Крис Фен

Кристофер Майкл Фен
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Крис Фен известен поклонникам альтернативной музыки как бывший бэк-вокалист и перкуссионист американской нью-метал-группы, которая выпустила ряд студийных альбомов и выступает на концертах под названием Slipknot. В марте 2019 года он был исключен из состава участников, потому что подал иск против коллектива, предположительно имевшего теневой доход.

    Детство и юность

    Кристофер Майкл Крис Фен родился 24 февраля 1973 года в центре американского штата Айова и провел юные годы в густонаселенном городе Де-Мойн. Он рос в семье людей, бывших потомками эмигрантов из Норвегии, и, окончив среднюю общеобразовательную школу, вместе с другими детьми из класса поехал учиться в мичиганский Детройт.

    Крис Фен в детстве и его бабушка

    Став студентом Университета Уэйна, Кристофер начал спортивную карьеру и некоторое время был плейскикером, овладев броском с ног и ударом филд-гол, но из-за отсутствия шансов на профессиональные соревнования потерял интерес к спорту и бросил футбол.

    Вернувшись на родину, Фен подружился с перкуссионистом Шоном Крейеном, а потом познакомился с музыкантами из Slipknot. Он часто бывал на их репетициях и придавал творческим спорам шутливый поворот.

    Личная жизнь

    На фоне яркой сценической карьеры о личной жизни Криса известно немного, но в его «Инстаграме» присутствуют фото с сыном и любимой женой.

    Крис Фен без маски и его сыновья

    Также на ряде опубликованных снимках видно, что перкуссионист продолжает заниматься гольфом и все свободное от музыки время проводит с друзьями и семьей.

    Музыка

    В конце 1990-х годов вдохновленный альбомом Mate.Feed.Kill.Repeat., вышедшим тиражом 1 тыс. экземпляров, Крис попросил Мика Томпсона дать ему место в группе и, получив демо с новыми песнями, стал барабанщиком и бэк-вокалистом. Надев маску Пиноккио с длинным белым носом, он дебютировал в песне Spit It Out, и его манера подачи материала была одобрена музыкальным коллективом.

    Во время записи 2-го альбома Фен освоил навыки перкуссиониста и параллельно работал монтажником и электриком, чтобы обеспечить себя средствами на жизнь. Но приход в команду гитариста Джеймса Рута, а также новый имидж из разноцветных комбинезонов вселили в Кори Тейлора и других музыкантов уверенность в успехе и творческий оптимизм.

    Правда, перед выходом студийной пластинки Iowa, содержавшей песни The Heretic Anthem, Left Behind и My Plague, в группе возникли разногласия из-за гастролей, которые подавил басист Пол Грей. Это привело к уходу многих участников, в последний раз появившихся на DVD Disasterpieces.

    Это обусловило перерыв в деятельности, во время которого Крис обходился без маски, потому что не был задействован в музыкальных проектах и занимался работой и игрой в гольф. А после воссоединения отдохнувшей команды он порадовался 1-му месту в Billboard' 200, которое получили 12 композиций, вошедшие в альбом All Hope Is Gone.

    Успех этого детища группы привел к появлению образа Фена на экране, и его жутковатый костюм Пиноккио был использован в фильме «Гарольд и Кумар – 2». Кроме этого, перкуссионист Slipknot участвовал в самом продолжительном турне группы и сыграл десятки концертов в Европе и Америке с 2008 по 2009 год. Затем работа снова остановилась из-за неожиданной смерти Пола Грея, у которого была остановка сердца из-за передозировки алкалоида опиума.

    После трагедии Крис сотрудничал с группой Will Haven, заменив ушедшего бас-гитариста, которого звали Майк Мартин. В 2011 году команда записала альбом Voir Dire, где наиболее популярными и удачными композициями стали треки The Siege и When the Walls Close In.

    После этого музыкант снова облачился в маску и продолжил развивать творческую биографию Slipknot, выпустив сингл и релиз 5-й пластинки и сыграв концерты с командой Korn.

    В 2018 году Крис продолжал работать с группой и внес вклад в пополнение ее дискографии, записав песни для We Are Not Your Kind. Он также появился в отдельном сингле, единственном, вышедшем за 4 года, и участвовал в съемках видеоклипа на композицию под названием All Out Life.

    Крис Фен сейчас

    В марте 2019 года появилась информация, что Крис ушел из группы, подав судебный иск о мошенничестве, направленный против лидеров Slipknot. По заявлению адвокатов, вокалист и другие участники коллектива подавляли личность коллеги-музыканта и укрывали от него реальный доход.

    Сейчас Фен, по слухам, изъявляет желание возобновить работу и вернуться в команду, постит фотографии прошедших дней, но юристы удерживают его от этого шага и призывают избегать обманщиков и предателей.

    Дискография

    С группой Slipknot

    • 1999 - Slipknot
    • 2001 - Iowa
    • 2004 - Vol.3 (The Subliminal Verses)
    • 2008 - All Hope Is Gone
    • 2012 - Antennas to Hell
    • 2014 - 5. : The Gray Chapter
    • 2018 - All Out Life (Сингл)

    С группой Will Heaven

    • 2011 - Voir Dire