Саша Сирень

Александра Сирень
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Саша Сирень — женщина благопристойная. Хотя поет Александра от лица бывалой, потрепанной жизнью лирической героини, сама она знает о воровках, путанах и подругах заключенных только понаслышке. Это не мешает ей убедительно исполнять песни в жанре шансона, которые много лет находят благодарного слушателя.

    Детство и юность

    Александра родилась 8 сентября 1983 года в солнечном Ташкенте. И хотя судьба давно привела певицу в Москву, родной город та неизменно вспоминает с любовью и нежностью. Там осталась большая семья — родители и четыре сестры, не считая прочих родственников и друзей, которых Саша завела еще в детстве.

    Саша Сирень в детстве

    Будущая шансонье была звездой двора — местные мальчишки бились за сердце юной красавицы, а первое предложение руки и сердца та получила еще в песочнице. Подарки кавалеры дарили соответствующие — стекляшки и машинки, а разговоры о замужестве забывали уже на следующий день, увлекшись игрой в казаки-разбойники.

    Все свободное время девочка посвящала музыке: уговорив родителей отдать ее в музыкальную школу по классу скрипки, параллельно Саша увлеклась игрой на фортепиано. Ее не нужно было заставлять заниматься: играть гаммы, подбирать мелодии и осваивать классический репертуар Александра могла часами.

    Чуть повзрослев, девушка взяла в руки гитару. С ней она уже появлялась во дворе, где пела для друзей песни любимых исполнителей Петлюры, Любови Успенской, Михаила Шуфутинского. Их драматические композиции резонировали с душой исполнительницы, которая лет с 13 страдала от непонимания окружающих и стала стремиться к уединению.

    Каждые летние каникулы Саша проводила в Москве, которую полюбила всей душой. Окончив школу, решила перебраться в столицу России, где в 2000 году окончила техникум, получив специальность парикмахера широкого профиля. Тяжело девушке приходилось без семьи и старых друзей, а новые заводились с большим трудом. Приходилось переживать обманы, предательство и разочарования, но в этот момент на помощь пришло творчество.

    Личная жизнь

    Отличительной чертой своего характера Сирень считает влюбчивость. Недаром большинство песен исполнительницы посвящены любви, а одна из них называется «Для моего мужа».

    Саша Сирень с дочерью

    При этом о личной жизни женщина не распространяется, предпочитая в интервью разговаривать о творчестве. Внимательные подписчики социальных сетей знают, что Саша воспитывает дочь Юлию. Видео с девочкой певица выкладывала в аккаунте «Инстаграма», который регулярно пополняется свежими фото.

    Музыка

    Творческая биография Сирени началась после встречи с продюсером Викторией Романовой, которая помогла девушке с выбором псевдонима и записью дебютного альбома. И сейчас она остается главной поддержкой и опорой для Саши, которая начинала с пения в ресторанах. Исполнительница выбрала для себя жанр шансона, поскольку, в отличие от попсы, находила в нем смысл и возможность говорить о серьезных, проблемных темах.

    На студии Creative Media Сирень записала пластинку «Замануха», где в числе прочих треков встречаются дуэт с Александром Кузнецовым и песня «Воровал», на которую артистка сняла клип.

    Саша Сирень — «Девочка в стиле шансон»

    В 2004 году дискография пополнилась альбомом «Зажигалка», где певица продолжила петь бархатистым вокалом с чуть разгульными интонациями от лица женщины нелегкой судьбы. В 2005-м появились сразу два диска — сольный «Девочка в стиле шансон» и записанный на пару с Андреем Зарей.

    Сирень стала давать сольные и совместные концерты, а также появляться в эфире радио и телевидения. Во время выступлений женщина нередко аккомпанирует себе на скрипке. Последняя пластинка «Високосный год» вышла в 2008 году. На ней прозвучали песни «Бутылочка», «Просто», «Волчье сердце», которые наряду с «Пересеклись наши пути» и «Его нельзя не любить» пополнили коллекцию хитов исполнительницы. Для Саши пишут такие известные авторы в стиле шансона, как Вячеслав Мухин, Виталий Волин и Сергей Русских.

    Саша Сирень сейчас

    Саша продолжает заниматься творчеством, совмещая концерты и записи песен с работой и учебой.

    Саша Сирень — «Его нельзя не любить»

    Получение диплома женщина считает формальностью, а полученные знания — бесценными. Певица стремится развиваться, старается больше читать, предпочитая классику. В феврале 2020 года совместно с Александром Курганом Сирень записала новую песню «Счастье на двоих».

    Дискография

    • 2003 — «Замануха»
    • 2004 — «Зажигалка»
    • 2005 — «Девочка в стиле шансон»
    • 2008 — «Високосный год»