Эрик Абрамович

Erik Abramovich
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
194
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Эрику Абрамовичу было суждено стать артистом, ведь он рос в творческой семье. Однако парень осознал призвание далеко не сразу и успел попробовать себя в разных областях, прежде чем завоевал любовь зрителей и славу звезды экранов.

    Детство и юность

    Эрик Александрович Абрамович родился 14 июля 1992 года в Минске, Беларусь. Мальчик рос вместе со старшим братом Егором, с которым они с детства были друг за друга горой, позже у артиста появилась младшая сестра Аня.

    Родители Эрика с ранних лет разглядели в среднем ребенке талант к актерству. Они владели собственной театральной студией, в которой прошло детство артиста. Но к перспективе играть на сцене мальчик относился скептически, ему больше нравилось рисовать.

    В детстве Абрамович завоевал репутацию повесы и хулигана. Он часто прогуливал школу и охотно соглашался на участие в творческой самодеятельности, чтобы пропустить уроки, рос активным, любил баскетбол, увлекался греблей.

    Эрик Абрамович и Анна Васильева

    Вскоре Эрик поступил в колледж, где учился резьбе по дереву и получил диплом столяра. Из-за этого ему пришлось еще полгода отработать на стройке, а затем перед парнем встал непростой выбор — пойти в армию или в вуз. Мама настояла, чтобы сын поступал в театральный. Так артист оказался в числе студентов Белорусской государственной академии искусств.

    Еще во время учебы Абрамович занялся поиском будущего места работы. Он прошел прослушивание в несколько театральных трупп и неоднократно слышал отказ, но в итоге нашел свое место в Новом драматическом театре Минска. Параллельно парень участвовал в постановках «Территории мюзикла» и Республиканского театра белорусской драматургии.

    Личная жизнь

    Актер счастлив в отношениях с Анной Васильевой, девушка тоже актриса и поддерживает избранника на съемках. Влюбленные много путешествуют вместе и ведут совместный аккаунт в «Инстаграме», где делятся фото и рассказывают о проблемах, с которыми им приходилось сталкиваться в совместной жизни.

    Фильмы

    На экранах Эрик дебютировал еще подростком, когда снялся в эпизодической роли вместе с отцом. После выпуска из вуза парень продолжал активно заниматься актерской карьерой, пополнил фильмографию такими проектами, как «На дальней заставе» и «Нелегкое счастье». Позже он присоединился к касту сериала «Мухтар. Новый след», где его коллегами по площадке стали Надежда Анципович, Владимир Фекленко и Алексей Моисеев.

    2018 год стал прорывным для молодого артиста: он получил ведущую роль в белорусском фильме «В личное пространство вход воспрещен». Абрамович воплотил такого непохожего на него педанта Макса, который стремится к наведению порядка в работе и личной жизни, но сталкивается с неожиданными трудностями.

    В тот же год молодой человек сумел поучаствовать в таких проектах, как «Лидия», «Неродная» и «Ускользающая жизнь». Из-за этого у Эрика неоднократно возникали конфликты с руководством театра, которое не желало мириться с такой активностью артиста. В итоге Абрамович решил уйти из труппы.

    Отказ от театральной сцены удачно совпал с предложением переехать в Киев, где актера утвердили на роль в сериале «Братья по крови». Парень подготовил машину, взял документы и девушку Аню, после чего отправился покорять украинскую столицу.

    Так Абрамович предстал перед зрителями в образе яркого и харизматичного Максима Киреева, который после смерти отца вынужден работать вместе со сводным братом. В интервью для «ТЕЛЕнедели» парень признался, что с героем его сближают чувство юмора и неиссякаемый оптимизм. Поэтому работать над ролью было легче, и Эрик сумел показать все грани характера персонажа. Неудивительно, что проект продлили на 2-й сезон.

    Не менее ярким было появление артиста в мелодраме «Рыжик», где ему выпало играть отрицательного героя. Евгений в исполнении Абрамовича — наркоман и предатель, из-за которого беременная девушка садится в тюрьму. Этой ролью парень доказал, что блестяще справляется с разными образами.

    Эрик Абрамович сейчас

    В феврале 2020 года на экраны вышел сериал «Женские секреты», в котором артист исполнил второстепенную роль. Сейчас он продолжает строить карьеру в кино, ведет аккаунты в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», где делится новостями из биографии и публикует личные фото. Увлечение спортом помогает Абрамовичу оставаться в форме — при росте 194 см он весит 85 кг.

    Фильмография

    • 2013 – «Верни меня»
    • 2015 – «Нелегкое счастье»
    • 2016-2019 – «Мухтар. Новый след»
    • 2017 – «Мать за сына»
    • 2018 – «В личное пространство вход воспрещен»
    • 2018 – «Лидия»
    • 2019 – «Братья по крови»
    • 2019 – «Рыжик»
    • 2020 – «Женские секреты»
    • 2020 – «Зоя»