Атена Манукян

Athena Manoukian
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Атена Манукян с ранних лет привыкла выступать перед публикой, что помогло ей приобрести уверенность в себе и умение максимально выложиться на сцене. Талант артистки оценили зрители и судьи национального отбора Армении, которые подарили ей возможность представить страну на «Евровидении» в Нидерландах.

    Детство и юность

    Атена Манукян родилась 22 мая 1994 года в греческой столице — Афинах. По национальности она гречанка, но имеет армянские корни. Уже в ранние годы биографии будущая звезда интересовалась музыкой, в чем ее поддерживали родители, позже творчеством увлекся и младший брат.

    Атена Манукян в детстве с дедушкой

    В 10 лет Атена устраивала импровизированные концерты в своей комнате, что позволило ей привыкнуть к сцене и публичным выступлениям. Впервые девочка громко заявила о себе, когда стала победительницей греческого музыкального конкурса This Is What’s Missing, который транслировался на телевидении.

    Спустя год юная исполнительница блеснула на детском «Евровидении» в Греции, где спела композицию To Fili Tis Aphroditis. Завоевать главный приз ей не удалось, итогом стало 7-е место, но Атена получила ценный опыт участия в подобных состязаниях.

    Личная жизнь

    Исполнительница предпочитает не раскрывать подробности личной жизни, поэтому о наличии у нее второй половинки ничего не известно.

    Музыка

    Подростком Манукян выступала в ночных клубах, где ей удавалось собрать толпы восторженных слушателей. Вскоре девушка задумалась о создании дебютного сингла, который получил название Party Like A Freak. Трек быстро попал в топ музыкальных чартов Греции, а видео на YouTube набрало миллионы просмотров.

    Следующая песня I Surrender стала не менее популярной и была признана летним хитом. Позже Атена покорила слушателей композицией Na Les Pos M 'agapas. Все три дебютных трека получили «Золотой диск».

    Атена Манукян в купальнике

    По-настоящему известной за пределами Греции артистка стала только после выхода XO. Запись сингла проводилась в Швеции, а съемки клипа — в австралийском Сиднее. В 2015-м песня удостоилась премии Armenian Pulse Music Awards как англоязычный хит.

    В тот же год Манукян впервые посетила Армению, где посмотрела местные достопримечательности, встретилась с поклонниками и выступила на музыкальном фестивале вместе с группой The Gentleman's band. Позже она повторно приезжала в страну и рассказывала о планах записать песню на армянском.

    В 2018 году Атена решила штурмовать британскую сцену и стала участницей шоу The X Factor. На отборах она исполнила трек Бейонсе Crazy in Love, чем покорила певца Робби Уильямса. В итоге девушка получила три положительных ответа и один отрицательный от Луи Томлинсона и прошла в следующий этап. Стать победительницей Манукян так и не удалось.

    Атена Манукян сейчас

    В начале 2020 года артистка стала участницей армянского конкурса Depi Evratesil, приуроченного к «Евровидению». Девушка говорила о планах выступить на отборе еще с 2015-го, но ей не удавалось завершить подготовку в срок и согласовать условия с организаторами.

    Незадолго до выступления она дала короткое интервью, в котором рассказала, что собирается устроить зрелищное шоу. Атена назвала своих конкурентов по национальному отбору уникальными и талантливыми, но сделала ставку на свой опыт участия в конкурсах.

    На армянской сцене певица представила композицию Chains On You. В разговоре с журналистами из ESCbubble девушка раскрыла глубокий смысл песни. Она о том, что у каждого человека есть природный дар (бриллиант), который нужно развивать, несмотря на попытки других людей помешать этому, и в итоге старания будут вознаграждены.

    Атена Манукян - Chains On You

    Конкурентами девушки были 11 ярких исполнителей, но по итогам голосования армянского и иностранного жюри, а также телезрителей победу получила именно она. В сумме Атене удалось набрать 168 баллов. Наградой Манукян стала поездка на международный музыкальный конкурс «Евровидение», который проводится в нидерландском Роттердаме.

    13 марта того же года артистка представила яркий видеоклип, в котором она танцует на сцене в виде бриллианта. Видео собрало множество восторженных отзывов от поклонников ее творчества.

    Сейчас артистка продолжает заниматься музыкальной карьерой. Она ведет страницу в «Инстаграме», где делится фото и видео с выступлений, а также сообщает подписчикам о новостях.

    Дискография (песни)

    • 2011 – Party Like a Freak
    • 2012 – I Surrender
    • 2012 – Na Les Pos M’Agapas
    • 2014 – XO
    • 2020 – Chains on You