Шанталь Янзен

Chantal Janzen
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Шанталь Янзен — нидерландская актриса, певица и телеведущая, за свои разносторонние таланты награжденная престижными премиями. Артистка любит читать, листать «Инстаграм» и смотреть сериалы Netflix, и во время отдыха ест много шоколада, который помогает восстанавливать силы.

    Детство и юность

    Шанталь Янзен родилась 15 февраля 1979 года в Тегелене, Нидерланды. Училась в Амстердамском университете искусств, изучала джазовый, современный, классический танец, вокал и актерское мастерство.

    Девушка всегда знала, кем хочет быть, и не понимала сверстников, которые находились в поиске призвания. Это создавало для них огромные проблемы, потому что в нидерландских школах нет общих предметов, ученики сами выбирают курс, исходя из предпочтений. И те, кто ошибся в выборе, в юном возрасте осознавали, что зря потеряли 10 лет жизни. Но Янзен подобной участи избежала.

    Фильмы и телевидение

    В молодости Шанталь начинала свою профессиональную биографию в мюзиклах, таких как «42-я улица». В 2002 году актриса получила музыкальную премию Джона Крайкампа за роль Стефани Мангано в постановке «Лихорадка субботнего вечера», в дальнейшем получила еще две номинации за главные роли в «Тарзане» и «Красавице и чудовище». В 2005 году была отмечена премией за работу в музыкальном спектакле Crazy For You, в 2010 году специально под нее создали постановку Pettycoat. Также Янзен снималась в сериале «Интенсивная помощь», фильмах «Мужчина по вызову — 2» (продолжение комедии 1999 года с Робом Шнайдером), «Борьба с рыбой» и «Полнолуние».

    В 2010-е основной сферой ее деятельности стало телевидение. Нидерландка была ведущей шоу «Танцуют все!» и «Голос Голландии» — национальной версии британского конкурса All Together Now — вместе с Джамаем Ломаном, в 2015 году представляла участников на немецком «Голос. Дети» и «Танцах со звездами».

    В 2014, 2015 и 2016 годах женщина выиграла «Серебряную телевизионную звезду», в 2018-м была признана лучшей телеведущей. Янзен продемонстрировала незаурядный комический талант на шоу TV Kantine («Телевизионная столовая»), где изображала Меланию Трамп в пародии на американского президента. Вместе с партнером они вышли в студию под We Are The Champions группы Queen, потом «Дональд Трамп» произнес речь, в которой назвал супругу «изумительной матерью и изумительной киской».

    4 декабря 2019 года Шанталь стала одной из ведущих «Евровидения-2020» в Роттердаме, которое отменили после заседания Европейского вещательного союза из-за пандемии коронавируса. Актриса одна из первых сказала, что это правильное решение, ей совсем не хотелось развлекать публику, когда по всему миру больницы переполнены умирающими людьми.

    Личная жизнь

    С 2008 года Шанталь находится в отношениях с Марко Гирацем. При знакомстве мужчина показался артистке похожим на главу семейства, в котором она когда-то работала приходящей няней. Она дала собеседнику свой номер телефона и велела позвонить позже. В 2009-м Янзен в первый раз стала матерью, родив сына Джеймса, 15 декабря 2014 года пара оформила отношения официально.

    Второй сын Бобби появился на свет в 2018-м, также они воспитывали детей Марко от первого брака: Эсме, Сиону и Исаа. По словам ведущей, супруги едят вместе один раз в неделю, при этом Марко обязан приготовить спагетти. В муже Янзен все устраивает, кроме того, что тот никогда никуда не приходит вовремя. Сейчас для Шанталь личная жизнь намного важнее карьеры, и в соцсетях дама в основном публикует фото семьи.

    Нидерландка является настоящим медиамагнатом, владеет собственным журналом &C, где каждый месяц публикует статьи, веб-сайтом, мобильным приложением, также создала телевизионное шоу &Chantal. Программа выходит в субботу вечером, включает в себя интервью с гостями и музыкальные номера. Одним из самых интересных проектов Янзен стала передача «Шанталь выходит на работу», в каждом выпуске дама проводила день с людьми разных профессий: выезжала на вызов с пожарными, меняла подгузники в детском саду, работала на подъемном кране в порту Роттердама, хотя боялась высоты.

    Рост актрисы 178 см, вес 64 кг.

    Шанталь Янзен сейчас

    3 мая 2021 года началась подготовка к «Евровидению-2021», Янзен снова была назначена ведущей вместе с Эдсилией Ромбли, Яном Смитом и Никки де Ягер. Любопытно, что для нее отменили правило, по которому сотрудники коммерческой сети не могут работать на трансляциях общественной. Шанталь подписала контракт c RTL, частной компанией, конкурирующей с государственными AVROTROS, NOS и HKO, но на это закрыли глаза.

    Фильмография

    • 2002 — «Полнолуние»
    • 2002 — «Скорая помощь»
    • 2004 — «Бойцовская рыбка»
    • 2004 — «Священник»
    • 2005 — «Мужчина по вызову 2»
    • 2005 — «Все вместе»
    • 2007 — «Нереальная любовь»
    • 2009 — «Холодный ад 63 года»
    • 2010 — «Секрет»
    • 2012-2016 — «Развод»
    • 2013 — «Поклянись нашей дружбой»
    • 2014 — «Подарок от всего сердца»
    • 2017 — «Желание»
    • 2019 — «Кис и компания»

    Интересные факты

    • В 2007 году Янзен участвовала в нидерландском дубляже мультфильма «Шрек-3».
    • В 2008 году бывшая хоккеистка Фатима Морейраде Мело спела в телеэфире, после этого Шанталь заявила, что начнет играть в хоккей.
    • Янзен не любит терять время, поэтому принимает ванну в макияже и в нижнем белье и не снимает украшения.