SAINt JHN

Карлос Сент-Джон
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Слава рэпера SAINt JHN набирает обороты. Певец, композитор и продюсер начал карьеру еще в начале 2010-х, однако известности тогда добиться не сумел и занимался тем, что писал песни для других исполнителей. Спустя время парень предпринял повторную попытку завоевать музыкальный рынок, и она увенчалась успехом: мелодичные треки с глубокими текстами нашли своего слушателя, и сейчас рэпер пожинает плоды популярности, выступая с концертами едва ли не через день.

    Детство и юность

    Детство Карлоса Сент-Джона (таково настоящее имя музыканта) прошло в Бруклине, где он жил с матерью и братом. Семья переехала в США из Гайаны — единственной англоязычной страны Латинской Америки. Жилось семейству несладко, мать работала медсестрой, а детей временами отправляла в Гайану, где братья учились в средней школе.

    Аттестат парень получил уже в Нью-Йорке, где окончил South Shore High School. К тому времени Карлос уже “болел” рэпом, подхватив “вирус” от старшего брата, который вдохновенно читал тексты вместе с друзьями. Первый трек Сент-Джон написал в 12 лет, как губка впитывая музыку Jay-Z и Beenie Man.

    Личная жизнь

    SAINt JHN молод и популярен, немудрено, что его личная жизнь интересует поклонниц не меньше, чем творчество. А парень наслаждается свободой и привилегиями, которые дает финансовая независимость. Он любит классные машины, яркую брендовую одежду из дорогих материалов, элитную бижутерию и люксовые часы.

    Приезжая в новый город, музыкант в первую очередь посещает стриптиз-клуб, чтобы насладиться красотой девушек.

    “Ты богат, у тебя роскошная кожа, на тебе шелковая рубашка и кожаные брюки. И ты никогда не будешь бедным”, — так призывает исполнитель прочувствовать крутость момента.

    Песни парня перекликаются с его биографией — в них часто воспевается гедонизм ночи с ее бесстыдством порока и мраком многочисленных зависимостей. При этом музыкант утверждает, что никогда не пишет под воздействием алкоголя и наркотиков, предпочитая слышать и чувствовать музыку на свежую голову.

    В “Инстаграме” рэпер размещает свежие фото, но снимков с девушкой там нет. Однако отношения вдохновляют его на написание песен, в частности, трек Some Nights появился, когда музыкант переживал с возлюбленной непростые времена.

    Музыка

    Дебютный мини-альбом The St. John Portfolio музыкант выпустил в 2010-м под именем Карлос Сент-Джон. Исполнителя заметили и пригласили писать песни для Рианны, но ни одна из предложенных композиций в репертуар певицы не вошла. Однако молодой человек продолжил сочинять треки и пригодился таким музыкантам, как Jidenna, Hoodie Allen, Usher и Kiesza.

    SAINt JHN и Post Malone

    Став востребованным автором, SAINt JHN не оставил мечты о сольной карьере и начал претворять ее в жизнь, выпустив в 2016 году сингл “1999”. В 2018-м американец представил публике пластинку Collection One. К тому моменту он уже выступал на фестивалях и шоу, и релиз стал ожидаемым событием, хотя в чарты не попал.

    Альбом воспевает красивую и не обремененную глубоким смыслом жизнь инстаграмного мира — стильного, тусовочного и показного. Здесь звучат упоение этим миром и одновременная боль от ощущения собственного саморазрушения.

    SAINt JHN сейчас

    Музыкант продолжает записывать новые песни, успев в 2019 году выпустить несколько ярких синглов, среди которых All I Want is a Yacht и Anything Can Happen. На счету рэпера и успешная коллаборация с Lil Baby — трек Trap, клип на который менее чем за полгода собрал на YouTube свыше 5 млн просмотров.

    Вышеперечисленные композиции вошли в альбом Ghetto Lenny's Love Songs, который вышел 23 августа 2019 года и стал вторым в дискографии. С новой пластинкой SAINt JHN проводит IGNORANt Forever Tour, в рамках которого дает концерты в США и Канаде. Ждут исполнителя и в России. Он уже был в Москве в мае 2018-го, когда выступал в клубе Gipsy. Экскурсию по городу для американца проводил его приятель — российский рэпер Oxxxymiron.

    Дискография

    • 2010 - The St. John Portfolio
    • 2018 - Collection One
    • 2019 - Ghetto Lenny's Love Songs