Крэйг Паркер

Craig Parker
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Крэйг Паркер начал творческую биографию, когда ему было 19 лет. Он прославился благодаря участию в съемках «Властелина колец» и перезапуска «Зачарованных».

    Детство и юность

    Крэйг Паркер родился 12 ноября 1970 года в Суве, Республика Фиджи. Рос вместе с сестрой Вэнди и братом Дэвидом в семье военного и учительницы.

    Крэйг Паркер в молодости

    Когда мальчику исполнилось 10, родители решили перевезти детей в Глэнфилд. Вскоре раскрылся актерский талант будущей звезды, и Крэйг начал участвовать в телевизионных и театральных постановках. Он дебютировал на шоу Hot Shots, а затем сотрудничал с Theatresports, где продемонстрировал способности к импровизации.

    Личная жизнь

    Долгое время актер держал подробности личной жизни в тайне. В 2008 году во время интервью для издания Sunday Herald Паркер признался, что он гей, но отказался говорить о наличии бойфренда.

    Мужчина старается держать себя в хорошей форме и при росте 180 см весит 85 кг.

    Фильмы

    Прорыв на телеэкранах состоялся в 1992 году, когда Паркер присоединился к касту новозеландского сериала «Шортланд-стрит», где сыграл Гая Уорнера. В центре сюжета мыльной оперы больница, которая находится в вымышленном городе. Проект получил всемирную известность и стал самым длительным в истории Новой Зеландии.

    В последующие годы артист был более востребован на театральной сцене. На телевидении ему предлагали преимущественно эпизодические роли в сериалах «Городская жизнь», «Два человека», «Молодость Геракла» и фильме «Солдатская любовь». Он неоднократно появлялся в фэнтези «Зена — королева воинов», воплощая разных персонажей.

    В 2001 году к артисту вновь пришла популярность. Благодаря режиссеру Питеру Джексону, с которым он познакомился во время работы над озвучиванием радиопостановок, мужчина получил роль в трилогии «Властелин колец». Актер предстал перед зрителями в образе светловолосого эльфа Халдира. Персонаж Паркера героически погиб при осаде Хорнбурга, но остался в сердцах фанатов саги. После этого Крэйг неоднократно участвовал в конвенциях Ring*Con, посвященных экранизациям и книгам Джона Рональда Толкина.

    Другой киновселенной, частью которой посчастливилось стать актеру, были «Могучие рейнджеры». Он исполнил отрицательного героя Мотодрона в «Ниндзя Шторм» и стал рассказчиком в серии «Космического патруля “Дельта”».

    Затем артист начал съемки в телесериале «Легенда об Искателе», звездой которого стал Крэйг Хорнер. Паркер воплотил антагониста 1-го сезона Даркена Рала, который терроризирует Срединные Земли и создает препятствия для главного героя. Проект неоднократно подвергался критике и был закрыт после 44 серий.

    Актер вновь вернулся к эпизодическим ролям, его фильмография пополнилась участием в «Сонной лощине», «Морской полиции» и «Провинциалах». Но уже в 2014 году исполнителя приняли в каст сериала «Царство». Драма повествует об эпохе правления шотландской королевы Марии, которую воплотила Аделаида Кейн. Крэйг предстал в образе лорда Стефана Нарцисса, ставшего антигероем 2-го сезона. Его партнершей по съемкам была Анна Попплуэлл, которой досталась роль Леди Лолы.

    Когда съемки «Царства» подошли к концу, Паркера пригласили в 5-й сезон сериала «Агенты “Щ. И. Т.”», где он сыграл инопланетянина Тарйана Касиуса. Его персонаж — член конфедерации, которая участвует в спасении Земли от нападения антагониста киновселенной Таноса.

    После этого мужчина приступил к съемкам в перезапуске культового американского телесериала «Зачарованные», где предстал в образе демона Аластера Кейна. В 2019 году закончился показ 1-го сезона, после которого Крэйг покинул проект.

    Крэйг Паркер сейчас

    Сейчас Паркер продолжает сниматься. Он не относится к активным пользователям социальных сетей, но фото и новости из его жизни можно найти на фан-страницах в «Инстаграме» и «Фейсбуке».

    Фильмография

    • 1987 – «Блеск»
    • 1992-1996, 2007-2008 – «Шортланд-стрит»
    • 1998 – «Молодость Геракла»
    • 2001 – «Властелин колец: братство кольца»
    • 2002 – «Властелин колец: две крепости»
    • 2003 – «Могучие рейнджеры: Ниндзя Шторм»
    • 2005 – «Могучие Рейнджеры “К. П. Д.”»
    • 2008-2010 – «Легенда об Искателе»
    • 2010 – «Спартак: кровь и песок»
    • 2012 – «Спартак: месть»
    • 2014 – «Провинциалы»
    • 2014-2017 – «Царство»
    • 2018 – «Агенты “Щ.И.Т.”»
    • 2018-2019 – «Зачарованные»