Джордж Янг

George Jung
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
77 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Фанаты Джонни Деппа и Пенелопы Крус наверняка «затерли до дыр» основанный на реальных событиях «Кокаин», со дня премьеры которого в 2019-м исполнилось 18 лет. Главный герой киноленты, личность поистине легендарная, — Джордж Янг, снабжавший в 70-х ‒ начале 80-х Соединенные Штаты Америки запрещенными веществами. Кстати, сам наркобарон назвал перевоплощение в него голливудского актера невероятным.

    Детство и юность

    6 августа 1942-го в Бостоне у Фредерика и Эрминалии Янг родился сын Джордж Джейкоб. Спустя несколько лет взрослые решили перебраться в Уэймут, где у главы семейства имелось собственное дело. Впрочем, вскоре с отцовским бизнесом начались трудности, и, глядя на то, как родители сводили концы с концами, мальчик поклялся себе, что никогда не будет ни в чем нуждаться.

    В Weymouth High School он не отличался отличной учебой и прилежным поведением, но неплохо играл в футбол, а одноклассники ценили его за лидерские качества. После среднего общеобразовательного заведения, обучение в котором завершилось в 1961-м, выпускник стал студентом University of Southern Mississippi, но в итоге вуз не окончил.

    Джордж Янг в молодости

    Еще в молодости будущий наркобарон пристрастился к марихуане, причем из приобретенного ровно половину тратил на себя, а другую продавал. Примерно в то же время Янга впервые арестовали за подстрекательство к проституции.

    В дальнейшем вместе с лучшим другом по прозвищу Туно он переехал в Калифорнию, где парни, находясь без работы, решили сделать выручку от реализации каннабиса. Вскоре молодые люди переключились на гашиш, провезя его контрабандным способом из названного выше штата в Новую Англию.

    Личная жизнь

    22 марта 1977-го Джордж в первый и последний раз связал себя узами брака. Жена Мирта помогала ему в продаже наркотиков, а также подарила единственного ребенка. Впрочем, семья просуществовала недолго — в 1984-м женщина подала на развод. Отношения с дочерью Кристиной у Янга не заладились, и, по слухам, она ни разу не навестила его в тюрьме.

    После освобождения в 2014-м Бостонский Джордж (еще одно прозвище мужчины) пытался сблизиться с девушкой, но в 2017-м СМИ писали, что та так и не приняла отца с криминальным прошлым. Впрочем, уже через год в «Инстаграме» Крис мелькали фотографии со знаменитым родителем, а описание к аккаунту красноречиво гласило, кто ее отец. Возможно, бывший преступник обрел долгожданное счастье в личной жизни.

    Преступления

    Вскоре начинающие драгдилеры заручились поддержкой местного поставщика, организовали перевозку воздушно-транспортным путем (в чемоданах стюардессы), но объемы показались Джорджу незначительными. И он решился транспортировать запрещенные вещества с помощью украденных самолётов с частных аэропортов, управляемых профессиональными пилотами, при этом значительно расширив географию покупки и продажи наркотиков.

    Такая схема оказалась весьма прибыльной, но недолговечной — в 1974-м Янга «повязали» с 300 кг марихуаны в клубе Playboy, где он запланировал встречу со знакомым. Последнего, кстати, тоже задержали, но в результате признательных показаний приговор ему значительно смягчили.

    Джордж Янг и Джонни Депп

    Джордж в месте заключения без дела не сидел, а договорился о дальнейшем совместном бизнесе с сокамерником Карлосом Энрико Ледером Ривасом — одной из ключевых фигур Медельинского кокаинового картеля, основанного Пабло Эскобаром и братьями Очоа Васкес.

    Сначала дело шло слаженно, оборот наркотиков увеличился, деньги текли рекой, но в конце 70-х тот, кто привел Янга в организацию, его оттуда и «попросил». Самостоятельная деятельность Эля Американо (прозвище наркобарона) также оказалась впечатляющей и высокооплачиваемой. Очередной арест случился в 1987-м на пляже собственного особняка.

    После освобождения мужчина занялся фармацевтикой, затем в начале 90-х возобновил рабочие связи со старым мексиканским партнером, но вновь «попался» в 1994-м с почти 800 кг кокаина и был приговорен к 60 годам. Впрочем, вышел из тюрьмы он гораздо раньше — 2 июня 2014-го. Чтобы вернуться и адаптироваться в обществе, бывшему заключенному пришлось прожить некоторое время в специальном учреждении для лиц, проведших большую часть жизни за решеткой.

    В 2016-м Янга снова взяли под стражу из-за нарушений условий УДО, но отпустили на следующий год.

    Джордж Янг сейчас

    В 2017-м, если верить новостям, Джордж участвовал в работе над автобиографическим фильмом «Бостонский Джордж», а в 2018-м в интервью он признался, что хоть и жутко любит Сан-Диего, но хотел бы перебраться в Мексику.