Apashe

Джон де Бук
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (9 голосов)

    Биография

    В начале апреля 2020-го бельгийский диджей и продюсер Apashe, ныне проживающий в Канаде, порадовал поклонников, томящихся на карантине, выпуском второго полноформатного альбома под названием Renaissance. В новом музыкальном детище он совместил несовместимое, смешав классику с электроникой. Артист неоднократно признавался, что ему всегда нравилось работать на стыке жанров и сочинять мелодии, которые можно слушать и в плеере, и на танцполе.

    Детство и юность

    В 9-й майский день 1992-го, когда в России и ряде иных стран отмечалось 47-летие победы в Великой Отечественной войне, Брюссель увеличился в численности как минимум на одного жителя. В этот мир пришел Джон де Бук, впоследствии прославившийся под сценическим псевдонимом Apashe. Тяга к музыкальному искусству зародилась в мальчике еще в детстве — уже в 9-летнем возрасте он играл на барабанах вместе с отцом, всячески поощрявшим увлечение сына.

    Позднее, когда при помощи одной из сестер на домашнем компьютере обосновался секвенсор Fruity Loops, подросток с головой ушел в процесс создания мелодий. К 18 годам это стало главным его занятием. Артист вспоминал в интервью, что уже тогда источниками вдохновения являлись и классика, и фанк, и джаз, и драм-н-бейс, и хип-хоп.

    Apashe и Инстасамка

    Затем случился переезд в Монреаль, где знаменитость живет и сейчас — молодой человек отправился внимать преподаваемым знаниям, необходимым для творчества, в Concordia University. Вуз образовался путем слияния иезуитского Колледжа Лойола и Университета сэра Джорджа Уильямса. На новом месте Джон не растерялся, а сразу устроился на работу — способного парня наняла Sonart Productions в Apollo Studios в качестве саунд-дизайнера.

    Личная жизнь

    Личная жизнь симпатичного кареглазого мужчины, которому впору покорять суровый мир моды, — тайна за семью печатями. В социальных сетях фотографий с возможной дамой сердца не найти, зато персональные аккаунты в «Инстаграме», «Фейсбуке» и даже во «ВКонтакте» буквально ломятся от снимков с коллегами по музыкальному цеху. В интервью российскому изданию в 2020-м продюсер рассказал, что главное в отношениях с гастролирующим диджеем — это полное доверие, и добавил:

    «Необходимо понимать, что вашего избранника часто не будет дома. У вас должна быть собственная жизнь, свой мир. Физически быть рядом с таким человеком постоянно просто не получится. В общем, если ты встречаешься с диджеем, то это напоминает любые отношения с тем, у которого много командировок».

    Тогда же в разговоре артист признался, что не прочь провести свободное время за просмотром какого-нибудь увлекательного многосерийного фильма. На карантине знаменитость добралась до финала сериала «Бумажный дом» и насладилась документальными лентами «Король тигров» и «Дикая-дикая страна». К слову, в условиях изоляции ему не хватало только одного — ужинов с друзьями в уютных ресторанах.

    Музыка

    Параллельно с написанием композиций для компьютерных игр (Assassin's Creed и Watch Dogs) Apashe тренировался в создании авторской музыки, что привело его в итоге в Kannibalen Records и выпуску премьерных мини-альбомов Contamination и Ritual. С тех пор дискография пополнялась каждый год — на смену Black Mythology пришли Battle Royale/Black Gold и Golden Empire.

    В 2014-м настал черед Battle Royale feat. Panther и No Twerk — последний трек, появившийся в тандеме с Panther и Odalisk, произвел настоящий фурор и особенно полюбился в России. Песня примечательна еще и тем, что в 2015-м в одном из выпусков шоу «Танцы» на ТНТ под нее выходила и «раскачивала» танцпол команда Мигеля.

    Apashe и команда Мигеля - No Twerk

    Ролик, выложенный в Сеть, оказался настолько популярным, что диджей, вдохновленный успехом, предложил ребятам снять отдельный клип.

    «Этот клип — история успеха и победы творчества над ограничениями и форматами. Видимо, неслучайно канадец и русский встретились для сотворения хита, и не только с музыкальной точки зрения, а именно в совокупности хореографии и музыки. Я горжусь ребятами: команда проявила себя слаженным механизмом», — делился наставник проекта в интервью.

    Порадовав поклонников немалым количеством качественных синглов, в конце сентября 2016-го Джон созрел для первой полноформатной пластинки Copter Boy, состоящей из 11 позиций. Через год слушатели познакомились со сборником ремиксов Copter Boy Remix LP.

    Не забывал продюсер и о мелодиях для голливудских фильмов: в 2018-м в Requiem вошла Lacrimosa, звучащая в комедийном боевике Дэвида Литча «Форсаж: Хоббс и Шоу». Что касается саундтреков к кинокартинам, то артист говорил: хотел бы потрудиться над новой «Матрицей» или следующим «Джоном Уиком».

    Apashe сейчас

    Apashe охотно вступает в коллаборацию с исполнителями из разных стран. На его счету — дуэты с GrandBuda, Lia, Dope D.O.D. и многими другими. В 2019-м он записал хулиганский сингл Uebok с российской рэпером-блогером Инстасамкой, а через год создал ремикс на хит белорусского певца Макса Коржа «Малый повзрослел».

    Apashe - Battle Royale feat. Panther

    В том же 2020-м, как упоминалось выше, творческую биографию продюсера обогатил второй полноформатный альбом Renaissance.

    Во время карантина Джон не забывал и об онлайн-шоу, проведя концерты для своей группы во «ВКонтакте», радио Record и фестиваля Room Service.

    Дискография

    • 2011 — Machines Should Work
    • 2012 — Ritual
    • 2013 — Black Mythology
    • 2013 — Funky Family
    • 2014 — Golden Empire
    • 2014 — No Twerk
    • 2015 — I'm A Dragon
    • 2015 — Tank Girls
    • 2016 — Copter Boy
    • 2020 — Renaissance