Всеволод Шаханов

Vsevolod Shakhanov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Семейное положение
    3,3 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Всеволод Шаханов не любит раскрывать подробности своей биографии, но его имя все равно остается на слуху. Мужчина получил известность как американский адвокат и муж российской актрисы Анны Банщиковой.

    Детство и юность

    Всеволод Яковлевич Шаханов родился 16 августа 1970 года в Пскове. О его национальности, ранних годах жизни и родителях информации нет. По словам супруги, мужчина получил образование в Гарварде. Другие источники утверждают, что Всеволод учился в Нью-Йоркском университете, а затем окончил частную юридическую школу в Бруклине.

    Личная жизнь

    В 2005 году мужчина прилетел в Москву, где познакомился со звездой кино Анной Банщиковой. Поскольку Шаханов жил в США, он не знал о том, что будущая избранница является популярной актрисой, но быстро понял, что у них много общего. Женщину покорили его владение английским языком и эрудированность, что сблизило их уже после одной встречи.

    Помехой к возникновению взаимных чувств не стало даже наличие у Всеволода штампа в паспорте. Он развелся с первой женой и окончательно перебрался в российскую столицу, чтобы быть ближе к возлюбленной. Для женщины брак тоже стал вторым — до этого она была замужем за певцом Максимом Леонидовым.

    Спустя 2 года влюбленные отметили свадьбу, а вскоре после этого на свет появился их первенец Михаил. В детские годы мальчик поражал окружающих интеллектуальными способностями — любил походы в музеи, интересовался историей. А в возрасте 10 лет он блистал на телепрограмме «Лучше всех!», где впечатлил зрителей знаниями о биографиях знаменитостей.

    Второй ребенок — сын Александр родился в 2009 году. В отличие от брата он начал проявлять интерес к спорту, увлекся футболом. По мнению супруги Всеволода, Миша больше похож на нее по характеру: он упрямый и требовательный, а Саша, наоборот, покладистый и спокойный.

    Несмотря на семейное счастье, Анна мечтала о дочери, которая родилась только в 2017-м и получила имя Мария. Девочка с ранних лет была творческой, а в 3 года дебютировала в кино — сыграла сына Банщиковой в сериале «Ищейка».

    Все это время Шаханов оставался непубличным человеком, а вот Анна, наоборот, выкладывала семейные фото в «Инстаграм» и с удовольствием рассказывала о новостях из их совместной жизни. Однако в 2019 году в прессе начали активно упоминать имя Всеволода, писали о предстоящем разводе пары и о долгах второго мужа Банщиковой.

    «Экспресс-газета» опубликовала выдержки из юридических заключений, согласно которым мужчина неоднократно брал займы и отказывался возвращать. В итоге по решению судов он был обязан выплатить истцам около $ 400 тыс.

    Анонимные источники сообщили, что деньги на погашение долгов Шаханов взял из личных средств жены, что стало поводом для конфликта и последующего развода. По другой версии, супруги решили разойтись, потому что Всеволод узнал об измене Анны.

    Позже слухи опроверг директор актрисы. Он заявил, что в личной жизни Банщиковой все в порядке, и муж часто приезжает к ней на съемки «Ищейки», которые как раз в тот период проходили в Геленджике. Но обсуждение скандального известия еще долго не утихало.

    Карьера

    О карьере Шаханова известно мало, он занимался бизнесом в Нью-Йорке, затем открыл дело в Москве. В отличие от звездной супруги у мужчины менее плотный график, поэтому он часто берет на себя семейные хлопоты и заботу о детях. Мужчина посещает с ними театры, музеи и парки, стараясь придумать что-то познавательное.

    Всеволод Шаханов сейчас

    Всеволод, будучи личностью непубличной, все же согласился на съемке в документальной ленте «Анна Банщикова. Дама с пистолетом», который вышел на Первом канале в январе 2022 года. Шаханов без лишней скромности в сюжете о семье звезды «Ищейки» заявил, что именно благодаря ему Анне удалось совместить два амплуа — многодетной матери и актрисы. Сейчас дети могут не видеть родительницу месяцами, но отцу удается воспитывать их в одиночку. При этом, поделился мужчина в интервью, он полностью понимает свою жену и не требует от нее постоянного присутствия в доме.

    Интересные факты

    • Мужчина вкусно готовит, его коронное блюдо — паста.
    • В свободное время Шаханов любит путешествовать вместе с семьей, они уже побывали в нескольких странах Азии, Африки, Америки и Европы.
    • В отличие от супруги, которая любит баловать детей, Всеволод придерживается строгих принципов в воспитании.
    • Банщикова считает, что у них с мужем «итальянский брак». Они оба вспыльчивые, прямолинейные, но быстро приходят к примирению.