Актеры сериала "Зена — королева воинов": тогда и сейчас

Телесериал в жанре фэнтези “Зена — королева воинов” режиссера Джона Скалиана впервые вышел на экраны в 1995 году. Всего о Зене отсняли 6 сезонов сериала. В 2015-м стало известно о перезапуске культовой картины, дата выхода которого планировалась на 2016-й, но спустя год его отменили из-за отсутствия сценария.

Сериал рассказывает историю сильной женщины, ведущей борьбу со злом. Изначально Зена пыталась помешать Гераклу совершать подвиги, но вскоре стала на его сторону и начала убивать мифических монстров, чудовищ и преступников.

Актеры, сыгравшие в сериале “Зена — королева воинов”, а также их фото тогда и сейчас — в материале 24СМИ.

Люси Лоулесс (1968)

Сериал "Зена — королева воинов": актриса Люси Лоулесс в роли Зены — тогда и сейчас
Сериал "Зена — королева воинов": актриса Люси Лоулесс в роли Зены — тогда и сейчас

Новозеландская актриса Люси Лоулесс получала образование в школе при монастыре, где монахини заметили у нее актерские способности. Играть в кино актриса начала в 1987 году, однако широкую известность Лоулесс принесла роль Зены в сериале “Зена — королева воинов”.

После завершения съемок картины Люси предпочла играть эпизодических персонажей, она появилась в лентах “Секретные материалы”, “Евротур”, “Два с половиной человека”, “Салем” и др. В 2015-м Лоулесс приняла предложение сыграть в сериале “Эш и зловещие мертвецы”, в котором снималась вплоть до 2018 года.

Рене О’Коннор (1971)

Сериал "Зена — королева воинов": актриса Рене О’Коннор в роли Габриэль — тогда и сейчас
Сериал "Зена — королева воинов": актриса Рене О’Коннор в роли Габриэль — тогда и сейчас

Съемки в сериале “Зена — королева воинов” принесли известность и актрисе Рене О’Коннор, сыгравшей Габриэль, спутницу Зены. Актриса еще с детства мечтала стать известной, потому уговаривала маму позволить ей выступать в городском театре. Рене начинала карьеру со съемок в рекламе, затем ее заметили и пригласили в сериал “Ангел-подросток”.

После звездной роли в “Зене” О’Коннор открыла свою кинокомпанию и стала выпускать фильмы. В настоящее время актриса редко появляется в кино, одна из ее последних работ — драма “Вопрос веры”, вышедшая на экраны в 2017 году.

Кевин Смит (1963 — 2002)

Сериал "Зена — королева воинов": актер Кевин Смит в роли Ареса — тогда и в последние годы
Сериал "Зена — королева воинов": актер Кевин Смит в роли Ареса — тогда и в последние годы

Новозеландский актер Кевин Смит с детства интересовался драмой, потому еще в школьные годы принимал участие в художественной самодеятельности. Реализовать свой актерский потенциал ему удалось в театре, а работать в кино начал совершенно случайно, когда жена записала его на пробы в мюзикл о жизни Элвиса Пресли.

Популярность Смит получил после роли бога войны Ареса в сериале “Зена — королева воинов”. После окончания работы в картине в 2002 году актер снимался в фильме “Доблестные воины 2: Возвращение в Тао”. Во время съемок Кевин упал и получил серьезную травму головы. Смита сразу же доставили в больницу, затем перевезли в Пекин, где он впал в кому и спустя 10 дней скончался, не приходя в сознание.

Александра Тайдингс (1972)

Сериал "Зена — королева воинов": актриса Александра Тайдингс в роли Афродиты — тогда и сейчас
Сериал "Зена — королева воинов": актриса Александра Тайдингс в роли Афродиты — тогда и сейчас

Американская актриса Александра Тайдингс начала выступать на публике еще в 11 лет, девочка танцевала в Королевском балете в Центре Кеннеди. До своей самой значимой роли в кино — богини любви Афродиты в “Зене” — Александра работала моделью, певицей, официанткой и даже продавцом.

Как только завершились съемки “Зены — королевы воинов”, Тайдингс сыграла еще несколько небольших ролей на телевидении и ушла с экранов. Сейчас свободное время актриса посвящает семье, также Александра преподает рок-н-ролл йогу в Вашингтоне.

Кевин Сорбо (1958)

Сериал "Зена — королева воинов": актер Кевин Сорбо в роли Геракла — тогда и сейчас
Сериал "Зена — королева воинов": актер Кевин Сорбо в роли Геракла — тогда и сейчас

Американский актер Кевин Сорбо во время учебы в университете подрабатывал моделью, снимаясь для журналов и на телевидении. Актерскую карьеру он начал в начале 1980-х, играя небольшие роли в сериалах “Она написала убийство” и “Комиссар полиции”. Примечательно, что Сорбо упустил возможность сыграть агента Малдера в “Секретных материалах”, вместо него популярность получил Дэвид Духовны.

Признание зрителей пришло к Сорбо после роли сына Зевса и Алкмены Геракла в сериалах “Удивительные странствия Геракла” и “Зена — королева воинов”. В 2018 году актер по-прежнему играет в кино, одна из его последних работ — фильм “Последний акулий торнадо: как раз вовремя”.

Майкл Херст (1957)

Сериал "Зена — королева воинов": актер Майкл Херст в роли Иолая — тогда и сейчас
Сериал "Зена — королева воинов": актер Майкл Херст в роли Иолая — тогда и сейчас

Новозеландский актер Майкл Херст впервые дебютировал в кино в 1981 году, играя эпизодические роли в картинах. Привлечь внимание зрителя и режиссеров Херсту удалось только спустя 3 года, после съемок в фильме “Буйство смерти”. Наибольшую популярность актеру принесла роль Иолая в сериалах “Удивительные странствия Геракла“ и “Зена — королева воинов”.

В 2018 году Херст больше сосредоточен на режиссуре, одна из его последних работ — сериал “Эш против зловещих мертвецов”.

Хадсон Лейк (1969)

Сериал "Зена — королева воинов": актриса Хадсон Лейк в роли Каллисто — тогда и сейчас
Сериал "Зена — королева воинов": актриса Хадсон Лейк в роли Каллисто — тогда и сейчас

Американская актриса Хадсон Лейк после окончания школы сосредоточилась на карьере фотомодели. Девушка снималась в Японии, США и Франции, однако блистать на подиуме Лейк пришлось недолго. Уже в 1992 году актриса впервые дебютировала в кино, играя в сериалах. Популярность Хадсон получила после роли злодейки Каллисто в “Зене”.

В 2018-м Лейк реже снимается в кино, один из последних проектов с участием актрисы — “Blood Type”. Помимо этого, она работает инструктором йоги в Лос-Анджелесе.

В сериале “Зена — королева воинов” также снимались Брюс Кэмпбелл, Тед Рэйми, Мег Фостер, Карл Урбан, Эдриан Уилкинсон и др.

Сериал “Зена — королева воинов” — официальный трейлер:

новости партнеров