Сказки Черного Города

Skazki Chernogo Goroda
О знаменитости
Дата рождения
2007 г.
Возраст
13 лет
Место рождения
Соцсети
    4,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Хоррор-панк-рок-группа «Сказки Черного Города» громко заявила о себе в 2007 году и с тех пор уверенно завоевывает российскую сцену. Фанаты узнали о коллективе с выходом песни «Оборотень», думая, что она принадлежит «Королю и Шуту», поскольку трек записывался совместно с Михаилом Горшеневым. Сейчас их творчество не путают с другими командами, ведь за годы работы музыканты сумели выработать собственный стиль, благодаря которому стали узнаваемыми.

    История создания и состав

    История создания группы началась в 2007 году с музыканта Николая Ерохина, который впоследствии стал ее лидером и основателем, также он занял место вокалиста, автора текстов и музыки. В тот год к нему присоединился Юрий Головков в качестве гитариста. А затем состав пополнился и барабанщиком Виктором Небольсиным. Последний покинул команду через год, его место сразу занял Дмитрий Кокотовский, который пробыл с артистами до 2009-го. Вместо него пришел ударник Владимир Головин, ставший по совместительству гитаристом и бас-гитаристом.

    Состав группы «Сказки Черного Города» в 2008 году

    Головков играл в «Сказках Черного Города» до 2010 года, затем ушел и снова стал участником группы лишь в 2013-м (до 2018-го). Сейчас команда состоит из ее бессменного лидера и главного исполнителя Николая Ерохина, гитариста и бэк-вокалиста Антона Андреева, еще двух гитаристов Андрея Болотова и Григория Швырева и ударника Павла Зайцева.

    Музыка

    Собрав команду, «Сказки Черного Города» дают первый концерт. Он прошел в начале 2008 года в воронежском арт-клубе «Выход». Достаточно быстро музыкантов приняли, буквально за год им удалось сформировать собственный круг слушателей, который быстро увеличивался. Уже в конце года популярная группа «Пурген», выступающая в жанре хард-кор-панка, пригласила новичков на разогрев публики перед своим концертом.

    «Сказки Черного Города» и Михаил Горшенев - «Оборотень»

    Первый студийный мини-альбом «Студийное демо» группа записала в 2009 году, он состоял из трех песен и довольно положительно был воспринят публикой. Поэтому уже к концу года ребят пригласили на рок-фестиваль «ШУРФ». В следующий раз подобное мероприятие им довелось посетить весной 2010-го, это был организованный «Бригадным Подрядом» фестиваль панк-культуры «Уроки панк-рока».

    Весной 2010 года «Сказки Черного Города» впервые выступили на одной сцене с легендарной группой «Король и Шут». В тот вечер в зале присутствовало 1500 слушателей, воронежским музыкантам предоставили право спеть пару треков на разогреве перед основным концертом. Лидеры команды Михаил Горшенев (Горшок) и Андрей Князев высоко оценили их музыку, что впоследствии поспособствовало дальнейшему сотрудничеству двух коллективов.

    Их второе совместное выступление состоялось спустя год в воронежском клубе. Для этого концерта «Сказки Черного Города» подготовили специальные акустические варианты песен и для большего антуража пригласили временных музыкантов со скрипкой, флейтой и виолончелью. А вскоре после этого события группа поделилась в интервью интернет-изданию новостью о выходе второго мини-альбома «Башмачник».

    Состав группы «Сказки Черного Города»

    Первым в дискографии «Сказок Черного Города» полноформатным альбомом стал «Том I. Хранители снов» в 2012 году. Его создали в цифровом варианте и открыли доступ для бесплатного скачивания. В 2013-м музыканты записали сингл «В густой траве», который позднее вошел во второй студийный диск 2014 года «Том II. Дотянуться до звезд». После этого группа выступила на фестивале в Смоленской области вместе с «Пилотом» и «Кукрыниксами».

    Наиболее продуктивным для творчества команды был 2015 год, только за лето музыкантам удалось поучаствовать в фестивалях «Чайка», «Мотоярославец», «Сафоний-2015», «Крым Фест точка Ру» и Fresh Sound. Третий студийный альбом «Том III. Меж адом и раем» они представили весной 2017-го, помимо 11 песен, в него вошли еще 3 бонус-трека. Дебютный клип на композицию «Вкус ночи» фанаты увидели лишь осенью 2018 года.

    «Сказки Черного Города» сейчас

    Музыканты и сейчас продолжают радовать поклонников творчеством. Новости из жизни группы публикуют в «Инстаграме», там же выкладывают фото и видеоролики. Летом 2019-го они выступили на фестивале «Тамань» в Краснодарском крае, осенью представили новый сингл «Узник темной башни», записанный совместно с Евгением Егоровым. А в феврале 2020 года музыканты дали концерт в родном Воронеже.

    Дискография

    • 2009 – «Студийное демо»
    • 2011 – «Башмачник»
    • 2012 – «Том I. Хранители снов»
    • 2014 - «Том II. Дотянуться до звезд»
    • 2017 - «Том III. Меж адом и раем»

    Клипы

    • 2018 – «Вкус ночи»