Basic Boy

Максим Окунев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Уфимский исполнитель Basic Boy, или Максим Игоревич Окунев, является автором композиций в стиле альтернативного хип-хопа. Он входит в состав творческого объединения, которое было создано земляками и коллегами и задумывалось как российский аналог групп Odd Future и ASAP Mob.

    Детство и юность

    Максим Окунев родился в Башкортостане 23 ноября 1993 года и воспитывался в небогатой и весьма религиозной семье. С юных лет он проявлял склонность к различным видам творчества и остановился на рисовании и популярной музыке.

    В школьные годы мальчик слушал альбомы зарубежных металистов и рокеров, восхищаясь вокалом и энергетикой Джонатана Дэвиса из группы Korn. Потом он обзавелся пластинками американской команды Limp Bizkit, и звуки альтернативного рэпа день и ночь наполняли дом.

    Basic Boy без очков

    В старших классах Максим профессионально занялся созданием граффити и однажды попал в полицию за надписи в соседнем дворе. Родители оценили мастерство сына и не стали устраивать скандал, и он создал серию изображений, основанных на любимой видеоигре.

    В 2010 году парень участвовал в состязаниях, которые объединяли поклонников всех видов графических искусств. Там он познакомился Глебом Решетневым, который был начинающим музыкантом, и через некоторое время основал с ним творческий союз.

    Вкусы Окунева начали меняться в сторону хип-хопа и ритм-энд-блюза, и пришел интерес к таким исполнителям, как J Dilla и Madlib. Освоив автотюн на компьютере, он попытался сделать нечто подобное, не забывая про прическу и соответствовавший жанру модный «прикид».

    На момент окончания средней школы Максим играл в молодежном трио, исполнявшем композиции в направлениях, к которым каждый участник привык. Чтобы походить на иностранных кумиров, парень стал студентом университета, выбрав факультет, где преподавали русский и английский языки.

    Личная жизнь

    О личной жизни Максима Окунева поклонникам ничего не известно, фотографии с девушками он не выкладывает в «Инстаграм». Наверняка у него были романы при весьма привлекательной внешности (рост 180 см и вес 65 кг).

    В интервью журналистам парень сказал, что сейчас не завязывает отношения из-за проживания в съемной квартире после переезда в Санкт-Петербург. По договору с друзьями и соседями приветствуется только мужское общество, и было бы некорректно нарушать правила тусовками в компании подруг.

    Музыка

    В 2012 году Окунев присоединился к музыкальному сообществу, которое под названием Dopeclvb организовал исполнитель i61. Он выбрал имя datYYOUNG в качестве сценического псевдонима и начал сотрудничать с Thomas Mraz, Glebasta Spal и Mnogoznaal.

    Первой осознанной и зрелой работой стал микстейп Dopetape, где присутствовали авторские мелодии и минусовка популярных команд. А на 2-й части сборника, вышедшей в середине 2013 года, парень почувствовал уверенность и продемонстрировал мастерство и талант.

    Январь 2014 года стал периодом рождения нового имиджа, а также появления устоявшегося псевдонима, звучавшего как Basic Boy. Изменилось направление творчества в сторону альтернативного хип-хопа, и пришло моральное удовлетворение и довольство такой судьбой.

    После 3-го выпуска микстейпов Максим занялся сольной карьерой и в соавторстве с Решетневым выпустил дебютный мини-альбом. В нем использовался опыт работы с такими рэперами, как Tveth и Jeembo, и появились идеи, позаимствованные у Thomas Mraz и Pharaoh.

    Basic Boy и Thomas Mraz

    Несмотря на то, что 1-я пластинка не принесла музыкантам популярности, они отправились на гастроли и сняли клип «Девочка Интернет». Потом Basic Boy внес вклад в трек «Весь мир» с диска Ca$h In, который в начале 2016 года представил исполнитель Gera Pkhat.

    В дальнейшем в дискографии Окунева появились полноформатные проекты, главным из которых стал «сольник» Supernormal. Vol.1. В записи, изменившей биографию, участвовали коллеги по объединению, которые придали песням видимость завершенных композиционных картин.

    В качестве благодарности за содействие Basic Boy появлялся в сторонних проектах и с компанией Dopeclvb отыграл национальный гастрольный тур. Спустя некоторое время был представлен EP Superlove, быстро раскрутившийся, потому что большинство композиций создавалось с живых натур.

    Наиболее популярным стали синглы «Дура» и «Странные ребята», на которые режиссер Kosmodrome снял красочный видеоряд. Сотни просмотров и прослушиваний обозначали признание, и это стало для исполнителя наивысшей из возможных наград.

    Basic Boy сейчас

    Автор и исполнитель в 2019 году занимался раскруткой альбома, выпущенного студией Sony Music под названием Superworld. В рамках маркетинговой кампании Окунев готовился к концертам, которые были запланированы на 2020 год.

    Дискография

    • 2015 - «Вишневый сок» (EP совместно с Glebasta Spal)
    • 2016 - GPRS (EP совместно с Glebasta Spal)
    • 2017 - Supernormal. Vol.1
    • 2018 - Superlove (EP)
    • 2019 - Nude(s) (EP)
    • 2019 - Superworld