Шуг Найт

Suge Knight
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американский продюсер, известный под именем Шуг Найт, был основателем и руководителем компании Black Capital Records, которая занималась продвижением популярной музыки в жанре хип-хопа. Но вследствие махинаций с денежными средствами в 2000-х годах он стал банкротом, а потом совершил непредумышленное убийство и попал в тюрьму на длительный срок.

    Детство и юность

    Музыкальный продюсер и руководитель звукозаписывающей компании, полное имя которого звучит как Мэрион Хью Найт – младший, родился 19 апреля 1965 года в Калифорнии и еще в раннем детстве получил прозвище Sugar Bear.

    Во время учебы в средней общеобразовательной школе в Линвуде он увлекался командными видами спорта и был местной звездой американского футбола, имевшей в активе сотни очков. В 1983 году благодаря достижениям, атлетическому телосложению и физической подготовке юноша получил спортивную стипендию, позволившую поступить в университет.

    В дальнейшем, не пройдя отбор в профессиональные клубы, Найт отделил от прозвища часть Bear и, взяв в качестве имени слово Шуг, работал телохранителем у важных персон.

    В конце 1980-х годов, познакомившись с рэпером Бобби Брауном и другими популярными афроамериканскими исполнителями, бывший футболист занялся промоушеном и приобрел опыт организации концертов.

    Едва начав профессиональную биографию, Найт имел шанс расстаться с бизнесом, поскольку неоднократно арестовывался за насилие, ношение оружия и угон. Признание вины и смягчающие обстоятельства не помогли молодому человеку избежать наказания, и он был на испытательном сроке на протяжении двух лет.

    Личная жизнь

    В связи с обилием внебрачных связей сложно разобраться в личной жизни Шуга Найта, по слухам и опубликованной информации, у него были жены и пятеро детей. Но склонность продюсера к домашнему насилию и избиение подруги, которую звали Сьюзен Бенедикт, делали владельца студии непривлекательным для женщин, бывших сторонницами здоровых отношений.

    Творчество

    Освободившись из-под надзора, Шуг открыл собственное издательство, занимавшееся установлением прав артистов, и среди его первых клиентов был Доктор Дре из группы N.W.A. Для того чтобы избавить этого уже получившего известность рэпера от контракта с коллективом, а также звукозаписывающим лейблом Ruthless Records, Найт с коллегами воспользовался оружием, угрожая продюсеру и другим участникам.

    В благодарность автор популярного альбома The Chronic стал соучредителем новой компании, которая была основана Найтом и прославилась под названием Death Row Records, и начал враждовать с конкурентами, в числе которых был Шон Комбс.

    Стараясь переманить знаменитых исполнителей, сотрудничавших с другими американскими студиями, Шуг внес залог за арестованного Тупака взамен на право выпустить альбом. Впоследствии, добившись статуса первого афроамериканского промоутера и продюсера и заключив контракт со Снупом Догом и MC Hammer, владелец Death Row Records был назван рэперами заказчиком убийства легендарного Шакура, но фотографии, приложенные к расследованию, доказали, что это был не он.

    Несмотря на беспочвенность обвинений, после выхода документального фильма, рассказывавшего историю жизни погибшего рэпера, музыканты начали покидать компанию Найта, и он приобрел статус банкрота.

    Летом 2008 года продюсера, который открыл независимую фирму под названием Black Capital Records и занял пост генерального директора, арестовали за хранение запрещенных препаратов и нападение с применением холодного оружия. А спустя 7 лет Найт опять оказался за решеткой, потому что, управляя автомобилем, хотел лишить жизни двух человек.

    По свидетельским показаниям выяснилось, что незадолго до произошедшей аварии афроамериканец ожесточенно спорил с пострадавшими, которыми были менеджер Терри Картер и режиссер Кле Слоан. В момент обострения конфликта Шуг быстро забрался в машину и разогнался по трассе с явным намерением убить.

    Добровольно явившись в полицейский участок, Найт по-другому описал ситуацию и, не понимая, за что его посадили, 3 года провел в тюрьме. А в сентябре 2018 года за преднамеренное убийство и нарушение закона «трех ошибок» продюсер был приговорен к 28-летнему заключению с запретом контактов и посещений извне.

    Шуг Найт сейчас

    Поскольку Шуг Найт сейчас находится в заключении, его партнеры взяли в свои руки бизнес, прилагая все возможные усилия, чтобы он не пошел ко дну. Но в начале 2019 года в «Инстаграме» одного из клиентов продюсера появилась информация о закрытии компании из-за слишком долгого срока отсутствия хозяина, и если продюсер не попадет под амнистию, то может не выйти из тюрьмы, будучи живым.