Михаэль Драу

Михаил Сергеев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (5 голосов)

    Биография

    На второй неделе января 2018 года в СМИ просочилась скандальная информация — лидер дарк-вейв-группы Otto Dix во время московского концерта нанес телесные повреждения поклоннице. По словам очевидцев, слушательница приблизилась к сцене, выкрикнула фразу «Марина, я люблю тебя», намекнув на слухи о настоящих имени и поле певца, за что и получила от него по лицу. Впрочем, отрицать содеянное музыкант не стал, заявив, что это не настоящая фанатка и не девушка, а «кусок свинины, бухущий в хлам».

    Детство и юность

    Дискуссии вокруг половой принадлежности исполнителя не утихают и сейчас, а некоторые слушатели продолжают задаваться вопросом, мужчина он или женщина (и получать за это по лицу). В социальной сети «ВКонтакте» создана даже отдельная группа с названием «Otto Dix: Михаэль Драу — женщина! Спор окончен», где приведены видео и фото, подтверждающие эту информацию.

    Михаэль Драу (Михаэль Драу)

    И если верить приведенным фактам, то Марина Рувимовна Сергеева сначала называла себя андрогином, затем перевоплотилась в Михаила Рувимовича Сергеева, став в итоге Михаэлем Драу.

    Артист родом из Хабаровска, где появился на свет в седьмой февральский день 1981 года. Вспоминая о детстве, он рассказывал, что его интересовали механизмы и машины, а после просмотра советского фильма «Тайна железной двери», где у главного героя был робот-слуга, мечтал, что когда-нибудь тоже обзаведется подобным киборгом.

    «Потом вышел “Терминатор”, и я с первого взгляда в него влюбился. Вероятно, у меня по поводу механизмов есть небольшая шизинка, еще бабушка называла меня Наследник Тутти. В общем, кто-то в детстве играл в мушкетеров, кто-то хотел быть пиратом, а мне нравились роботы», — добавил Михаил.

    По окончании школы выпускник подал документы в местный педагогический университет, где в 2000-м на базе факультета романо-германских языков открылся ИЛМК, и его влекла отнюдь не преподавательская деятельность, а желание стать переводчиком. Впрочем, знакомить детей с языком все же пришлось во время прохождения практики, где разговоры сводились не к учебному материалу, а к творчеству группы Rammstein.

    Личная жизнь

    Если верить публикациям в многочисленных пабликах, то Михаэль, еще будучи Мариной, искал себе бойфренда на сайтах знакомств и снимался в откровенных фотосессиях. А вот окончательно «став мужчиной», Драу комментарии о личной жизни не давал, хотя в «Инстаграме» иногда мелькают снимки с симпатичными девушками.

    Вокалист коллектива Otto Dix (рост 168 см при весе около 60 кг) очень любит животных, социальные сети пестрят снимками с братьями нашими меньшими, а сам он заявляет, что ему больше по душе морские свинки. И, конечно, исполнитель без ума от литературы, особенно выделяя в ней творчество фантаста Айзека Азимова.

    Музыка

    Интерес ко всему готическому (в том числе и шварц-сцене) у парня укрепился в 2003-м благодаря Интернету и друзьям по переписке из Германии, которые присылали диски с музыкой, сильно повлиявшие на него.

    Михаэль Драу и Мари Слип

    В 2004-м Михаэль Драу создал собственный коллектив под названием Otto Dix, куда вошли Мари Слип и Михаил Интерио. Успев выпустить дебютный альбом «Эго» из десяти песен, парни, поняв, что в Хабаровске делать нечего, двинулись в город на Неве.

    На новом месте жительства дела складывались весьма благополучно. Дискография уже через 12 месяцев пополнилась «Городом» и «Атомной зимой», а у фронтмена в печать вышло первое литературное произведение «Топливо» (а затем и «Сталь»).

    Михаэль Драу сейчас

    Михаэль и сотоварищи продолжают радовать слушателей музыкальными новинками, в 2019-м свет увидел полноформатный сборник XV, пополнивший их творческую биографию. В конце октября певец объявил о юбилейном туре, посвященном 15-летию коллектива, который стартовал в ноябре и закончился в январе 2020-го.

    Дискография

    • 2005 ‒ «Эго»
    • 2007 ‒ «Город»
    • 2007 ‒ «Атомная зима»
    • 2007 ‒ «Эго» (переиздание)
    • 2008 ‒ Starost
    • 2009 ‒ «Зона теней»
    • 2010 ‒ «Чудные дни»
    • 2011 ‒ «Эго» (переиздание)
    • 2012 ‒ Mortem
    • 2014 ‒ «Анима»
    • 2015 ‒ «Анимус»
    • 2017 ‒ «Левиафан»
    • 2019 ‒ XV