Никки Туториал

Никки де Ягер
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Никки де Ягер, более известная в мире «Ютьюба» как Никки Туториал, — визажист и косметолог из Нидерландов. Блогер завоевала популярность в Интернете в 2015 году, когда ее видео «Сила макияжа» (The Power of Makeup) стало вирусным и вдохновило многих жителей планеты показать, как выглядят их лица без косметики и с ней. Статистику канала NikkieTutorials в январе 2020 года значительно улучшил каминг-аут: оказалось, что блогер — трансгендер.

    Детство и юность

    Никки де Ягер родилась 2 марта 1994 года в нидерландском городе Вагенинген. Раньше лишь единицы знали подробности биографии Никки де Ягер. В январе 2020 года блогер сделала свою историю достоянием 13 млн подписчиков и, наконец, призналась: в детстве она была парнем.

    Никки де Ягер и ее мать

    Мама Никки Туториал была уверена, что вынашивает дочку, поэтому немало удивилась, когда на свет появился сын. Впрочем, так ребёнка можно было назвать только физически: в своём видеообращении к подписчикам блогер призналась, что с самого детства считала себя девочкой.

    Никки Туториал не понимала, почему носит короткие волосы, штаны и футболки вместо платьев. Большую часть игрушек голландки составляли куклы. Она делала Барби причёски, красила им и себе ногти.

    «Всё внутри меня было женским. А мама думала, что я вырасту геем», — улыбалась Никки.

    Несмотря на все особенности, мама относилась к сыну с пониманием. Сейчас блогер говорит о ней как о самом важном человеке в жизни:

    «Она всегда поддерживала меня, принимала такой, какая я есть. Это всё, что нужно ребёнку — родитель, который слушает и уважает».
    Никки Туториал в купальнике

    К шести годам Никки отпустила волосы, а в 7-8 лет полностью сменила гардероб на женский. Учителя без лишних вопросов приняли такое самовыражение, а сверстники разделился на 2 лагеря — одни дразнили, другие поддерживали.

    Ум голландки осознавал свой истинный пол, а организм продолжал расти мужчиной. К 14 годам Никки де Ягер прописали гормоны, чтобы замедлить рост. Тем не менее девушка доросла до 190 см, её вес сейчас — около 90 килограммов. В 19 лет она решилась на операцию.

    Никки Туториал прошла полный «переход». Вероятно, это означает, что после операции у неё не осталось мужских половых признаков и кадыка, зато появилась грудь (тому доказательство — снимки в купальнике). С помощью пластики девушка подкорректировала лицо: скулы, бровные дуги, нос, губы. Пока в открытых источниках нет фотографий Никки Туториал до операции, и, скорее всего, никогда не будет: блогер знает цену личной жизни.

    Карьера

    Страстью к косметике Никки Туториал заразил сериал «Голливудские холмы» на телеканале MTV, серия за серией голландка влюблялась в макияж Лорен Конрад. Первое видео на «Ютьюбе» в 2008 году она посвятила именно этой телевизионной персоне — пыталась повторить образ. Затем блогер решила создать что-то своё.

    Прошло 2 года, прежде чем Никки Туториал записалась на курсы по макияжу в Academy в Амстердаме. В 2011-м девушка заключила контракт с Colourfool Agency и начала карьеру профессионального визажиста. Свои достижения она фиксировала на канале NikkieTutorials.

    Никки Туториал до и после нанесения макияжа

    Популярность блога росла стремительно, став рекламным баннером для NikkieTutorials. Именно благодаря видеоурокам по макияжу голландку пригласили главным визажистом на шоу I Can Make You a Supermodel на телеканале RTL5.

    В 2014 году блогер разорвала контракт с Colourfool Agency, став независимым специалистом по причёскам и макияжу. Немало времени Никки уделяла и ютьюб-каналу.

    Журнал Forbes в 2017 году отнёс голландку к 10 авторитетам красоты. Тогда же Никки Туториал получила Shorty Awards в номинации «Ютьюб-гуру» и Teen Choice Awards в номинации Choice Fashion/Beauty Web Star.

    Завоеванный успех наложил свои коррективы на жизнь блогера. В том же 2017 году она записала обращение к некоему пражскому косметическому бренду, который спекулировал на её таланте. Компания использовала в рекламе скриншот с видео Никки Туториал «Сила макияжа» с посылом, что именно их косметика так долго держится. Это была неправда.

    Никки де Ягер без макияжа

    В январе 2019 года появилась новость, что Никки де Ягер станет Global Beauty Adviser (проще говоря, консультантом) для Marc Jacobs Beauty. Блогер приняла участие в разработке косметических продуктов. Её колоссальный опыт помог даже расширить линейку. Прежде голландка работала с Ofra и Maybelline, а также помогла Леди Гаге продвинуть её косметический бренд Haus Labs.

    Для видео Никки иногда приглашает членов своей семьи, визажистов и звезд, в эфире NikkieTutorials бывали Леди Гага, Рианна, Kat Von D.

    Каминг-аут

    «Планета Земля пестрит ярлыками, и я никогда не чувствовала себя комфортно из-за этого. Я хотела быть личностью, не ограниченной правилами и ярлыками. Новое десятилетие я решила начать с правды. Не верится, что я действительно признаюсь в этом перед лицом мира, но, чёрт, как же это приятно! Настало время отпустить ситуацию и стать свободной!»

    С этого Никки начала видео I'm Coming Out, вышедшее на канале NikkieTutorials 13 января 2020 года. Всего за неделю ролик набрал более 32 млн просмотров, ворвавшись в тренды «Ютьюба».

    На некоторое время NikkieTutorials погрузился в тишину: голландка хотела посмотреть на реакцию подписчиков, дать им время осознать. Отзывы были преимущественно положительные. Многие даже предположить не могли, что Никки Туториал в прошлом мужчина, ведь она выглядит весьма женственно.

    Никки Туториал и Эллен Дедженерес

    В видеообращении голландка объяснила, что никогда не рассказывала о себе, потому что её ютьюб-канал посвящён макияжу, настоящему искусству. Ему же она и останется верна. Впредь подписчики едва ли станут свидетелями личных переживаний визажистки.

    Поводом для записи обличающего ролика стали угрозы в адрес Никки Туториал.

    «Недавно я начала получать угрозы от знакомых, которые хотели продать мою историю в прессу. Они говорили, что я лгу, не рассказываю свою правду, потому что боюсь показать, что я на самом деле. Я не боюсь. Теперь я свободна и могу, наконец, быть собой», — ответила девушка неприятелям.

    Никки Туториал обратилась к «маленьким Никки», которые чувствуют себя непонятыми, неуверенными в своём теле, и призвала их жить так, как хочется. Только сначала голландка посоветовала подписчикам найти «добрые, заботливые руки», в которых можно переждать последующую за признанием бурю.

    Личная жизнь

    Сложная жизненная история не помешала Никки Туториал обрести любовь. Её отношения с возлюбленным Диланом развивались стремительно, и уже августе 2019 года она разместила в «Инстаграме» фотографию с кольцом на пальце.

    Никки Туториал и ее парень Дилан

    Отвечая на зависший в воздухе вопрос, знает ли Дилан всю историю, Никки де Ягер во время каминг-аута ответила, что знает:

    «Я жалею, что не сказала ему раньше. Конечно, он был в шоке, но справился. Я так горжусь им!»

    В семье Никки де Ягер воспитывалась с братьями. В июне 2018 года один из них, младший Микаи, умер от рака лимфатической системы.

    Никки Туториал сейчас

    Еще в начале 2020 года стало известно, что Никки станет ведущей «Евровидения», об этом блогер с восхищением написала в «Инстаграме». Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции мероприятие было отменено. В 2021 году организаторы конкурса не отозвали приглашение, и визажист согласилась выйти на сцену и анонсировать выступления артистов.

    Образ Никки Туториал на «Евровидении-2021»

    Кроме нее, лицами «Евровидения» стали Шанталь Янзен, Эдсилия Ромбли и Ян Смит. Руководитель конкурса Ситсе Баккер поделился: при подборе ведущих важным стал такой критерий, как наличие у кандидатов опыта выступлений на сцене. К слову, трое из них (кроме Никки) работают в музыкальной сфере. А она попросту является популярнейшим блогером «Ютьюба» и ярой фанаткой международного песенного конкурса.

    В первый день мероприятия Никки вышла на сцену в блестящем синем платье. На следующий день визажист представила в своем наряде цвета транс-флага.