Олег Иваница

Oleg Ivanitsa
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
разведен
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Олег Иваница — украинский актер, сценарист и комик, известный публике по проекту «Дизель-шоу». Он прошел путь от кавээнщика до успешного артиста кино и телевидения.

    Детство и юность

    Олег Иваница родился 26 мая 1978 года в Тернополе. Творческие наклонности мальчика были очевидны. Он мечтал об актерской карьере, но потребность в основательной материальной почве оказалась важнее. Олег поступил в Институт международного бизнеса в Тернопольской академии народного хозяйства. Учебное заведение подарило ему отдушину в виде команды КВН. Вместе с партнерами Иваница начал выступать на соревнованиях Клуба веселых и находчивых, но уходить с головой в актерскую профессию не торопился.

    Молодой человек женился и строил планы о том, как содержать семью. Начав карьеру промоутером, он был повышен до менеджера компании по продаже офисной техники. К 30 годам Иваница стал проектным менеджером и имел отличные перспективы как руководитель отдела. Олег решил сделать смелый шаг и отошел от бизнеса, связав биографию с любимым хобби. Иваница поступил в театральную студию «Черный квадрат» и почувствовал себя в своей тарелке.

    Личная жизнь

    Олег состоял в браке, но развелся с женой. Он воспитывает двух детей, дочь Ольгу и сына Остапа. Ольга учится в Польше, а Остап живет в Украине. В 2016 году Иваница сильно изменился внешне. Он похудел и начал вести здоровый образ жизни, в чем его поддерживал сын, участвовавший с отцом в пробежках. При росте в 178 см комик скинул порядка 30 кг, согнав вес со 105 до 75 кг.

    Олег Иваница и его сын

    Преображение артиста заметили коллеги и зрители, которые сразу заинтересовались личной жизнью холостяка. Поддерживая физическую форму тренировками, со страниц соцсетей Иваница чаще рассказывал о новом увлечении, чем о семье. Артист считал, что такой пример поможет тем, кто сомневается в важности спорта и возможности кардинальных изменений фигуры. Поэтому его аккаунт в «Инстаграме» пестрел фото и новостями, сопровождающимися комментариями о диете и тренировках.

    Фильмы

    Параллельно с обучением Олег Иваница пробовал себя в роли актера и сценариста «Дизель-шоу». Комик регулярно менял роли, представая на экране в разных образах и демонстрируя чудеса перевоплощения. С 2015-го он был постоянным актером «Дизель Студио» под управлением Егора Крутоголова.

    Постепенно артисту стали поступать приглашения к участию в сериалах. Он успешно проходил кастинги, и публика наблюдала его в телефильмах «При загадочных обстоятельствах», «Паршивые овцы», «Брат за брата». Артист участвовал в создании сериалов «Женский доктор», где снимался в компании с Виталиной Библив и Ильей Носковым, «Нюхач», «Центральная больница».

    Проявив себя как универсальный актер, Иваница получал удовольствие от самореализации. Его фильмографию пополнили и многосерийные фильмы «Абонент временно недоступен», «Случайных встреч не бывает», которые транслировал канал «Домашний». Зрителям полюбились проекты «Оттепель», «Биение сердца», «Дело было на Кубани» с участием актера.

    Олег Иваница на съемках сериала "Женский доктор"

    В 2018-м артист снялся в проекте «Папаньки», автором которого был его коллега Егор Крутоголов. Этот год оказался неожиданным для творческой карьеры исполнителя. В результате ДТП скончалась его коллега и близкий друг Марина Поплавская. Артисты «Дизель Студио» ехали на автобусе из Львова в Киев: 14 актеров возвращались с гастролей. В результате аварии многие из них получили травмы, а сидящая рядом с водителем Поплавская погибла.

    Олег Иваница тяжело переживал гибель коллеги. В персональном аккаунте в «Инстаграме» он опубликовал пост, в котором заявил, что не видит себя участником «Дизель-шоу» в отсутствие Поплавской. После бурной реакции поклонников актер снял видеокомментарий, в котором объяснил позицию зрителям.

    Несмотря на такое решение, артист продолжает исполнительскую карьеру. В 2019-м он был занят на съемках мелодрамы «Дорога домой» и сейчас продолжает работу над сторонними проектами.

    Олег Иваница сейчас

    В 2019-м на канале «Домашний» стартовал показ 4-го и 5-го сезонов сериала «Женский доктор» с участием Олега Иваницы. Артист является регулярным участником съемочного процесса этого проекта и в 2020 году.

    Фильмография

    • 2009 – «При загадочных обстоятельствах»
    • 2010 – «Паршивые овцы»
    • 2010 – «Брат за брата»
    • 2012 – «Женский доктор»
    • 2013 – «Оттепель»
    • 2013 – «Нюхач»
    • 2014 – «Сашка»
    • 2015 – «Пес»
    • 2016 – «Чудо по расписанию»
    • 2016 – «Забудь и вспомни»
    • 2018 – «Папаньки»
    • 2019 – «Дорога домой»