Милана Волкова

Milana Volkova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
11 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Несмотря на большую популярность российского «Голоса. Дети», мнения о нем разделились ровно поровну. Одни телезрители, вооружившись носовыми платочками, с нетерпением ждали пятничного выпуска, чтобы умилиться новым талантливым участникам. Другие уходили от голубого экрана подальше, чтобы не столкнуться с повышенной наивностью и романтичностью. Однако появившаяся на сцене 14 февраля 2020-го Милана Волкова, кажется, убедила бы даже непробиваемого скептика в своих искренних чистых эмоциях.

    Детство

    Претендентка на победу в 7-м сезоне популярного вокального шоу на Первом канале — землячка великого русского поэта Сергея Александровича Есенина, появившаяся на свет 29 июля 2009 года. Несмотря на юный возраст, она активно пользуется социальными сетями. Помимо «Инстаграма», у нее имеются сразу две страницы во «ВКонтакте», одну из них она ведет сама, а вторую с помощью мамы.

    Благодаря аккаунтам и публикуемым в них фотографиям можно узнать некоторую информацию о ее личной жизни и семейной биографии. Так, известно, что у девочки есть старший на пару лет брат, а родители стараются почти каждый год знакомить детей с зарубежными странами (в 2019-м им удалось посетить Испанию).

    Милана Волкова в раннем детстве

    Рязанка с ранних лет тяготела к творчеству: с четырех лет начала заниматься пением, актерским мастерством и хореографией в местном «Созвездии добра» под чутким руководством Татьяны Червоненко, Екатерины Ермишкиной и Александры Тихоновой. Спорт также не прошел мимо, кроме средней общеобразовательной школы, она посещала и тренировки по акробатике.

    27 октября 2017-го Жанна Волкова вместе с дочерью и сыном оказалась в эфире многолетней и ставшей уже всенародно любимой передачи «Поле чудес». В конце капитал-шоу они покинули студию с ценными подарками, прихватив с собой на память пылесос и планшет. Впрочем, Леонид Якубович также не остался с пустыми руками: ведущему презентовали фирменные сувениры и музыкальный номер.

    «Моя дочка занимается в детском музыкальном театре, и поэтому мы периодически участвуем в съемках различных передач на федеральных каналах. До этого уже снимались на телеканале “Карусель”. Но “Поле чудес” запомнится нам надолго, там царит такая добрая, по-настоящему домашняя атмосфера!» — рассказывала женщина в интервью.

    К слову, Милана, демонстрировавшая свои таланты на многих творческих конкурсах и фестивалях («Битва талантов», «Солнечный зайчик», Estet Fashion Week, «Академия Eurovision», «Русская красавица», Неделя моды в Москве), в будущем мечтает совсем не о сцене, а о благородной профессии врача-хирурга, чтобы спасать людей и делать их здоровыми.

    «Голос. Дети»

    Волкова пыталась пробиться на шоу «Голос» в 2017-м и 2018-м, причем в последний раз она добралась до «слепых прослушиваний», но что-то пошло не так. «Маленький энерджайзер» и «вечный двигатель», как ласково называют воспитанницу педагоги по вокалу, и не думала сдаваться или расстраиваться, а вновь пришла на кастинг в 2019-м и не прогадала.

    В День святого Валентина ‒ 2020, когда влюбленные сметали с прилавков подарки для вторых половинок и планировали романтические вечера, Милана, наконец, оказалась перед тройкой судей в лице Полины Гагариной, Валерия Меладзе и Басты.

    Для демонстрации собственных умений она, одетая в черную кофту с изображением розовой звезды и с бахромой, выбрала песню «Не пара» единственной женщины в жюри из мультфильма «Монстры на каникулах ‒ 2» (певица озвучивала дочь графа Дракулы Мэйвис, в оригинале говорящую голосом Селены Гомес). Но это было не ловко продуманное подхалимство, а давно отрепетированный номер — четырьмя годами раньше ему рукоплескал сам Леонид Аркадьевич.

    Милана Волкова на шоу «Голос. Дети»

    Конечно, перед собственным синглом не устояла победительница «Фабрики звезд ‒ 2», повернувшаяся первой и впоследствии вскочившая на ноги. За ней то же самое проделал и Валерий Меладзе, а вот Василий Вакуленко решил остаться неподвижным.

    Впрочем, и рэпер не смог противиться чарующему обаянию конкурсантки, узнав, что она неплохо танцует, попросил исполнить что-то по ее желанию. Девочка не растерялась и закружилась в вихре зажигательного хип-хопа.

    В итоге ни для кого не стало удивлением, что 10-летняя рязанка выбрала команду однофамилицы первого человека, покорившего космос.

    «Я хотела сначала Милане это озвучить, но потом подумала, зачем ей это, лучше я скажу вам. Это так классно, когда нет наигранных, каких-то постановочных эмоций и жеманничества. Она абсолютный ребёнок, гармоничный, органичный и артистичный!» — призналась наставница позднее.

    В течение всего выступления операторы наводили телекамеры и на группу поддержки Волковой. По ряду причин там не присутствовали родители, но зато собралась целая толпа друзей и преподавателей. Самые эмоциональные из них не сдержали слезы.

    Милана Волкова сейчас

    Милана и сейчас продолжает вовсю штурмовать многочисленные вокальные шоу, без труда исполняя и джазовые композиции («Леди Джаз»), и поп-хиты («Сердце мое» Юлианны Карауловой из мультфильма «Моана»), и непревзойденную классику («Луч солнца золотого») как сольно, так и в дуэте L&M со Львом Громзиным (Blow Your Mind Дуа Липы).