Фредерик Маль

Пьер Фредерик Серж Луи Жак Маль
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Фредерик Маль является основателем французской парфюмерной компании, а также потомком человека, работавшего в фирме Christian Dior. Он представил линейку ароматов, впервые упомянув имя автора, и эти произведения искусства популярны и востребованы до сих пор.

    Детство и юность

    Фредерик Маль родился во Франции 17 июля 1962 года и воспитывался в состоятельной и довольно известной семье. Дедушка Серж Хефтлер-Луиш был компаньоном Кристиана Диора, знакомым с производителями парфюмерии, модными художниками и кутюрье.

    Мать работала в его фирме главным специалистом по развитию и успевала следить за квартирой в парижском районе Булонь-Бийанкур. Там жили богатые представители всевозможных отраслей бизнеса, художники, артисты и музыканты, являвшиеся носителями разных культур.

    Отец был банкиром и финансистом, состоявшим в родстве с Луи Малем — режиссером фильма «В мире безмолвия», в котором участвовал Жак-Ив Кусто. Он пробовал себя в роли продюсера и также вращался в передовом обществе, поэтому иногда брал сына на встречи, связанные с кино.

    С таким наследием и воспитанием мальчик не был хозяином собственной биографии и изучал литературу и искусство в гимназии для одаренных детей. Его целеустремленность и усердие вызывали чувство гордости у родителей, которые для ребенка выбирали самых лучших учителей.

    По окончании школы Фредерик продолжил образование в Америке и без труда сдал экзамены в престижный Нью-Йоркский университет. Он слушал лекции по экономике и ряду гуманитарных предметов и использовал полученные знания на протяжении последующих лет.

    В первую очередь они понадобились по возвращении во Францию, где выпускник начал карьеру в одной из парижских фирм. Он занимался рекламой и фотографией, пока не стал помощником парфюмера, который был мастером в создании духов для женщин и мужчин.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Фредерика Маля для общества остается загадкой, но известно, что его женой стала Мари из рода де Бистеги. После свадьбы наследница коллекционеров родила четверых детей и, выучившись в Америке на психолога, работала с обездоленными людьми.

    Сейчас семья предпринимателя живет в собственном доме в Нью-Йорке, и однажды фото уютного гнездышка было выложено в «Инстаграме». Парфюмер ограничился собственным портретом, сделанным в небольшом холле, который был сразу замечен на фоне картинок и рекламы.

    Бизнес и карьера

    В 1988 году Маля пригласили на должность ассистента в лабораторию престижной компании бренда Roure Bertrand Dupont. Там он научился слышать запахи и компоновать ингредиенты, а также выделять основные ноты, не затмевая общий фон.

    Приобретенный опыт пригодился в годы сотрудничества с Марком Бирлеем, который стал главным учредителем парфюмерного дома Mark Birley for Men. Параллельно Фредерик работал консультантом в Hermes International и постепенно приходил к осознанию, что душа требует перемен.

    Обладая знаниями в области рекламы и имея навыки изготовления парфюмерии, Маль сделал вывод, что на модном рынке отсутствовал индивидуальный подход. Производители духов перестали уделять внимание таким деталям, как вкус, свобода, изысканность и неожиданное сочетание нот.

    Духи Фредерика Маля

    В конце 1990-х годов начинающий предприниматель решил исправить эту ошибку и создал собственный мини-концерн. Он начал выпускать ароматы, подобные произведениям искусства, и на первом этапе не думал, какую выгоду получит взамен.

    Пригласив известных авторов парфюма, Маль требовал, чтобы процесс напоминал написание романов или сотворение великих картин. Себе он отвел роль редактора и распространителя готовых шедевров, а также маркетолога и аналитика, знавшего индустрию до самых глубин.

    Ориентируясь на опытных бизнесменов, Фредерик хотел добиться признания и для этого внес в собственную компанию целый ряд революционных идей. Он начал писать на флаконах с духами имена и фамилии создателей, и Доминик Ропьон, легенда Парижа, стал первым из этих людей.

    Вскоре на официальном сайте появился каталог ароматов, а также многочисленные интервью владельца с благодарностями в адрес коллег. До момента продажи производства американской корпорации Estee Lauder Editions de Parfum Frédéric Malle имела в мире громкий успех.

    Фредерик Маль сейчас

    Сейчас Маль является владельцем первого парфюмерного издательства, которое выпускает авторские книги, а также глянцевый каталог. На его сайте, помимо ароматов, рекламируются образцы косметики, предназначенной для ухода за кожей тела, рук и ног.

    В канун 2020 года Фредерик представил зимнюю коллекцию и стал куратором проекта ММОМА, презентованного в Москве. На открытии новой выставки в музее современного искусства француз попал в объективы камер, не сумев скрыться в толпе.