Palaye Royale

Палей Роял
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2008 г.
Возраст
12 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Фешен-арт-группа Palaye Royale — отличный пример того, как члены одной семьи могут гармонично существовать не только под крышей дома, но и прекрасно держаться на сцене. Творчество трех братьев сейчас пользуется популярностью в Америке, а песни, записанные в жанрах рок-н-ролла и рок-гранжа, не единожды становились номинантами на престижные музыкальные премии.

    История создания и состав

    История создания команды молодых, но амбициозных музыкантов началась в 2008 году. Три брата с детства увлекались музыкой. Когда они пришли к решению, что хотят иметь собственную команду и ездить по миру с концертами, самому старшему в составе участнику Себастьяну было 16 лет, среднему Ремингтону — 14 и младшему Эмерсону — 12. Первоначально они назывались Kropp Circle, Кропп — настоящая фамилия ребят.

    Для выступлений на сцене рокеры взяли себе псевдонимы — оставили настоящие имена, а фамилии заменили вторыми именами. Первый сын семьи Кропп родился, когда его родители жили еще в Торонто, Себастьян умеет играть на гитаре, пианино и органе. Он фанат Эммы Уотсон и фильмов Тима Бертона.

    Первый состав Palaye Royale: Эмерсон Барретт, Ремингтон Лейт и Себастиан Данциг

    На момент рождения Ремингтона его мать с отцом уже переехали в Лас-Вегас, он тоже играет на пианино и поет, любит мультфильм «Питер Пэн», киноленты про Гарри Поттера и «Эдвард руки-ножницы». Младший Эмерсон родился там же, играет на барабанах, увлекается философией и рисованием.

    В соответствии с умениями братья распределили места: Ремингтон — солист, Себастьян — гитарист, Эмерсон — барабанщик.

    Музыка

    В первые пару лет существования группа не заявляла о себе громкими хитами, они играли скорее для себя, лишь изредка выступая на небольших мероприятиях. Несмотря на это, молодых артистов все-таки заметили.

    Продюсерский центр в 2011 году предложил парням подписать контракт, после которого их карьера резко пошла вверх. Причем им сразу предложили изменить стиль игры и даже название. Теперь они стали Palaye Royale, так назывался танцевальный зал в Торонто, где дедушка и бабушка музыкантов впервые встретились. А свое сегодняшнее звучание они приобретали постепенно, пробуя что-то новое.

    В 2012 году слушатели оценили первый сингл группы Morning Light, а год спустя Palaye Royale представили поклонникам дебютный мини-альбом The End's Beginning, куда вошли 6 треков. И почти сразу они выпускают еще один EP Get Higher / White. Постепенно о коллективе узнавало все больше людей, их творчество становилось заметнее.

    Себастиан Данциг, Ремингтон Лейт и Эмерсон Барретт

    В 2015 году на команду обратили внимание представители звукозаписывающей студии Sumerian Records, которые предложили подписать контракт. И уже под новым лейблом в 2016-м артисты представляют первый студийный диск Boom Boom Room (Side A). Он содержал 13 песен и 2 бонусных трека, Get Higher достиг 27-й строчки в чарте Billboard Modern Rock. Также туда вошли композиции Don't Feel Quite Right, Ma Cherie, Sick Boy Soldier и Mr. Doctor Man, на последнюю сняли клип.

    В 2017 году в картине «Американский сатана» голос Ремингтона звучит в сцене, где Джонни Фауст исполняет песню (актер Энди Бирсак). Также в этом фильме использованы некоторые песни группы. В январе 2018-го они приступили к записи 2-го «студийника», который пополнил дискографию музыкантов спустя полгода. Он стал продолжением первой полноформатной пластинки и получил название Boom Boom Room (Side B). В него вошли треки Death Dance, You'll Be Fine и др. Затем артистов ждали многочисленные концерты, гастроли проходили в разных европейских странах.

    Palaye Royale сейчас

    Группа Palaye Royale по-прежнему продолжает радовать поклонников новыми хитами. В 2019 году музыканты представили сразу 2 сингла — Fucking With My Head и Nervous Breakdown. Одновременно с тем продолжался гастрольный тур команды в поддержку альбома Boom Boom Room (Side B), который расписан до конца марта 2020 года.

    Состав Palaye Royale в 2020 году: Себастиан Данциг, Эндрю Мартин, Ремингтон Лейт, Эмерсон Барретт и Дэниел Курчо

    В списке городов — Амстердам, Париж, Берлин, Милан, Мадрид и другие. Завершают список Санкт-Петербург и Москва.

    Группа ведет профиль в «Инстаграме», там артисты регулярно публикуют фото, а также выкладывают информацию о предстоящих событиях и концертах.

    Дискография

    • 2013 - The End's Beginning
    • 2013 - Get Higher / White
    • 2016 - Boom Boom Room (Side A)
    • 2018 - Boom Boom Room (Side B)

    Клипы

    • 2012 - Morning Light
    • 2013 - Get Higher
    • 2015 - Don't Feel Quite Right
    • 2016 - Mr. Doctor Man
    • 2018 - You'll Be Fine
    • 2019 - Dying In A Hot Tub
    • 2019 - Nervous Breakdown
    • 2019 - Fucking With My Head