Владимир Цветаев

Vladimir Tsvetaev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
56 лет
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Владимира Цветаева называют самым лирическим вокалистом России. На встречах выпускников российских школ часто звучит композиция исполнителя «Одноклассники мои» (музыка и слова Василия Попова), в которой певец призывает: «Ты взгляни на фото школьных дней».

    Детство и юность

    Певец родился в конце 1963 года в Чапаевске Куйбышевской (ныне Самарской) области. За 2 месяца до рождения Владимира на его малой родине установлена скульптура «Мыслящий рабочий», сейчас являющаяся одним из символов города.

    Владимир Цветаев в молодости с ансамблем Приволжского Военного Округа

    Себя певец помнит с двух лет и благодарен родителям за воспитание. В школе парень начал играть в вокально-инструментальном ансамбле на бас-гитаре и петь. Мать Цветаева сразу поняла желание сына связать биографию с музыкой. Женщине певец посвятил песню «Мама моя». Отец одобрил выбор Владимира, только побывав на зрелом концерте сына.

    Высшее музыкальное образование Владимир получил в Самарском институте культуры. Затем вокалист служил в ансамбле песни и пляски Приволжского военного округа. В те же годы в коллективе военных музыкантов пел сегодняшний алмаз башкирской эстрады Фадис Ганиев. Со времен срочной службы Владимир приветствует собеседников словами «Доброго здравия!».

    Личная жизнь

    Вокалист, воспевающий любовь, счастлив в личной жизни. Жену, подарившую Владимиру троих детей, зовут Анастасия.

    Цветаев любит готовить (фирменное блюдо — пельмени из трех видов мяса), путешествовать (любимые зарубежные города — Барселона и Ницца), слушать музыку (кумиры — Бах и Свиридов, Стинг и Майкл Джексон). У певца есть страница в «Инстаграме» и персональный сайт.

    Музыка

    В 23 года Цветаев начал петь в тульской рок-группе «Век» и подружился с поэтом и композитором Василием Поповым. Дебютный альбом Владимира «Пой, пой» вышел в 1994-м. Самый известный клип певца снят на сингл «Леди любовь», давший название второму сборнику.

    Владимир Цветаев, Валентина Толкунова и Василий Попов

    Как композитор Цветаев дебютировал при создании песен для альбома «Улыбайся». Рост мастерства музыканта оценила певица Валентина Толкунова, включившая в свой репертуар композицию на музыку Владимира «Пестрая косыночка».

    Кроме гитары и ее бас-разновидности, Цветаев умеет играть на пианино, саксофоне, губной гармошке и ударных инструментах. Песни Владимира радуют слушателей мелодизмом, нетривиальными текстами и оптимизмом.

    Владимир Цветаев сейчас

    В 2019 году Цветаев пополнил дискографию песнями «А любовь хмельней вина» и «Топ-топ!». Первая из этих композиций дала название сольному концерту Владимира, состоявшемуся 22 января 2020 года в московском клубе «Гнездо Глухаря». Накануне Международного женского дня музыкант по традиции выступил в Тульской областной филармонии.

    Дискография

    • 1994 — «Пой, пой»
    • 1997 — «Леди любовь»
    • 2001 — «Там, где кончаются звезды»
    • 2004 — «Любовное настроение»
    • 2007 — «Улыбайся»
    • 2012 — «Станция Заречная»
    • 2014 — «Медовый месяц»
    • 2016 — «Милосердия прошу»
    • 2018 — «Лето на БиС»