Billboard 200. Поклонникам группы понравилось, что стиль треков не изменился. На три композиции нового диска в скором времени были сняты клипы. Чтобы презентовать альбом публике, команда отправилась в турне.

    Летом того же года рокеры участвовали в британском фестивале Download Festival. Выступление, на котором участники проекта исполнили проверенные хиты, закрепило за группой статус мирового рок-проекта. В 2013-м музыканты вместе с канадскими металлистами Three Days Grace отправились в турне. В 2015 году выпустила пятый по счету студийный альбом, а через 3 года вышла пластинка Attention Attention.

    Shinedown сейчас

    Рокеры продолжают работать над новым материалом, регулярно радуя фанатов мощными новинками. Гастрольные туры группы расписаны на несколько месяцев вперед, охватывая и 2020 год. В 2019-м музыканты сделали яркий и провокационный клип на песню Monsters, входящую в шестой альбом проекта. В «Инстаграме» участники коллектива размещают фото и видео с выступлений, репетиций, гастролей и других событий.

    Дискография

    • 2003 — Leave a Whisper
    • 2005 — Us and Them
    • 2008 — The Sound of Madness
    • 2012 — Amaryllis
    • 2015 — Threat To Survival
    • 2018 — Attention Attention

    Клипы

    • 2012 – Bully
    • 2012 – Unity
    • 2012 – Enemie
    • 2019 – Monsters