Анастасия Баранова

Anastasia Baranova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Фамилией, столь необычной для граждан США, американская актриса Анастасия Баранова обязана своему национальному происхождению. Она родилась в России, но стала известной только после переезда за границу благодаря участию в съемках драматических сериалов.

    Детство и юность

    Анастасия Баранова родилась 23 апреля 1989 года в Москве. Когда ей исполнилось 9 лет, семья переехала в США и поселилась в Калифорнии. Чтобы выучить новый для себя язык, девочка пользовалась играми JumpStart.

    Анастасия Баранова в детстве с мамой

    Баранова быстро привыкла к всеобщему вниманию, ведь она с ранних лет начала работать фотомоделью. Будучи подростком, Настя поняла, что хочет быть актрисой. Она окончила лос-анджелесскую школу The Acting Corps и Университет Чепмена.

    Личная жизнь

    В интервью знаменитость предпочитает избегать разговоров о личной жизни, акцентируя внимание на творческих достижениях. Актриса с особым трепетом относится к домашнему любимцу — французскому бульдогу Теодору, у которого есть собственная страница в «Инстаграме».

    Фильмы

    Актерский дебют Анастасии состоялся в 2002 году, когда она сыграла эпизодического персонажа в сериале «Лиззи Магуайер». Сюжет строится вокруг обычной американской школьницы в исполнении Хилари Дафф. Каждую серию героиня вынуждена искать решение проблем, с которыми обычно сталкиваются подростки, в чем ей помогают верные друзья.

    Вскоре на Баранову обратили внимание создатели семейной комедии «Скаутское сафари», которые утвердили ее на главную роль. Актриса сыграла девочку-подростка Дженнифер по прозвищу Скаут, которая была вынуждена переехать в Южную Африку и поселиться в доме матери и ее нового мужа. Зрители на протяжении двух сезонов наблюдали, как юная героиня переживает увлекательные приключения, находит новых друзей и пытается противостоять коварству новоиспеченного сводного брата.

    Когда съемки были завершены, девушка вновь вернулась к эпизодическим ролям. В этот период ее фильмография пополнилась такими проектами, как «Дрейк и Джош», «Новая Жанна д’Арк», «Седьмое небо» и «Малкольм в центре внимания». В детективной драме «Вероника Марс» Анастасия воплотила образ Лиззи, которая появилась в двух сериях.

    Анастасия Баранова в юности

    Затем артистка прошла пробы для участия в съемках фильма ужасов «Вампирша». Главной героиней боевика стала журналистка по имени Сэди, которая против своей воли превращается в кровопийцу. Чтобы отомстить тем, кто сделал ее монстром, девушка объединяется с детективом Клайдом Роулинсом, потерявшим дочь.

    После небольшого перерыва в карьере Баранова поучаствовала в создании сериала «Светлана». Это история женщины, которая переехала в США из СССР. Героиня не только смогла обжиться в новой для себя стране, но и организовала бизнес — публичный дом, получивший название «Санкт-Петербургский дом удовольствия». Актриса сыграла эпизодическую роль Насти.

    В 2011 году девушка решила попробовать себя в озвучивании. Она подарила голос героиням видеоигр Rise of Nightmares и The Darkness II. В тот же год Анастасия снялась в фильме «Апокалипсис в Калифорнии». Комедия повествует о парне, который готовится умереть от астероида, летящего на Землю, но получает последний шанс после встречи с джинном.

    Не менее ярким стало появление артистки в серии заключительного сезона культовой подростковой драмы «90210: новое поколение», где ей выпало играть Риз Тернер. В центре сюжета телевизионного шоу группа молодых людей, которые переживают взлеты и падения, борются с трудностями и пытаются наладить личную жизнь.

    Следующим проектом, в котором удалось поучаствовать Насте, стала криминальная драма «Сыны анархии». Сериал знакомит зрителей с байкерским клубом, который находится в провинциальном городке Чарминг, и его лидером Джексом Теллером. Компанию на площадке девушке составили Чарли Ханнэм, Кэти Сагал и Мэгги Сифф.

    2014 год стал переломным в творческой биографии Барановой, ведь она вновь получила главную роль, присоединившись к актерскому составу хоррора «Нация Z». История начинается с того, что группа выживших после начала зомби-апокалипсиса пытается доставить в секретную лабораторию единственного человека, который не был заражен после укуса зомби. Но в пути мужчина меняется, развивает в себе дар телепатии и открывает способности управлять чудовищами, из-за чего у него появляется идея создать новую нацию сверхлюдей.

    Анастасия Баранова в купальнике

    Анастасия на протяжении пяти сезонов появлялась перед зрителями в образе Эдди Карвер. Ее героиня — смелая и решительная девушка, которая использует свои способности к коммуникациям и боевые навыки, чтобы противостоять зомби. Среди артистов, которые были коллегами Барановой на съемках — Келлита Смит, Ди Джей Куаллс и Кит Аллан.

    В перерывах между работой над созданием сериала артистка сыграла главную роль в триллере Syn и появилась в фильме «Небольшое привидение: вы знакомы с моим другом вурдалаком?». Также она продолжала заниматься озвучиванием игр, голосом артистки заговорили персонажи из Yaiba: Ninja Gaiden Z и Evolve.

    В 2018 году Баранова снялась в драме «Государственный секретарь», где воплотила Ану. В центре сюжета политической картины находится женщина, которая получила высокую должность в правительстве США. Героине ежедневно приходится сталкиваться с проблемами государственной важности, параллельно пытаясь разобраться в своей жизни.

    Год спустя Анастасия поучаствовала в создании эпизода сериала «Морская полиция: спецотдел». В детективной драме о буднях команды специалистов, расследующих преступления, связанные со служащими морской пехоты, девушка сыграла Мелиссу. Также она озвучила персонажа украинской видеоигры «Метро: исход».

    Анастасия Баранова сейчас

    В 2020 году знаменитость продолжает радовать поклонников новыми публикациями в социальных сетях. Сейчас она ведет страницы в «Инстаграме» и «Твиттере», где делится новостями и выкладывает личные фото. Чтобы хорошо выглядеть в купальнике, актриса посещает спортзал и при росте 168 см весит 58 кг.

    Фильмография

    • 2002 – «Лиззи Магуайер»
    • 2002–2004 – «Скаутское сафари»
    • 2004 – «Новая Жанна д’Арк»
    • 2004–2005 – «Вероника Марс»
    • 2005 – «Дрейк и Джош»
    • 2005 – «Седьмое небо»
    • 2005 – «Малкольм в центре внимания»
    • 2010 – «Светлана»
    • 2012 – «90210»
    • 2013 – «Сыны анархии»
    • 2014–2018 – «Нация Z»