Y2K

УайТуКей
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2013 г.
Возраст
7 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Популярная британская группа Y2K нравится молодежи. Команда исполняет композиции в жанрах попа, R&B и хип-хопа. Примечательно то, что ее основатель и главный исполнитель Сэм Смит — единственный известный участник, личность которого известна поклонникам, остальные члены коллектива предпочитают оставаться в тени.

    История создания и состав

    История создания группы началась с Сэма Смита, который родился в Лондоне в обеспеченной семье (мать — банкир, отец — бизнесмен). Уже в младших классах мальчик стал проявлять интерес к музыке, ходил на уроки к педагогу, который обучал юношу игре на фортепиано и преподавал вокал. В старших классах он отодвинул свое увлечение на второй план и занялся театральным творчеством, некоторое время выступал в молодежном театре.

    Родители поддерживали сына в его начинании, в нужный момент давали советы и всегда находились рядом. Со временем Сэм снова увлекся музыкой, стал пробовать себя в разных музыкальных коллективах, но все это было ему не по душе. Чтобы зарабатывать деньги, музыкантам нередко приходилось выступать в разных сомнительных заведениях.

    Фронтмен группы Y2K Сэм Смит

    Первые лавры славы Смит получил, когда объединил силы с музыкальным коллективом Disclosure, а уже через месяц стал его предводителем. За 3 года выступлений парень получил достаточно популярности, а потому решил заняться сольной карьерой. Первая выпущенная им песня Latch моментально заняла лидирующие позиции в главном музыкальном чарте страны, а одновременно и вселила в Сэма уверенность, что теперь он может сделать свою команду. В 2013 году родилась группа Y2K, Сэм стал ее главным солистом и фронтментом, а остальные участники, входящие в ее состав, предпочитают не раскрывать свои личности.

    У группы есть страницы в «Инстаграме» и «Твиттере», где регулярно публикуются фото, а также канал на «Ютьюбе», там представители Y2K выкладывают клипы.

    Музыка

    Сразу после создания группа представила слушателям первую песню DAMN, которая тут же стала хитом и набрала огромное количество прослушиваний. Стоит отметить, что солист исполнял ее совместно с Lil Aaron.

    Состав группы Y2K

    Впоследствии у группы было еще немало синглов. В 2018-м с рэпером bbno$ он выпустил трек Money Conversation, а еще через год — песню Investigation. Первым в дискографии артистов в 2019 году появился мини-альбом Take Me There, он состоял из семи треков, но только два из них попали в музыкальные чарты Англии, это были песни Hommies и Trying. Все композиции для пластинки Сэм исполнял сольно.

    Группа Y2K выпускает много песен, в том числе и при совместном сотрудничестве с другими музыкантами. Например, вместе с Yung Gravy и Chief Keef они записали трек Tampa Bay Bustdown, а с Kareem Abdi — песню Tied In. За свое творчество коллектив не единожды награждался престижными премиями и становился номинантом в разных категориях. Команда получала награды как лучший новый исполнитель и за лучший вокальный альбом.

    Y2K сейчас

    Группа Y2K и сейчас работает над записью новых песен, команда находится в Лондоне, но регулярно посещает с концертами и другие города. Несмотря на большую армию поклонников, музыканты продолжают развиваться в выбранном направлении.

    Летом 2019 года Y2K выпустила трек под названием Lalala, который записала вместе с bbno$. Для релиза песни они придумали историю знакомства и то, как велась работа над композицией, а затем опубликовали ее в Сети. Трек получился «взрывным» и попал на 84-е место в чарте Billboard Hot 100, а позже поднялся на 55-ю позицию и долгое время на ней удерживался.

    В августе того же года команда сняла клип на песню и залила ее на «Ютьюб», за первые 3 месяца видеоролик набрал больше 16 млн просмотров.

    Популярность трека была настолько велика, что в октябре Карли Рэй Джепсен и Энрике Иглесиас пожелали записать с артистами на нее ремикс.

    Дискография

    • 2019 - Take Me There

    Клипы

    • 2019 - Lalala